Аренда недвижимости государственная регистрация

аренда недвижимости государственная регистрация
Регистрация договора аренды требуется в случае, если он заключен на срок не менее одного года. Освобождается арендатор от процедуры регистрации в двух случаях: Если договор аренды заключен на срок менее одного года.  Но отмена и последующее восстановление норм о государственной регистрации договоров аренды недвижимости, само собой, породили неопределенность в отношении последствий договоров, заключенных 2 и 3 марта г.: действительны ли договоры аренды, которые были заключены в эти дни и не прошли государственную регистрацию?. Содержание7 Орган регистрации недвижимости в году12 Государственная пошлина за регистрацию аренды в году. Документы для регистрации. Заявление о регистрации договора аренды может подать и арендатор, и арендодатель. Главное — предоставить в Росреестр необходимый пакет документов. Точно понадобится паспорт того, кто подает заявление, договор аренды, акт передачи помещения арендатору и документ об оплате госпошлины.  На регистрацию отправляют несколько экземпляров договора аренды: по одному на каждую сторону сделки и один для Росреестра. К договору прикладывают акт приема-передачи недвижимости, по которому арендатор принял помещение. Читать в Деле. Как проверить договор аренды. Пошлину оплачивает тот, кто подает заявление на регистрацию.

аренда недвижимости государственная регистрация
Регистрация договора аренды нежилого помещения
аренда недвижимости государственная регистрация
Вопрос-ответ
аренда недвижимости государственная регистрация
Регистрация договора аренды недвижимого имущества
банкротство кооператива процедура

\

Особенностью подачи документов на государственную регистрацию аренды является то, что подать документы может одна сторона. Она оплачивает государственную пошлину за себя, но документы обязаны представить обеих сторон, в том числе и учредительные документы второй стороны, если последняя является юридическим лицом. Однако если учредительные документы по этому же объекту уже представлялись и отказа в государственной регистрации не было, то на государственную регистрацию аренды учредительные документы не представляются. Существует мнение, что государственной регистрации подлежат только те соглашения, которые изменяют содержание регистрационной записи об аренде, например, соглашения об изменении срока или об изменении объекта аренды предоставлении дополнительных помещений , а соглашения, не изменяющие содержания регистрационной записи, например, об изменении арендной платы, не требуют государственной регистрации. Вряд ли является оправданным определение необходимости государственной регистрации в зависимости от содержания договора.
аренда недвижимости государственная регистрация

Аренда недвижимости государственная регистрация


аренда недвижимости государственная регистрация
аренда недвижимости государственная регистрация
Отдельно следует отметить о регистрации договора субаренды — такой договор возможен, когда самой арендой предусмотрено право арендатора передавать объект недвижимости в субаренду третьим лицам. Государственная регистрация найма жилого помещения, находящегося в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Арест на недвижимость судебные приставы или муниципального образования, может осуществляться на основании заявления нанимателя по договору, указанному в части 2 настоящей статьи.

\

адрес юриста по недвижимости

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *