Жалоба в гбу жилищник образец

жалоба в гбу жилищник образец
Городская среда. Справочная информация. Жалобы. Жалобы. Популярное в разделе. Категории объектов, о которых можно сообщить на портале «Наш город». Иные объекты и темы.  Информационное наполнение и сопровождение: Аппарат Мэра и Правительства Москвы, Управление обеспечения функционирования официального портала Мэра и Правительства Москвы. Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка). Москва, ул. Тверская, Жалоба в гбу жилищник образец. Эта тема актуальна для многих ввиду многочисленных, а зачастую систематических нарушений со стороны «управленцев». Поэтому предлагаем разобраться, как и кому можно пожаловаться на управляющую компанию в случае, если такая необходимость возникнет. Кому подчиняется гбу жилищник и куда подавать жалобу. Жалоба на управляющую компанию составляется по общей форме. Как и в любой претензии, в такой жалобе присутствует «шапка», в которой указываются: орган, куда направляется обращение (о том, куда подаются такие жалобы, мы подробно поговорим ниже); имя, фамилия и отчество. Образец жалобы и пример ее оформления, рекомендации юриста.  Содержание и подача жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию.  Позвонив в ГБУ жилищник сотрудник мне это подтвердил, и сказал прийти к ним написать заявление о замене счётчика и тогда ГБУ поменяет счётчик за свой счёт так как у меня муниципальная квартира. Придя в ГБУ для подачи заявления. Начальник мне ответил что счётчик я обязана ставить за свой счёт, что не имеет значение что квартира муниципальная и что счётчики стоят на лестничной клетке. Вопрос: Почему я должна ставить счётчик за свой счёт. Сумма счётчика , они не лишним, тем более квартира не в собственности.

жалоба в гбу жилищник образец
Пример претензии в управляющую компанию
жалоба в гбу жилищник образец
Скачать шаблон жалобы в префектуру на жилищник
жалоба в гбу жилищник образец
Как подать жалобу на соседей в гбу жилищник
банкротство в москве юрист

ЗАТОПИЛИ СОСЕДИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? — Юридический центр НОВИКОВ

Как составляется претензия в управляющую компанию? Где взять бланк или образец претензии и как его заполнить? Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности? Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа? Задавайте вопросы по составлению претензий.
жалоба в гбу жилищник образец

Жалоба в гбу жилищник образец


жалоба в гбу жилищник образец
жалоба в гбу жилищник образец

В случае если с момента обращения жильцов многоквартирного дома, обслуживаемого недобросовестным жилищником, прошло более месяца или доводы полученного ответа не имеют какого-либо правового основания, то заявитель вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию, которая обладает большими полномочиями, в том числе и возможностью проверки законности действий того или иного территориального подразделения ЖИ.

Адрес приведенного ведомства можно узнать на официальном интернет-ресурсе Государственной жилищной инспекции. Там же граждане могут написать жалобу в онлайн режиме непосредственно в ГЖИ на действия подведомственных ей подразделений.

В случае если обращение в Главную жилищную инспекцию также не принесло никаких результатов, заинтересованному лицу следует обратить внимание на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства РФ, к полномочиям которого также относится осуществление контроля за исполнением своих функциональных обязанностей должностными лицами ГЖИ.

Порядок обращения в указанный орган ничем не отличается от общепринятого алгоритма подачи жалобы в другие ведомства. Так, заявление о неполноте проведенной проверки со стороны инспекции может быть подано как при личном посещении оговоренной структуры, так и при направлении жалобы в почтовом или электронном порядке.

Для того чтобы оформить электронный запрос через официальный портал Министерства заявителю необходимо пройти следующий порядок действий:. Обращение заинтересованных жильцов многоквартирного дома в приведенное ведомство может послужить основанием для проверки УК на предмет наличия в действиях организации нарушений условий договора или ухудшения санитарной обстановки в помещении.

Первой инстанцией для подачи соответствующей жалобы является территориальное отделение Роспотребнадзора, которое отвечает за соблюдение законности в рамках подведомственного ей района или небольшого населенного пункта. Оговоренное ведомство разделено на отделы, каждый из которых отвечает за соблюдением законности в различных сферах законодательства, например:.

Кроме того, жильцы имеют право на обращение в Центральный аппарат Роспотребнадзора по следующим основаниям:. По результатам проведения прокурорской проверки в отношении противоправности действий со стороны управляющей компании, прокурор может возбудить дело об административном правонарушении, совершенного должностными лицами УК, а в случае наличия состава уголовного преступления — обеспечить меры уголовного преследования виновных лиц.

Обращение в органы прокуратуры также происходит на основании территориального принципа по месту нахождения недобросовестной управляющей компании. Если проверка районной прокуратуры не принесла какого-либо результата, то жильцы могут обратиться в прокуратуру субъекта РФ или Генеральную прокуратуру для предоставления правовой оценки действиям должностных лиц нижестоящего подведомственного органа.

Согласно предписаниям статья 11 ЖК РФ , российские граждане имеют право на решение вопроса о нарушении своих жилищных прав в судебном порядке. Согласно процессуальному законодательству подсудность дел приведённой категории определяется на основании месторасположение ответчика — управляющей компании. Подача информации в исковом заявлении может быть оформлена в произвольном порядке, но с соблюдением определенного формата, а именно:.

После рассмотрения дела по сути судьей принимается решение, которым последний удовлетворяет в полном или частичном объеме исковые требования или отказывает в указанных действиях. Согласно предписаниям статьи ГПК РФ , оговоренное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение тридцати дней с момента вынесения решения. Перечень государственных органов, способных тем или иным образом помочь жильцам в решении вопроса некомпетентности управляющей компании, не ограничивается приведенными выше примерами.

Так, в некоторых случаях заинтересованные лица могут обратиться в следующие ведомства:. Вопрос: Куда следует обращаться если должностными лицами местного отдела жилинспекции была проведена проверка деятельности жилищника, которая не принесла результатов?

Ответ: В данном случае заинтересованному лицу следует написать соответствующее заявление на проведение проверки действий подчиненных должностных лиц в Государственную жилищную инспекцию. Вопрос: Как можно сообщить о некачественном исполнении своих обязанностей жилищником в электронном формате?

Ответ: Основным средством для осуществления указанных действий является портал Госуслуг. Сибирская, 1. Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности.

Согласно ст. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества. На основании п.

По адресу моего места жительства г. Сибирская, 12, на постоянной основе допускается скапливание мусора на лестничных клетках и придомовой территории. Многочисленные претензии к Управляющей компании результатов не принесли. На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом от О принятых мерах сообщить заявителю. В первую очередь потребуется изучить договор с УК на предмет отражения в нем обязанностей компании.

Требования к качеству оказываемых услуг можно найти в Постановлении Госстроя РФ от Именно управляющая компания обязана обеспечить безопасность дома, выполнять текущий ремонт, подготовить дом к зиме, обеспечить соблюдение санитарных норм в доме, облагораживать придомовую территорию, осуществлять сбор платежей за коммунальные услуги и т.

Если вопрос стоит в требовании к управляющей компании обеспечить выполнение своих обязанностей, лучше всего составить претензию потребителя например, претензия по отоплению.

Когда требуется проведение проверки в отношении компании и принятие мер — жалоба в жилищную инспекцию. Если требуется отмена решения общего собрания жильцов, возмещение ущерба или взыскание денежных средств с компании — подача искового заявления. Особенные требования к содержанию жалобы в жилищную инспекцию отсутствуют. Шаблон жалобы на управляющую компанию является стандартным и аналогичен жалобе в государственный орган и др.

Именно жилищная инспекция осуществляет надзор за деятельностью управляющих компаний. Жалоба на управляющую компанию подается либо в форме онлайн-обращения на сайте жилищной инспекции региона по месту жительства заявителя , либо в письменной форме вторую копию жалобы оставляем. Закон не запрещает одновременное обращение в несколько инстанций, поэтому жалоба на управляющую компанию может быть подана не только в жилищную инспекцию, но и в прокуратуру, Роспотребнадзор и др.

По итогам рассмотрения жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. Я обратилась в УК по поводу отсутствия холодной воды, в квартире забит отросток от стояка до секущего вентиля. На мою заявку не приехали ответив, что это моя зона ответственности.

С каких пор ответственность до секущего стала зоной ответственности собственника. Всегда было после секущего и почему я должна быть без холоной воды до 9 числа. Так решила аварийная служба управляющей компании и дежурный жилищного фонда.

До счетчика в вашей квартире водопровод относиться к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Если в вашем доме заключен договор с управляющей компанией, то общие сети относятся к ее зоне ответственности и ремонтируются за счет платы на текущий ремонт. В вашей ситуации можно посоветовать обратиться в УК с письменным заявлением, в котором указать о возникшей неисправности и просить выполнить ремонт.

Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжении с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования должны устраняться немедленно. Обратите внимание: на сайте справа есть красное всплывающее окно с возможностью консультации специалиста.

Воспользуйтесь ею! Сотрудники службы поддержки ответят на распространенные вопросы и помогут составить жалобу. После ее нажатия пользователю предложат зарегистрироваться это обязательное условие. После успешного прохождения этого этапа можно будет изложить жалобу на работу или бездействие конкретной коммунальной службы.

Естественно, что перед написанием своего требования нужно осуществить вход в Личный Кабинет портала. Важно: обязательно нужно привлечь юриста можно коллективно , чтобы он помог составить иск или заявление правильно, с четким указанием тех статей законодательства, которые были нарушены в данном случае.

Но чаще всего жалобы на услуги ЖКХ Москвы в мэрию не остаются без внимания, так как большинство проблем действительно находятся в компетенции коммунальной организации, обслуживающей многоквартирный дом.

Шикарный ответ прокуратуры по заглушкам

жилищное законодательство спб

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *