Алименты с продажи недвижимости

алименты с продажи недвижимости
Алименты с продажи квартиры: в каких случаях нужно выплачивать алименты с продажи квартиры, как рассчитать сумму выплаты на детей.  В судебной практике большинство дел об удержании алиментов с продажи квартиры касаются недвижимости, используемой для личного проживания. Продажа таких объектов — не доход, а трансформация пассивов в активы, которые, как правило, перенаправляются на покупку нового жилья, погашение долгов, оплату лечения и прочие личные нужды. Алименты с таких сделок не уплачиваются. Алиментодатель обладает частью квартиры, недвижимости в ипотеке. Процедура взимания алиментов от владельца доли квартиры не отличается от общего правила. Поиск объявлений о продаже и аренде жилой недвижимости в Москве и МО. Поиск по районам. Размещение бесплатных объявлений. Доход от продажи имущества учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Конституционный Суд подтвердил законность этого парадокса. Доход от продажи имущества обязательно учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Продавц.  Дата регистрации: Сообщений: 28, Конституционный суд РФ поставил точку — в выплате алиментов с продажи недвижимости. Доход от продажи имущества учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Конституционный Суд подтвердил законность этого парадокса.

алименты с продажи недвижимости
Дата наступления совершеннолетия ребенка: Раз пошла такая «пьянка» и он хочет продать квартиру, которая могла бы где искать арендаторов на коммерческую недвижимость в последствии стать собственностью ребенка я на нее не претендуюто почему бы и не воспользоваться несовершенностью наших законов. Пример 1. Евгений, спасибо за комментарий. Клеандрова, С. Давайте для начала разберемся, что такое доход.
алименты с продажи недвижимости
Раздел имущества
алименты с продажи недвижимости
Реклама Рассылка Контакты Расширенный поиск. Страница 1 из 2 1 2 Последняя К странице: Показано с возврат налога для пенсионеров с покупки недвижимости по 10 из Тема: Уплата алиментов от продажи квартиры. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему…. Анатолий80 Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение. Регистрация
лизинг строительный

НДФЛ при продаже недвижимости. А нужно ли платить налог при продаже квартиры

Поскольку обязанность уплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка длится до исполнения ему летнего возраста, практически каждый второй алиментоплательщик сталкивается с вопросом о том, необходимо ли выплачивать алименты с продажи имущества , ведь за столь длительный временной отрезок могут произойти различные жизненные перемены, и возникнет необходимость совершения подобных сделок. Взыскателей средств не меньше волнует этот вопрос, поскольку в долевом отношении от цены сделки с недвижимостью или движимым имуществом к получению может образоваться приличная сумма. На ответ постановленного вопроса об удержании алиментов с продажи имущества непосредственно влияют следующие факторы:. Конкретного пункта об исчислении средств со сделок по продаже имущества в счет алиментных выплат данный документ не содержит. При этом, в Определении Конституционного суда РФ от
алименты с продажи недвижимости

Алименты с продажи недвижимости


алименты с продажи недвижимости
алименты с продажи недвижимости

Кстати, пока не забыл, рекомендую подписаться на мое сообщество Вконтакте , чтобы быть в курсе важных изменений и обновлений по данной теме. Проблемы возникают у рядовых граждан. И связано это, в первую очередь, с тем, что информацию о том, выплачиваются ли алименты с продажи квартиры, надо ли платить алименты с продажи квартиры и т.

Ведь зачем платить за консультацию юристу, когда информацию можно поискать в интернете самому и, таким образом, сэкономить пресловутую рублей. Но многие не понимают, что в этом желании сэкономить и существует подвох. Дело в том, что наше законодательство достаточно своеобразно и, казалось бы, один и тот же вопрос о том, нужно ли платить алименты с продажи квартиры, регламентирован, на взгляд обывателя, разными правовыми актами.

Вопрос о том, выплачиваются ли алименты с продажи квартиры — как раз и является ярким подтверждением отсутствия единства мнений среди профессиональных юристов.

В отличие от других авторов и юристов, смело перепечатывающих друг у друга информацию о том, нужно ли платить алименты с продажи квартиры и ограничивающихся цитированием нормативных источников, я позволю себе и вам тоже заглянуть немного дальше, а именно, рассмотреть судебную практику по алиментам с продажи квартиры.

Давайте вначале всё же разберем нормативную составляющую вопроса. Это упростит понимание нами сложившейся судебной практики по алиментам с продажи квартиры.

Так вот, Постановлением Правительства РФ от 18 июля г. Сразу скажу, что доходы от реализации недвижимого имущества в указанный Перечень не входят. Так вот, истцы по делам о взыскании алиментов с продажи квартиры пытаются подвести свою доказательственную базу именно под вышеуказанный пункт Перечня, ссылаясь попутно на статью Налогового кодекса РФ, что является некорректным.

То есть, ссылка на налоговый кодекс РФ в данном случае некорректна, поскольку доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации признаются доходами от источников в Российской Федерации только для целей налогового кодекса РФ, но никак не для целей исчисления алиментов.

Ну вот, теперь вы знаете, является ли продажа квартиры доходом для алиментов. Вроде бы прописные истины говорю. Тогда почему в практике возникает так много споров, и почему, собственно судебная практика про алименты с продажи квартиры знает немало примеров, когда иски о взыскании алиментов с продажи квартиры удовлетворяются судами?

ФССП России Там сказано, что. Соответственно, уплата алиментов с продажи квартиры должна производиться лишь в случае, когда истцом будет доказано, что ответчик продавал квартиру исключительно в целях извлечения прибыли. Также не должен быть удовлетворен иск о взыскании алиментов с продажи квартиры, если ответчик продал своё единственное жилье и сейчас занимается поиском нового жилья.

У вас, наверняка, возникает вопрос — а если истцу всё же удастся доказать свою правоту, то как суд должен будет определить размер алиментов? На мой взгляд, экономически разумным доходом следовало бы считать разницу между полученным доходом от продажи квартиры и расходом по покупке этой квартиры.

Это вполне логично. Если можете поделиться — буду признателен вам. При решении вопроса о том, выплачиваются ли алименты с продажи квартиры нужно понимать, что в подавляющем количестве ситуаций плательщик алиментов продает квартиру с целью приобретения в последующем нового жилья. А после выплаты алиментов у большинства продавших свое единственное жильё денег, чтобы купить новое может просто не хватить.

Именно поэтому удержание алиментов от продажи квартиры может серьезно навредить интересам плательщика алиментов, оставив его без жилья. Целью уплаты алиментов на детей является содержание ребенка, а не приобретение ребенком денег от продажи недвижимости и поэтому неосновательное обогащение ребенка не допустимо.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Р. Шакирьянова, судей Р. Хасаншина, Р. Ибрагимова, при секретаре судебного заседания В. Садреевой,рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Р. Ибрагимова гражданское дело по апелляционной жалобе А. Закировой на решение Мамадышского районного суда Республики Татарстан от 29 июля года, которым постановлено:в удовлетворении заявления Закировой А.

Закирова обратилась в суд с заявлением о признании отказа в удержании алиментов незаконным. Однако старший судебный пристав Н. Закирова считала данный отказ незаконным и нарушающим права несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании А. Закирова и ее представитель заявленные требования поддержали, пояснив, что во исполнение определения Мамадышского районного суда Республики Татарстан от 22 июля года об утверждении мирового соглашения, по условиям которого она обязалась выплатить П.

Куличихину денежную сумму в счет компенсации принадлежащего ему …. Куличихина денежные средства. Считает, что данные денежные средства являются доходом должника, как с продажи имущества, подлежат налогообложению и удержанию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Куличихин в судебном заседании с заявлением не согласился. Представитель П. Куличихина — А. Шарипов в судебном заседании с заявлением не согласился и суду показал, что денежные средства, перечисленные на расчетный счет П.

Куличихина во исполнение условии мирового соглашения, не могут подпадать под понятие доход, из которого исчисляются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка являются компенсацией за принадлежащую П. Куличихину долю жилого дома и земельного участка. В апелляционной жалобе А. Закирова просит решение суда отменить и принять по делу новое решение, поскольку решение суда является незаконным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права.

Указывается, что отказывая в удовлетворении ходатайства судебный пристав исходил из того, что разовая сделка по отчуждению имущества не входит в перечень доходов, из которых производятся удержания.

Выводы суда о том, что доход должника от реализации прав на недвижимое имущество не является сделкой направленной на получение дохода, а носит компенсационный характер, ошибочны, поскольку они противоречат Постановлению Правительства и Постановлению Конституционного Суда Республики Татарстан.

Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы апелляционной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами по делу, Судебная коллегия считает, что решение суда подлежит оставлению без изменения.

В силу статьи 82 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что виды заработка и или иного дохода, которые получают родители в рубли или в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст.

В соответствии с п. Как следует из приведенной правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, не могут облагаться алиментами доходы, полученные гражданином вне связи с осуществлением им трудовой и экономической деятельности, в частности, при разовых сделках по продаже недвижимости квартиры, земельного участка, садового дома и пр.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке ст.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка и или иного дохода родителей на одного ребенка ст.

Виды заработка и или иного дохода, которые получают родители в рублях и или в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяются Правительством Российской Федерации ст.

Закирова по существу оспаривает бездействие судебного пристава-исполнителя по взысканию с П. Куличихина денежных сумм в виде алиментных платежей от продажи жилого дома и земельного участка, которые находились у него в собственности и получении им дохода от продажи этого имущества. При этом А. Отказывая в удовлетворении заявления А.

Закировой суд правильно указал на то, что в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от Статьей Налогового кодекса Российской Федерации доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации, отнесены к доходам от источников в Российской Федерации для целей налогообложения доходов физических лиц, а не для целей определения дохода для взыскания алиментов на несовершеннолетних детей.

Закировой, а у суда отсутствовали основания для удовлетворения заявления. Доводы апелляционной жалобы А. Закировой о том, что деньги полученные П. Указанное А. Закировой в жалобе Определение Конституционного Суда Российской Федерации также имеет ссылку на Перечень видов заработной платы и иного дохода, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, по которому алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательствам договорам, доход которого определяется от реализации имущества для незапрещенной законом экономической деятельности.

Передача была выполнена в рамках заключения мирового соглашения об уплате алиментов. Такой способ может быть использован для погашения долга по алиментам , скопившегося за долгие годы неуплаты. Судебная практика Подавляющее большинство решений судов различного уровня единообразны в своей практике.

Доход от продажи недвижимости не может быть учтен при выплате содержания на детей. Пример 1. Истец обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, осуществившего удержание алиментов с доходов, полученных истцом от продажи квартиры. Суд, исследовав все обстоятельства, признал действия пристава незаконными, указав, что алименты с продажи квартиры не удерживаются.

Судебное решение обжаловано не было и вступило в силу. Пример 2. В этом деле истец является получатель алиментов — мать ребенка, которая требует от судебного пристава удержания алиментов с дохода о продажи квартиры, полученных плательщиком.

Судебный пристав отказывает ей в удержании алиментов, после чего истица идет в суд с жалобой на его действия. Если таковой обнаружен не будет — признают доход с продажи квартиры не подлежащий обложению алиментными обязательствами.

Если у вас все же остались вопросы о том, платятся ли алименты с продажи квартиры в вашем случае — вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим юристам. Специалисты нашего сайта бесплатно пояснят, удерживаются ли алименты с вашей сделки по продаже квартиры.

Так же они дадут исчерпывающую консультацию по любым другим вопросам, касающимся алиментов. Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно! Задайте юридический вопрос и получите бесплатную консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут! Москва и МО. Санкт-Петербург и область. Бесплатная юридическая консультация.

Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию. Ваша заявка принята. Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Консультаций проведено Сегодня За все время Бесплатная юридическая консультация онлайн по всей РФ.

Юристы подготовят ответ в течение 5 минут и перезвонят. Пожалуйста, заполните контактную информацию. Задайте вопрос юристу бесплатно!

Пример: Бывшие супруги З. Отец ребенка З. Ввиду передачи квартиры алименты признаются уплаченными до Дата заключения соглашения: Дата наступления совершеннолетия ребенка: Именно до этой даты алименты считаются погашенными ввиду передачи квартиры.

В соглашении указано, что рыночная стоимость квартиры и сумма погашенных алиментов не подлежит индексации или перерасчету до После Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями. Оцените статью Пока оценок нет. Эксперты Консультации экспертов Елена Торшина Консультаций:

Нужно ли платить алименты с продажи движимого или недвижимого имущества

в каком мфц москвы регистрируют подмосковную недвижимость

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *