Агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец

агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец
Скачать образец агентского договора продажи недвижимости в mgsu-help.ru Агентский договор на продажу недвижимости – это договор, в согласии с которым одна сторона (агент) за вознаграждение обязуется совершать по поручению принципала (другой стороны) продажу недвижимости от собственного имени, однако за счет принципала или за счет и от имени принципала.  Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — Агентский договор на продажу недвижимости, ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно. (Пока никто не голосовал). Загрузка. Cкачать образец документа «Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества» в MS Word .DOC). Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества. г. [место заключения договора] [число, месяц, год].  Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала. ДОГОВОР № _____. возмездного оказания услуг по продаже объекта недвижимости. Московская область, г. Одинцово «_» _ года.  Исполнитель по настоящему договору обязуется оказать Заказчику комплекс услуг по продаже объекта недвижимости, далее ОБЪЕКТА, расположенного по адресу:_. Заказчик обязуется принять и оплатить указанные услуги в соответствии с настоящим договором. Полная характеристика ОБЪЕКТА содержится в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.

агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец
Предоставить Агенту информацию о самом Принципале для предоставления ее Покупателям. Сторонами по агентскому договору недвижимости могут являться физические и юридические лица. Право собственности на объект подтверждается. Обеспечивает защиту интересов Заказчика путем разъяснения прав и обязанностей, а также правовых последствий сделок. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец
Стандартный агентский договор
агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец
По просьбе наших клиентов мы показываем вам образец агентского агентство недвижимости практик отзывы между компанией и агентом. Если у вас будут предложения по добавлению некоторых пунктов, корректировке предложенных нами, то мы будем рады прочитать ваши предложения- ведь это наш совместный сервис, который мы стремимся сделать удобным для. Агент принимает на себя следующие обязательства:. Agent assumes the following госрегистрация объектов недвижимости. Производить поиск клиентов путем переговоров и рекламных действий, собственными усилиями и за свой счет если иное не оговорено отдельным договором между Компанией и Агентом по всему миру.
решение об исключении имущества из наследственной массы

Сопровождение сделок купли-продажи коммерческой недвижимости

В том числе и когда необходимость реализации недвижимости. Любое лицо, располагающее имуществом в виде квартиры, частного дома, дачи, имеет возможность обратиться за помощью к агенту, который выполнит задачу по реализации. Чтобы не возникало каких-либо проблем, касающихся правильности выполнения поставленной задачи, необходимо правильно оформить договор. Он должен включать в себя все самые важные моменты, который способны развеять любые сомнения и разрешить конфликтную ситуацию. Именно для исключения таковой и прибегают к созданию такого документа. В любом случае агентский договор на аренду или продажу недвижимости заключается с двух сторон принципалом, которому она принадлежит и агентом либо агентством недвижимости. Бланк такого документа в обязательном порядке содержит следующие моменты:.
агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец

Агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец


агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец
агентский договор на продажу коммерческой недвижимости образец

Не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в настоящем договоре территории. Давать Агенту дополнительные указания, касающиеся выполнения поручения по настоящему договору. Проводить необходимые мероприятия с целью поиска Покупателей, способствовать заключению договоров и соглашений между Принципалом и Покупателями, направленных на приобретение объектов недвижимости Принципала.

Осуществлять рекламу с целью поиска потенциальных Покупателей на приобретение объектов недвижимости Принципала, при этом Агент самостоятельно выбирает источник рекламных публикаций и определяет порядок и периодичность их выхода.

Своевременно предоставлять Покупателю сведения о Принципале и об объектах недвижимости Принципала. В случае недостаточности сведений или неполноты предоставленных документов, а также в случае обнаружения несоответствия сведений, содержащихся в документах, действительным характеристикам недвижимости, не позднее [значение] часов в письменном виде сообщить об этом Принципалу.

Выполнять указания Принципала, касающиеся осуществления Агентской деятельности, если эти указания не противоречат требованиям закона. Представлять Принципалу по его требованию всю информацию о ходе исполнения поручения по настоящему договору.

Представлять Принципалу расчет издержек, связанных с исполнением настоящего договора, подтвержденных документально. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в настоящем договоре.

Обеспечить сохранность переданных Принципалом документов и вернуть их после окончания срока действия настоящего договора. Заключать субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.

Своевременно и в полном объеме получать от Принципала все согласованные суммы понесенных расходов, а также вознаграждение в соответствии с настоящим договором. Принципал оплачивает понесенные Агентом расходы, связанные с исполнением настоящего договора, в течение [значение] дней со дня представления документов, подтверждающих указанные расходы.

Выплата вознаграждения и возмещение расходов Агенту осуществляются путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. Агентом к отчету должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом при исполнении настоящего договора. При наличии у Принципала возражений по представленному отчету Агента Принципал должен сообщить о них последнему в течение [значение] дней со дня получения отчета.

В противном случае отчет считается принятым Принципалом. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения настоящего поручения. Режим конфиденциальности распространяется на текст настоящего договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу после ее предоставлении другой Стороне.

К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными. Обязательства о конфиденциальности сохраняют силу в течение [вписать нужное] после истечения срока действия или расторжения настоящего договора.

За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки, а также выплатить штраф в размере [значение] рублей.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Агент несет ответственность в размере действительного ущерба за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.

За нарушение сроков уплаты вознаграждения Принципал уплачивает Агенту неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора. О своем намерении расторгнуть настоящий договор Сторона-инициатор уведомляет другую Сторону за [значение] рабочих дней до предполагаемой даты расторжения договора путем направления письменного уведомления [указать способ направления уведомления].

Если Принципал отказался от настоящего договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения настоящего договора. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации. Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества г. Предмет договора 1. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное]. Права и обязанности сторон договора 2.

Принципал обязуется: 2. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право собственности Принципала на объект.

Совместно с Принципалом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта. Проводить маркетинговые исследования с целью определения круга потенциальных покупателей.

Результаты исследования представляются Принципалу в форме отчета. Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи объекта. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы копии документов.

Передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Принципалом или получена из официальных источников.

Произвести за свой счет оплату услуг специалистов и организаций, привлекаемых Агентом с целью выполнения своих обязательств по настоящему Договору. Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности.

Консультировать Принципала по вопросам законодательного регулирования права собственности на объекты недвижимости, а также по вопросам инвестиционной деятельности.

Информировать Принципала относительно действующих цен на аналогичные объекты недвижимости, расположенные на территории , на основе данных по заключенным сделкам купли-продажи указанных объектов.

На условиях, согласованных с Принципалом, и за счет Принципала привлекать строителей, оценщиков и других специалистов в целях подготовки необходимой документации по объекту, а также для формирования рекламных материалов и реализации объекта. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.

В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору п. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту.

Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

Предоставить Агенту все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для поиска покупателей и заключения договора купли-продажи объекта. Совместно с Агентом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта.

Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью. Принимать от Агента протоколы переговоров, письма, справки о проделанной работе и другие материалы.

Проводить переговоры с предполагаемыми покупателями или их представителями только в присутствии Агента. Своевременно не менее чем за предупреждать Агента о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с продажей объекта. В течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора.

Ознакомиться с отчетом Агента, представленным в соответствии с п. При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым. Выплатить Агенту вознаграждение в порядке, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором. Возместить Агенту понесенные им расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в размере, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.

Направить всех обратившихся к нему потенциальных покупателей и их представителей непосредственно к Агенту. Принципал гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора объект не является предметом залога, не сдан в долгосрочную на срок более одного года аренду, не передан в безвозмездное пользование третьим лицам, на него не обращено взыскание по каким-либо основаниям, а также на объект не заявлено каких-либо претензий со стороны третьих лиц и уполномоченных государственных органов.

Принципал гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора отсутствуют договоры и иные соглашения о продаже, дарении или отчуждении объекта по иным основаниям, о передаче объекта в аренду, в безвозмездное пользование.

Принципал обязуется в период действия настоящего Договора не передавать объект в залог, не сдавать в аренду, не предоставлять в безвозмездное пользование, а также не продавать его, не дарить и не отчуждать иным способом без уведомления Агента.

Налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью

в каком мфц москвы регистрируют подмосковную недвижимость

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *