Договор на подрядные строительные работы

договор на подрядные строительные работы
Договор на выполнение строительных подрядных работ № _____. г. _ _«___» г.  Генподрядчик, при необходимости, осуществляет необходимые для строительства Объекта поставки оборудования, строительных материалов, изделий, конструкций, комплектующих изделий, строительной техники и других материалов в соответствии с проектно-сметной документацией и номенклатурой поставки Генподрядчика. Договор строительного подряда (образец): типовой бланк, шаблон, пример составления документа. Актуален в году. Возможность скачивания в формате doc (Word).  Стоимость. работы по настоящему договору устанавливается в сумме _. рублей в соответствии со сметой, определяющей цену работ. Смета является неотъемлемым приложением к настоящему договору.  Договор подряда на строительство между заказчиком и генеральной подрядной организацией (Документ Авровой И.А.) Договор о совместном финансировании разработки первоочередных нормативно-технических документов по строительству. Наверх. Договор на строительные работы (ДСР) относится к сделке, в которой один участник, именуемый Исполнителем, берется исполнить заказ другого участника, именуемым Заказчиком, с оплатой последним исполненных работ.  Договор на строительные работы (ДСР) относится к сделке, в которой один участник, именуемый Исполнителем, берется исполнить заказ другого участника, именуемым Заказчиком, с оплатой последним исполненных работ. Исполнитель, при надобности, вправе пригласить к исполнению договорных работ прочих лиц, именуемых Субподрядчиками, возлагая на себя роль Генподрядчика. При этом, ответственность за исполненные работы возлагается на Генподрядчика. Файлы для скачивания.

договор на подрядные строительные работы
Подписаться на рассылку
договор на подрядные строительные работы
ДОГОВОР ПОДРЯДА
договор на подрядные строительные работы
Образец договора подряда на строительные работы
26 фз о государственной регистрации недвижимости

Договор подряда на ремонтно-строительные работы ИП с физическим лицом

Согласно договору подряда одна сторона подрядчик должен выполнить по заданию другой стороны заказчика определенный вид работы и сдать ее результат заказчику, последний, свою очередь, обязуется принять результат работы и произвести оплату. Такой договор считается возмездным, консенсуальным и взаимным. Предметом договора выступает результат выполненной работы. Результатом работы может быть создание новой вещи или изменение уже существующей. Существенным условием договора подряда является его срок.
договор на подрядные строительные работы

Договор на подрядные строительные работы


договор на подрядные строительные работы
договор на подрядные строительные работы

Работы должны выполняться в соответствии со строительными нормами и правилами, соблюдением Правил техники безопасности при проведении СМР и требований Арендодателя. Общая стоимость работ по объекту указывается в Приложениях Сметах , являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.

Нести ответственность за безопасные условия труда, выполнение противопожарных мероприятий на объекте и способы проведения работ на объекте. За ущерб, причиненный в ходе работ третьим лицам, Подрядчик несет ответственность в случае, если ущерб нанесен по его вине. Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не противоречат условиям Договора.

В течение дней с даты подписания настоящего Договора назначить уполномоченного представителя Подрядчика и в письменной форме сообщить об этом Заказчику, указав полный объем предоставленных ему полномочий. За свой счет, своими силами и средствами осуществлять приемку, разгрузку, складирование строительной техники, оборудования для производства Подрядчиком работ.

Ежедневно осуществлять в процессе выполнения работ и по окончании работ уборку строительной площадки от строительного мусора. Перед сдачей объекта под монтаж оборудования вывезти принадлежащие Подрядчику материалы, инструменты и оборудование, убрать строительный мусор.

Подрядчик имеет право при согласовании с Заказчиком привлекать для выполнения работ по Договору третьих лиц. При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьими лицами условий Договора.

Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов, оборудования или технической документации; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности, прочности, надежности или качеству результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее завершения в срок.

Подрядчик обязан заключить договор на страхование своей профессиональной ответственности на период производства строительных работ. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим Договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы.

Осуществлять платежи и приемку выполненных работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество выполняемых Подрядчиком работ, не вмешиваясь при этом в оперативную деятельность. При обнаружении существенных недостатков Заказчик имеет право остановить работу до их устранения.

Данный факт фиксируется в журнале работ. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы. При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на предусмотренную Сметой стоимость приобретенного оборудования и материалов.

Заказчик в период действия настоящего Договора вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, иных лиц, кроме Подрядчика, в случае, если Подрядчик выполняет работу с ненадлежащим качеством или задержками, с возложением всех расходов, связанных с привлечением третьих лиц, на Подрядчика.

В случае, указанном в п. Счет должен быть оплачен Подрядчиком в -дневный срок с момента его получения. Подрядчик приступает к выполнению работ в течение рабочих дней после перечисления Заказчиком аванса на его расчетный счет. Срок выполнения и окончания работ по Приложениям Сметам определяется Календарным графиком.

В случае остановки работ или простоя не по вине Подрядчика составляется двусторонний Акт и сроки производства работ корректируются Сторонами пропорционально времени простоя.

Окончательный платеж оставшийся от стоимости работ по Приложениям Сметам Заказчик оплачивает в течение банковских дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки помещения в эксплуатацию. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

В случае досрочного выполнения Подрядчиком работ Заказчик может досрочно принять и оплатить работы. Подрядчик перед началом работ принимает от Заказчика помещение по Акту с указанием при наличии выполненных работ или смонтированного инженерного оборудования другой подрядной организацией.

Подрядчик совместно с Заказчиком оформляет допуск своего рабочего персонала на объект в соответствии с требованиями Арендодателя и его технических служб. Заказчик назначает на объекте своего представителя, который от имени Заказчика совместно с Подрядчиком оформляет Акты на выполненные скрытые работы и решает вопросы, возникающие в ходе производства работ.

Уполномоченный Заказчиком представитель имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время их производства. Подрядчик самостоятельно организует производство работ на объекте в соответствии со сроками, определенным Календарным планом к Приложениям Сметам.

С момента начала работ и до их завершения Подрядчик ведет журнал производства работ, в котором ведется фиксация фактов и обстоятельств, связанных с производством работ и имеющих значение для взаимоотношений Сторон дата начала и окончания работ, сообщения об осмотре и принятии работ в т. Если Заказчик не удовлетворен ходом и качеством работ или записями Подрядчика, то он излагает свое мнение в журнале производства работ.

Подрядчик обязуется в трехдневный срок принять меры к устранению недостатков, указанных Заказчиком в журнале работ. При производстве и закрытии скрытых работ Подрядчик обязан известить Заказчика и пригласить его представителя на осмотр и приемку. Заказчик производит осмотр и приемку выполненных работ с фиксацией в журнале работ.

Заказчик производит приемку работ в течение рабочих дней с даты получения от Подрядчика письменного уведомления о завершении работ по Приложениям Сметам и готовности помещения к монтажу технологического оборудования.

Вместе с уведомлением о готовности помещения под монтаж технологического оборудования Подрядчик передает Заказчику комплект исполнительной проектно-технической документации. К достоинству дерева можно отнести его высокие тепло- и звукоизолирующие свойства.

Однако всегда надо помнить, что этот материал подвергается гниению и горению. Поэтому, работая с деревом, надо всегда помнить об этом и соблюдать необходимые правила противопожарной безопасности, обеспечивая обработку деревянных конструкций специальными пропитками, что несомненно отражается на цене строительства.

Также на цену строительных услуг по дереву влияет вид крепежа. Если для этого используются гвозди — это одна цена, а вот при применении всевозможных клямеров и специальных приспособлений для крепления деревянных элементов — другая.

Кроме этого, на расценки с деревом влияет выбранный материал панель, вагонка, и т. Например, обшивка стен вагонкой из сосны евро-класса обойдется заказчику до рублей за квадратный метр.

Таим образом, при заключении ДСР по дереву договорная цена обязана определяться сметой согласно ст. Сроки исполнения задания являются существенным условием ДСР.

Поэтому, при подписании соглашения требуется указывать не только время действия ДСР, но и время завершения строительства, с отображением промежуточных сроков контроля за процессом строительства. Также необходимо будет прописать штрафные санкции за срыв сроков, в том числе — до расторжения соглашения п.

Сроки осуществления строительных работ регулируются ст. Как и в любом контракте, в ДСР должны быть отображены права и обязанности участников сделки. Немалая часть прав и обязанностей участников сделки заключается в том, чтобы определиться:.

При отсутствии в соглашении таких пунктов обязательства по обеспечению стройки накладываются на подрядчика п. К обязательствам заказчика относится оплата работ при консервации строительства ст. В этом варианте заказчик оплачивает фактический объем строительства до момента консервирования объекта.

Согласно ст. В то же время, разрыв соглашения возможен, как по предложению Заказчика, так и по предложению Подрядчика — при обоюдном согласии.

Так, ст. Разрыв ДСР Заказчиком относится к досрочному разрыву сделки. Опытные заказчики нередко отображают данную возможность отдельным пунктом соглашения. Здесь же отображаются причины для возможного осуществления данного решения.

Участники сделки вправе отметить в контракте условия для ограничения права заказчику в разрыве ДСР без причины. Подрядчик может прекратить договорные обязательства лишь в ситуациях, предусмотренных контрактом или нормативными актами.

Таким образом, исполнитель вправе расторгнуть ДСР, если Заказчик:. Нередко случается, когда один из участников сделки отказывается расторгать ДСР. Что делать в таких обстоятельствах? Если один из сторон ДСР, решив разорвать соглашение, уведомил об этом другого участника, но тот против, в результате чего назревает конфликтная ситуация, то разрешать такую проблему придется в суде.

Для безопасного осуществления строительных работ при оформлении контракта необходимо обратиться к профессионалам, обладающими лицензиями и допусками к проведению таких действий. Чтобы договор был оформлен правильно, нужно составить его в письменной форме, заполнить все разделы, которые являются общепринятыми для любых типов договоров и пописать его участниками сделки.

Сущность взаимоотношений между сторонами, заключивших ДСР заключается в следующем:. ДСР с юридическим лицом относится к срочному контракту. Такой вариант отношений между юр. Оформление ДСР предполагает соглашение между 2-мя сторонами Заказчиком и Исполнителем , в качестве которых выступают юр.

Перед оформлением такого контракта, сторонам нужно ознакомится с их уставами, для убеждения в праве на осуществление строительных работ наличие лицензии , и полномочиями лиц, представляющих учреждения. Убедившись в полномочиях Исполнителя Заказчик может приступить к оформлению ДСР, который обязан составляться в письменном виде. В составляемом документе необходимо отобразить условия соглашения, с указанием сроков исполнения, требований к качеству работ, цены проекта, ответственности участников сделки, а также порядка сдачи-приемки объекта.

Любые изменения в соглашении после его заключения возможны лишь при обоюдном согласии участников сделки. ДСР между физлицами обладает своей спецификой, которую необходимо учитывать при заполнении документа.

К примеру, имеются работы, требующие наличие лицензии.

Договор подряда на отделочные работы

договор подряда строительных работ

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *