Бесплатные юристы по трудовым спорам

бесплатные юристы по трудовым спорам
Как получить бесплатную консультацию юриста по трудовым спорам? На нашем сайте «mgsu-help.ru» можно получить качественную юридическую консультацию по трудовым спорам. Советы предоставляются бесплатно и круглосуточно.  Ответ: Юрист по трудовому праву поясняет, что сотрудники могут обратиться за защитой к адвокату, в трудовую инспекцию или в суд. Тяжесть наказания начальника зависит от невыплаченной суммы, наличия растрат, нецелевого использования средств. При наличии оснований работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. УК РФ с наказанием в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет. Как пояснил «РГ» юрист Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин, как правило, госинспекции труда перегружены. И если проблема запутанная, спорная, то правильнее ее решать в суде, о чем честно говорят инспекторы. Но вот сопровождать работников или работодателей при судебных разбирательствах у них полномочий нет. Через сайт Онлайнинспекция.рф можно пожаловаться на нарушение трудовых прав, и сотрудники Роструда помогут решить проблему. Кроме того, по трудовому законодательству у человека ограниченные сроки по защите своих прав. Увольнение можно обжаловать в суде в течение месяца, вс. Получите бесплатную консультацию юристов по трудовым вопросам.  Бесплатная консультация юристов по трудовым вопросам. Лидеры рейтинга mgsu-help.ru Юристы с опытом более 20 лет.

бесплатные юристы по трудовым спорам
Когда нужны услуги юриста по трудовым спорам в Москве
бесплатные юристы по трудовым спорам
Стоимость услуг
бесплатные юристы по трудовым спорам
Работа играет существенную роль в человеческой жизни. Она связана с тесным взаимодействием нескольких субъектов, что неизбежно влечет спорные моменты и конфликты. Потерпевшей стороной может выступать как сотрудник, так и работодатель, столкнувшиеся с неправомерными или неэтичными действиями партнеров. На профессиональном языке юристов, подобная ситуация именуется индивидуальный трудовой спор. Он заключается в разном видении противоречия и способов его разрешения.
продажа наследственной квартиры налог

Бесплатная консультация юриста — замануха или реальная помощь?

БЕСПЛАТНЫЕ советы юристов по трудовым делам
бесплатные юристы по трудовым спорам
Где получить бесплатную помощь при защите трудовых прав — Российская газета
бесплатные юристы по трудовым спорам
бесплатные юристы по трудовым спорам

Ошибка многих граждан — принятие самостоятельных решений без предварительной консультации с грамотным юристом, что значительно усложняет их положение. Перед тем, как принять важное решение, подписать заявление об уходе или обратиться в суд, посоветуйтесь со специалистом, который подскажет вам, как выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву ответит на любые, даже самые сложные вопросы:. Искоренить проблему можно только активными действиями, которые должны быть согласованы с положениями закона о труде. Обратившись к нам за советом, вы получите консультацию о том, каким образом можно урегулировать возникшие вопросы и какие доказательства необходимо собрать для отстаивания собственных прав в суде.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатной юридической консультацией наших юристов, необязательно приезжать в наш офис. Мы прекрасно понимаем, что у наших клиентов мало свободного времени, поэтому предлагаем им удаленное консультирование. Самый удобный способ связи с нами — по телефону горячей линии 8 Просто позвоните нам и изложите проблему.

При отсутствии возможности позвонить со своего телефона, закажите обратный звонок, мы обязательно свяжемся с вами, когда вам это будет удобно. Если вы хотите получить ответ в письменном виде, отправьте нам письмо, рассказав в нем о сложившейся ситуации. Для многих клиентов, обращающихся к нам, важно, чтобы их обращение осталось анонимным и не разглашалось.

Их опасения вполне понятны — они не хотят лишних проблем с руководством, которому точно не понравится, что сотрудники ищут защиты от их действий у юристов. Мы заботимся о собственном имидже, поэтому строго соблюдаем тайну обращения, информация о клиентах нигде не фиксируется и не отражается.

Для большей уверенности вы можете назвать себя любым именем, по которому мы сможем к вам обращаться во время консультации. Для того, чтобы понять как действовать в вашем случае, пожалуйста заполните форму обратной связи.

Кратко опишите Вашу ситуацию укажите Ваше Имя город и номер телефона отправьте заявку и получите консультацию нашего юриста в течении 10 минут. Не выходя из дома, вы можете задать юристу бесплатно любые вопросы по номеру горячей линии 8 Звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Если по каким-то причинам Вам неудобно звонить, оставляйте онлайн-заявку на сайте с именем и номером телефона.

Мы перезвоним вам, чтобы помочь разобраться со всеми трудностями. Получить консультацию юриста по телефону Вы также можете, не затратив ни копейки. Так стоит ли пренебрегать представленными возможностями? Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу.

За нее Вам также не придется платить. Toggle navigation Меню сайта. Более тысяч успешных дел. Более 10 лет успешной работы.

Принимаем заявки 24 часа в сутки. Услуги, предоставляемые нашей компанией. Юристы Юридическая консультация Услуги юристов Защита прав потребителей Защита авторских прав Юридическая помощь.

Адвокаты Консультация адвоката Услуги адвоката Адвокат по уголовным делам Адвокат по банкротству Адвокат по недвижимости. Автоюристы Консультация автоюриста Услуги автоюриста Автоюрист по дтп Лишение водительских прав Страховые споры.

Главная Юристы Юридическая консультация Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву. Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву. Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву от компании Консультант Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву ответит на любые, даже самые сложные вопросы: имеет ли работодатель право в принудительном порядке возлагать на сотрудников дополнительные обязанности, не предусмотренные трудовым договором; как отказаться от часов переработки; как добиться положенного отпуска; каким образом должно оплачиваться совместительство; как защищен труд женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также матерей — одиночек; имеет ли руководитель организации право не отпускать в отпуск, если нет замены и кто должен искать выход из этой ситуации; что делать, если работодатель отказывается оплачивать испытательный срок или оплачивает его в недостаточном объеме.

Меня принуждают писать заявление по собственному. Ведомость сделал другой человек. А так же объяснить почему Вы не выполнили поручение директора о составлении вышеуказанного списка. Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.

Как будет производиться оплата? Суббота Воскресенье выходные. Оплата от количества отработанных часов. Режим особый. Родителей не будут пускать для встречи с детьми. Чтобы не занесли вирус. Все работники лагеря будут на территории лагеря 21 день круглосуточно без права выхода за территорию лагеря.

Чтобы не занести вирус из города Белгорода. Но я 21 сутки в лагере? Продолжительность рабочего периода одновременно с проживанием, так называемой рабочей смены, устанавливается локальными нормативными актами, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, а так же региональных нормативных актов, принятых в вашем регионе.

В случае введения ограничительных мер и особых условий работы, работникам необходимо осуществлять дополнительные выплаты или оговаривать иные формы поддержки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, размер которых может устанавливаться коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Доброго вечера! Не знаю как лучше поступить. Наша организация в апреле перешла на удаленную работу по продажам в интернете магазине. В середине апреля мне предложили уволится по собственному,я отказалась мотивируя не законностью и пандемией,предложила вариант по соглашению с выплатой двух средних зарплат или 5 окладов суммы почти одинаковые-около 60 тыс.

Мне отказали и предложили либо работать за мин. Соответственно выбрала второй пункт. Выплатили за май,июнь частично,задержек не было. Тут позвонили мне сегодня и предложили расторгнуть договор и от меня ждут ответ,я решила идти по старому пути,предложила все так же 2 средние з.

Естественно отказали ,мотивируя что и так выплатили за май и июнь за свои счёт. Я проверила по инн, субсидий от государства не положена , заявление они подавали в конце мая.

У меня имеются записи разговоров непосредственно с моим руководетелем отдела он вообщем то такая же пешка ,как я. Я не хочу работать за голый оклад и быть уволенный по статье. Учитывая их ультиматум в первый раз,хочу добиться от них максимально положенных мне выплат.

Вы абсолютно вправе не увольняться по собственному желанию, а требовать сокращения в соответствии со ст.

Если этого нет, то хорошо, что у вас есть записи телефонных разговоров, это будет дополнительных доказательством, если дело дойдет до суда. Естественно работаю и в праздники.

Должны ли мне оплачивать праздники в двойном размере или предоставлять выходной день? Бывший сотрудник подставил на работе. Я его прикрыла. Он написал расписку что отдаст деньги в течение двух месяцев. Прошло 9 месяцев. Он не отдает. Сумма большая. Меня сейчас сокращают. А этих денег не хватает в кассе.

Что мне делать? Что меня ждет?

Незаконное увольнение ► Помощь юриста по трудовым спорам

где рассматриваются трудовые споры

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *