Водитель экспедитор что делает

водитель экспедитор что делает
Экспедитор-водитель. Такой специалист не только отвечает за товар, но и должен самостоятельно его транспортировать. Как правило, на такую должность принимают кандидатов с водительским удостоверением категории В, С и/или D. Экспедитор-логист. В обязанности этого специалиста входит не только следование по маршруту, но и его выбор.  Иногда в обязанности специалиста также включают погрузку и отгрузку товара. Так обычно делают работодатели, которые хотят сэкономить на персонале. Требования работодателей. Поскольку экспедитор является многофункциональным специалистом, критерии отбора при приеме на работу довольно серьезные. Пользователь ильяс минажетдинов задал вопрос в категории Прочие Авто-темы и получил на него 6 ответов. Водитель-экспедитор большегрузных составов должен принимать во внимание траекторию движения не только автомобиля, но и прицепов, предугадывать поведение других участников движения на дороге. Поэтому от кандидатов на вакансию требуется опыт безаварийной езды в течение как минимум трех-четырех лет. Учитывая, что категория Е дается после остальных, минимальный стаж составит один год, а наименьший возраст водителя будет 19 лет. Где найти работу водителя-экспедитора? Водитель-экспедитор, обязанности которого связаны с сопровождением грузов, востребован в логистических компаниях, специализирующихся.

водитель экспедитор что делает
Материалы по данной теме есть в КонсультантПлюс. Водитель имеет право знакомить руководящие органы работодателя свои предложения, которые касаются выбора маршрута передвижения грузового автомобиля, а также строительный надзор процесса погрузки или выгрузки товара непосредственно на складе предприятия или на складах поставщиков товаров. Ведь водителю экспедитору по роду своей деятельности приходится общаться с разношерстными людьми: вспыльчивыми, медлительными или нетерпеливыми. Согласно ей, извозчики третьего класса имеют самую низкую квалификацию. Необходимо обладать также навыками заполнения складских документов : товаротранспортные и складские накладные. Поэтому и экспедитором работать не легко, а соответственно и задерживаются на такой работе недолго.
водитель экспедитор что делает
Должностная инструкция и обязанности водителя-экспедитора
водитель экспедитор что делает
На сайтах по поиску работы и в таких же тематических газетах постоянно можно видеть предложения работы, которые встречаются чаще. Среди бесчисленных менеджеров и продавцов водитель экспедитор мелькает достаточно регулярно. Почему так: эта профессия строительный контроль подрядчика за строительством востребована или во многих фирмах просто происходит текучка кадров? Если второй вариант, то почему водители экспедиторы не задерживаются на одном месте? Попытаемся разобраться со сложившейся ситуацией, когда от современной логистики требуются не только качество на всех этапах и скорость доставки, но и экономически обоснованные затраты. Многие соискатели на такую должность видят только первую часть названия вакансии.
автоюрист дзержинск нижегородская область

Что нужно для работы водителем экспедитором.

Водитель-экспедитор: требования, обязанности, ответственность, зарплата
водитель экспедитор что делает

Водитель экспедитор что делает


водитель экспедитор что делает
водитель экспедитор что делает

Водитель-экспедитор должен быть визуально знаком с бланками сопроводительных документов, знать и отслеживать правильность их заполнения. Для сохранности всю сопровождающую груз документацию целесообразно хранить в кабине водителя до передачи контрагенту. Помимо этого, у водителя-экспедитора должны быть знания, касающиеся пути следования: точный маршрут, главные магистрали и улицы, адреса логистических узлов, складов, места расположения офисов клиентов и контрагентов.

У водителя, перевозящего партии товаров, обязанности несложные, но ответственные, поскольку связаны с доставкой материальных ценностей. При приеме на работу нового сотрудника знакомят с трудовыми обязанностями в должностной инструкции под роспись. Благодаря инструкции водитель-экспедитор будет четко проинформирован о перечне требований к должности в конкретной компании, ведь границы ответственности могут варьироваться в зависимости от структуры и специфики предприятия.

Водитель-экспедитор должен уметь выполнять мелкий ремонт автотранспорта, проверять перед рейсом готовность автомобиля к эксплуатации. До выхода на маршрут ему предписано в установленном порядке проходить предрейсовый медицинский осмотр. Водитель с функциями сопровождения грузов обязан сдать товар в пункте назначения в надлежащем виде, по количеству и качеству, с полным комплектом сопровождающих документов.

В некоторых транспортных компаниях обязанность оформлять часть первичных документов возлагается на водителя. В объявлениях о свободной вакансии сразу указывают, какой категории водительские права должны быть у кандидата, возраст и наличие стажа.

Водитель-экспедитор кат. В совершает поездки как в пределах города, области, так и на междугородних маршрутах. Но если парк машин включает автомобили с прицепами, наливными цистернами, то приглашают водителя с соответствующей категорией и опытом.

При доставке и сопровождении грузов на автомобилях с увеличенными габаритами и прицепами наличие опыта управления большегрузными составами будет иметь решающее значение.

Водитель-экспедитор категории Е производит поездки преимущественно между городами на грузовом автомобиле с прицепом массой более кг. Эта работа требует особого навыка вождения, умения хорошо учитывать дорожную ситуацию. Водитель-экспедитор большегрузных составов должен принимать во внимание траекторию движения не только автомобиля, но и прицепов, предугадывать поведение других участников движения на дороге.

Поэтому от кандидатов на вакансию требуется опыт безаварийной езды в течение как минимум трех-четырех лет. Учитывая, что категория Е дается после остальных, минимальный стаж составит один год, а наименьший возраст водителя будет 19 лет.

Водитель-экспедитор, обязанности которого связаны с сопровождением грузов, востребован в логистических компаниях, специализирующихся на городских, междугородних и международных перевозках. Еще такие специалисты часто нужны в интернет-магазины, фирмы, оказывающие сервисные услуги, и так далее.

Трудовой договор с водителем-экспедитором заключают в том случае, если он обладает определенными личными качествами, важными для выполнения работы. При отборе кандидатов отдают предпочтение тем, кто имеет опыт в грузоперевозках, хорошо знает маршруты, особенности местности, имеет опыт поездок без аварий и работы с документами.

У будущего сотрудника должен быть опрятный внешний вид, хорошая физическая форма. Преимущество имеют соискатели на должность без вредных привычек. Ему нужно знать их сроки хранения, уметь прогнозировать, как они будут реагировать на перевозку.

В зависимости от специфики компании к специалистам могут предъявляться и другие требования. Например, знание таможенного и страхового законодательства, если грузы сопровождаются за границу. В большинстве компаний местного уровня к документам об образовании не предъявляют особых требований. Иногда, чтобы получить должность, достаточно окончить обычную среднюю школу.

Если стоит задача устроиться на работу в компании международного уровня, придется позаботиться о получении диплома о среднем техническом или высшем образовании.

Ценятся соискатели с логистическим и экономическим образованием. Учиться на экспедитора можно во многих высших учебных заведениях России. В качестве примера несколько вузов:. Кроме того, в крупных городах России проводят специализированные курсы, на которых можно пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию.

Экспедиторам-международникам нужно знать как минимум один иностранный язык, а лучше несколько, чтобы коммуницировать с участниками процесса перевозки грузов. Чем больше языков в активном запасе, тем проще трудоустроиться и выше зарплата. Экспедитор — это не только контролер. Он должен быть немного актером, немного психологом, немного дипломатом, немного менеджером.

Ведь в процессе транспортировки товаров приходится общаться со многими людьми и часто решать нестандартные вопросы. Такими качествами в основном обладают мужчины. Поэтому на эту должность их берут чаще, чем женщин. Однако обычными экспедиторами, сопровождающими водителей, могут работать и представительницы прекрасной половины человечества.

Средний оклад экспедитора по России колеблется в пределах 55 тысяч рублей. В больших городах он будет выше. Например, в Москве — от 60 до 65 тысяч рублей. Водитель-экспедитор получает немного больше, чем обычный специалист — порядка 58 тысяч рублей.

Заработок также зависит от опыта работы. На уровень оклада влияет и территория перевозок. Экспедиторы-международники могут получать от тысяч рублей в месяц. А вот если транспортировка осуществляется в границах одного города или области, можно получать до 60 тысяч рублей. Получить должность экспедитора в небольшой компании вовсе не сложно.

Иногда для этого даже не требуется опыт работы. Однако если вы рассчитываете на карьерный рост, придется пройти курсы повышения квалификации и зарекомендовать себя как ответственный сотрудник. В перспективе можно стать заведующим складом или перейти в отдел логистики. Больше всего возможностей — в международных компаниях.

Алгоритм действий логиста-экспедитора при оформлении перевозки груза.

отсутствие строительной готовности

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *