Виды деятельности по медицинской лицензии

виды деятельности по медицинской лицензии
Медицинская лицензия – не является универсальным разрешением на оказание всех медицинских услуг, выдается только на определенный вид деятельности. Каждый вид услуг подлежит обязательному лицензированию. В некоторых случаях требуется дополнительная лицензия, например, на медицинское оборудование – без этого документа по основной лицензии работать нельзя. Существует шесть видов медицинских лицензий: на медицинское учреждение – разрешает иметь место для приема пациентов; на медицинские услуги – позволяет оказывать врачебные услуги населению. Лицензирование медицинской деятельности регламентировано законодательными актами и направлено на защиту здоровья граждан. Для того чтобы начать бизнес в сфере оказания медицинских услуг недостаточно ознакомиться с процессом организации работы медицинского центра. Необходимо привлечь консультанта, имеющего практический положительный опыт в данном направлении, который сможет дать экспертную оценку о возможности получения лицензии на медицинскую деятельность. Наши преимущества. Полное сопровождение на всех этапах процедуры лицензирования, опыт получения лицензий от медицинского кабинета до многоп. Лицензирование медицинской деятельности. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от № ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от № «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», постановлением Правительства Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от №.  медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию  Выдача лицензий на осуществление медицинской деятельности.

виды деятельности по медицинской лицензии
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология». Лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление трудовые споры госпошлина деятельности. Информация, относящаяся к осуществлению медицинской деятельности, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»размещается на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и или на информационных стендах в помещениях лицензирующего органа в течение 10 дней со дня:. Касается пребывания больного в клинике, больнице трудовые споры госпошлиной не облагаются течение определенного продолжительного времени. Об утверждении Положения о совете по этике, созданном в целях выдачи заключения об этической обоснованности возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного про В этом ключе мы рассмотрим виды медицинской деятельности, что подлежат обязательному лицензированию, особенности по законодательству процесса получения лицензии.
виды деятельности по медицинской лицензии
Что такое медицинская лицензия
виды деятельности по медицинской лицензии
Порядок лицензирования медицинской деятельности: как получить лицензию
заявление о включении долга в наследственную массу

Как получить медицинскую лицензию?

Список видов медицинской деятельности. Виды медицинской деятельности, подлежащих лицензированию
виды деятельности по медицинской лицензии

Виды деятельности по медицинской лицензии


виды деятельности по медицинской лицензии
виды деятельности по медицинской лицензии

Лицензионный контроль осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» , с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» , и включает в том числе проведение проверок соблюдения порядков оказания медицинской помощи, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации, и осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Представление соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их прием лицензирующим органом, принятие лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии об отказе в предоставлении лицензии , переоформлении лицензии об отказе в переоформлении лицензии , приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, а также предоставление дубликата и копии лицензии, формирование и ведение лицензионного дела, ведение реестра лицензий и предоставление сведений, содержащихся в реестре лицензий, осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Ведение сводного реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно, не позднее го числа, направляют в печатном и электронном виде данные, содержащиеся в реестрах лицензий субъектов Российской Федерации, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

За предоставление лицензирующим органом лицензии, ее переоформление и выдачу дубликата лицензии на бумажном носителе уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково».

Перечень работ услуг , составляющих медицинскую деятельность. Работы услуги по: авиационной и космической медицине акушерскому делу акушерству и гинекологии за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий и искусственного прерывания беременности Абзац в редакции, введенной в действие с 12 декабря года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря года N Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс».

Политика конфиденциальности персональных данных. Текст документа Статус. Поиск в тексте. О лицензировании медицинской деятельности за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково» с изменениями на 8 декабря года Название документа: О лицензировании медицинской деятельности за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково» с изменениями на 8 декабря года Номер документа: Вид документа: Постановление Правительства РФ Принявший орган: Правительство РФ Статус: Действующий Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 17, Лицензирование медицинской деятельности осуществляют следующие лицензирующие органы: а Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в отношении: медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи; иных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, в части лицензионного контроля за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий , полномочий по приостановлению, возобновлению действия и аннулированию лицензий; Подпункт в редакции, введенной в действие с 3 октября года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября года N Информация, относящаяся к осуществлению медицинской деятельности, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» , размещается на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и или на информационных стендах в помещениях лицензирующего органа в течение 10 дней со дня: а официального опубликования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемой деятельности; б принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии; в получения от Федеральной налоговой службы сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации, о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя; г вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

Помещения, используемые для предоставления услуг здравоохранения, должны соответствовать условиям, обозначенным в санитарных правилах и нормах 2. Потенциал востребованности клиники возрастет, если будет обеспечена транспортная и пешеходная доступность к зданию, в котором расположена организация.

Наличие собственной парковки и презентабельный внешний вид добавят популярности. При лицензировании клиники нужно удостовериться, что помещение, предназначенное для ее размещения, соответствует всем нормам СанПиНа. Права на помещение должны быть документально подтверждены договором аренды или свидетельством на право собственности.

Дополнительно должны быть заключены контракты на дезинфекцию, вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп, обслуживание вентиляционной системы, стирку белья. Помещение, в котором планируется разместить косметологический кабинет, должно удовлетворять санитарным нормам.

Главное — поверхности стен, потолков, полов должны легко мыться, быть износостойкими и устойчивыми к впитыванию загрязняющих веществ. Функционирование систем электроснабжения, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения должно быть бесперебойным и безопасным.

Ряд отраслей медицины требует индивидуального подхода к лицензированию. Срок рассмотрения заявления на получение лицензии зависит от конечной цели, указанной в запросе на предоставление услуги:. Затем нужно обратиться в территориальный орган Росздравнадзора. Если же потребность в переоформлении продиктована исключительно корректировкой перечня услуг, обращаться в налоговую службу не нужно.

Дезинфектология, как вид первичной медико-санитарной помощи населению должен лицензироваться. Это объясняется потенциальной опасностью нанесения вреда неумелыми действиями при использовании биологического, химического, физиологического методов дезинфекции, а значит, требует применения норм государственного регулирования и контроля.

Предрейсовые медосмотры относятся к медицинской деятельности. Согласно п. Минздравом РФ, лица или организации, уполномоченные на допуск водителей к работе, должны обладать лицензией. В соответствии с п. Требования к организации и выполнению указанных работ услуг в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности далее — лицензия , являются:.

Лицензионными требованиями, предъявляемыми к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности, являются требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также:. Осуществление медицинской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. При этом под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных пунктом 4 и подпунктами «а» , «б» и «в 1 » пункта 5 настоящего Положения, повлекшее за собой последствия, установленные частью 11 статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» заявление о предоставлении лицензии, к которому прилагаются:. При намерении лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, либо выполнять новые работы услуги , составляющие медицинскую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес либо сведения о новых работах услугах и представляются предусмотренные подпунктами «б» — «д» , «ж» и «з» пункта 7 настоящего Положения сведения документы.

При проведении проверки сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии лицензиатом заявлении и прилагаемых к нему документах, соблюдения соискателем лицензии лицензиатом лицензионных требований лицензирующий орган запрашивает необходимые для осуществления лицензирования сведения у органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций в порядке, установленном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направляет в течение 5 рабочих дней в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие полномочия, указанные в пункте 1 части 1 статьи 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», заверенные копии приказов о приостановлении и возобновлении действия лицензий, назначении проверок лицензиатов, копии актов проверок лицензиатов, предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, протоколов об административных правонарушениях, постановлений о назначении административных наказаний и других документов, связанных с осуществлением лицензионного контроля в отношении лицензиатов за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий , осуществляющих медицинскую деятельность, для включения в лицензионные дела.

Лицензирующий орган размещает в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг функций » в порядке , установленном Правительством Российской Федерации, сведения о ходе принятия им решения о предоставлении или переоформлении лицензии, проведения проверки соответствия соискателя лицензии лицензиата лицензионным требованиям, предусмотренным настоящим Положением.

Лицензирование деятельности. На что нужна лицензия?

найти юриста по трудовым спорам

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *