Жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру

жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру
Образец жалобы на жилищную инспекцию в прокуратуру. Рассмотрим пример жалобы. Скачать образец жалобы на жилищную инспекцию в прокуратуру. Из образца видно, что вначале необходимо разъяснить суть жалобы, потом то, с какими именно моментами вы не согласны, привести аргументы, и в Прошении разъяснить свои требования. При этом необязательно быть грамотным юристом, чтобы расписать Ваши требования с указанием законов. Достаточно просто расписать суть жалобы. В любом случае Прокуратура обязана рассмотреть ваше заявление и по непонятным моментам жалобы связаться с вами и уточнить их. Главная государственная жилищная инспекция и органы государственной жилищной инспекции субъектов РФ в своей деятельности руководствуются, наряду с Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами, иными правовыми нормативными актами органов государственной власти республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, также настоящим Положением. — Помимо того, согласно п. 5 Положения о государственной жилищной инспекции в РФ, утвержденного Постановлением. Жалоба на государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). При реализации прав гражданами и организациями в сфере жилищных правоотношений могут возникать ситуации, когда есть необходимость пожаловаться на должностных лиц Государственной жилищной инспекции. Данная необходимость возникает в двух случаях  — в прокуратуру; — в суд. В первом случае жалоба подается на действия и бездействие инспекторов данного органа. Она подается на имя главного инспектора ГЖИ по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб (заявлений) в любой государственный орган.

жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру
Жилищное строительство это из этой информации, уверенно можно сказать о том, что бездействие жилищной инспекции вообще не допустимо. Москва, ул Зеленая д. Сроки рассмотрения документа по существу Зарегистрировать обращение сотрудники Государственной жилищной инспекции обязаны в течение трех рабочих дней. Однако для эффективного результата необходимо выбрать именно ту службу, которая наиболее подходит в сложившейся ситуации. Уклонение от исполнения пунктов заключенного договора преследуются по закону, поэтому судья найдет, за что привлечь нарушителя. Я, Скворцов Ф.
жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру
Как написать жалобу в жилищную инспекцию образец
жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру
Жалоба на бездействие жилищной инспекции
как определить подведомственность спора

Бездействие жилищной инспекции Московской области

Подал жалобу в жилищную инспекцию на водоканал по поводу бездействия в заключении договора водоснабжения и водоотведения, прошло два месяца, реакции никакой со стороны ЖИ,теперь получается на ЖИ нужно писать, а кому? Вне зависимости от избранного способа установления договорных отношений письменный договор или публичный стороны обязаны руководствоваться действующими нормативными правовыми актами в данной сфере. Однако последнее усложняется большим количеством изданных норм и правил, иногда несогласованных между собой и принятых в разное время. Исходя из смысла нормы, предусмотренной ст. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг.
жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру

Жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру


жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру
жалоба на бездействие жилищной инспекции в прокуратуру

Если прокуратурой будут найдены нарушения, прокурор или его заместитель может опротестовать противоречащие закону правовые акты, либо обратиться в суд с требованием о признании таких актов недействительными. Срок рассмотрения такой жалобы составляет 30 дней с момента ее регистрации Ст.

Не обязательно ее заполнять, но это поможет нам быстрее и точнее ответить на ваш вопрос. Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно. Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией.

На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут. По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

В течение ближайшего часа оператор позвонит и примет ваш вопрос. Расширенный поиск. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России Главная Юр. Ликбез Жалоба на жилищную инспекцию: составление, образец и порядок подачи в году Жалоба на жилищную инспекцию: составление, образец и порядок подачи в году Дата публикации материала: Рассказываем, как правильно составить и подать жалобу на жилинспекцию.

Основные обязанности жилищной инспекции в году Чем занимается жилищная инспекция? К основным обязанностям любой жилинспекции можно отнести следующее: Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль ст. Согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Таким образом, вы имеете право обратиться в местную жилищную инспекцию для решения вопросов в следующих сферах: Выполнение работ по обслуживанию и ремонту многоквартирного дома; Контроль за подготовкой к сезонному использованию коммунального оборудования; Контроль за соблюдением нормативов по потреблению коммунальных услуг; Соблюдение правил признания жилья непригодным к проживанию и перевода его в нежилое.

Техническое состояние многоквартирного дома и коммунального оборудования; Эксплуатация многоквартирного дома и прилежащих территорий. В каких случаях можно жаловаться на жилищную инспекцию? Круг обязанностей жилищной инспекции широк, поэтому бездействовать инспекция просто не имеет права.

В первую очередь, жилищная инспекция осуществляет контроль за;. Исходя из этой информации, уверенно можно сказать о том, что бездействие жилищной инспекции вообще не допустимо. Это перечень прямых обязанностей жилищной инспекции, и если граждане обращаются в данный орган за помощью, так как их дом находится в аварийном состоянии, они не вправе им отказать.

В противном случае, бездействие жилищной инспекции будет наказано вышестоящими органами. За выполнением прямых обязанностей жилищного комплекса следит Главное управление государственной жилищной инспекции. Как правило, они адекватно оценивают деятельность инспекции, насколько эффективно она исполняет свои прямые обязательства перед гражданами.

Особое значение уделяется количеству выполненных мероприятий, которые были внесены в план, при этом документально заверен подписью вышестоящего органа. В этом случае бездействие жилищной инспекции обязательно будет замечено. Если есть жалобы от граждан, которые не удовлетворенны работой жилищной инспекции, то все заявления рассматриваются в порядке очереди, на каждое заявление будет предоставлен письменный ответ.

В ходе проверки, первым делом, проверяется, было ли бездействие жилищной инспекции в том, или ном вопросе. Непосредственно в самом заявлении нужно указать полное название государственного органа, ФИО заявителя, почтовый индекс и полный адрес, на который администраций направит ответное письмо. По желанию можно оставить контактный телефон и подпись.

При официальном обращении бездействие жилищной инспекции не останется без внимания. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:. Жители дома имеют полное право требовать от жилищной инспекции выполнения своих прямых обязательств, в обмен на своевременную оплату ЖКХ.

Что делать, если бездействие жилищной инспекции не позволяет домам развиваться? Нужно обратиться за помощью к юристу.

При реализации прав гражданами и организациями в сфере жилищных правоотношений могут возникать ситуации, когда есть необходимость пожаловаться на должностных лиц Государственной жилищной инспекции. В первом случае жалоба подается на действия и бездействие инспекторов данного органа. Она подается на имя главного инспектора ГЖИ по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб заявлений в любой государственный орган.

В жалобе должны указываться — адресат главный инспектор ГЖИ по субъекту, Ф. Далее необходимо написать от кого подается заявление Ф. Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе имя и должность инспектора действия и бездействие которого обжалуется , излагается сущность нарушения допущенного с его стороны желательно со ссылками на нормы законодательства.

Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления жалобы число, месяц, год и ставится подпись. Следует иметь в виду, что ГЖИ созданы на уровне субъектов РФ и надзор за их деятельностью органами прокуратуры осуществляется также на уровне прокуратур субъектов.

Поэтому жалобы на действия бездействие ГЖИ необходимо направлять в прокуратуры областей краев, республик. В судебном порядке можно обжаловать как действия, так и бездействие сотрудников ГЖИ любого уровня. Но с точки зрения эффективности, лучше обращаться в суд для обжалования актов ГЖИ в отношении Вас, например когда Вам необоснованно направлено предписание или наложен штраф.

Практика показывает, что в случае бездействия должностных лиц ГЖИ лучше обращаться к вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру, а для обжалования актов должностных лиц ГЖИ — в суд.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию бывает необходима при нарушении прав собственников многоквартирного дома. Жалоба в прокуратуру и в другие надзирающие органы на управляющую компанию по ряду вопросов может быть перенаправлена для рассмотрения именно в жилищную инспекцию.

Поэтому первоначально претензии рекомендуем оформлять именно таким образом. Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция? Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг.

Помните, что коммунальные услуги — часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию жалобы в Роспотребнадзор. Воронеж, ул. Сибирская, Сибирская, 1. Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности. Согласно ст. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества. На основании п. По адресу моего места жительства г. Сибирская, 12, на постоянной основе допускается скапливание мусора на лестничных клетках и придомовой территории.

Многочисленные претензии к Управляющей компании результатов не принесли. На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом от О принятых мерах сообщить заявителю.

Недобросовестное отношение к работе, а также уклонение уполномоченных лиц от прямых обязанностей можно наблюдать в любой сфере. Особенно часто, к сожалению, приходится сталкиваться с данными проблемами в сфере ЖКХ, заключив соглашение с очередной управляющей компанией. Существует много инстанций, в которые можно направить претензию.

Однако для эффективного результата необходимо выбрать именно ту службу, которая наиболее подходит в сложившейся ситуации. В данной статье мы подробно разберем,что делать и куда обращаться если управляющая компания бездействует и не выполняет свои обязанности, а также как ее наказать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Обо всех жалобах и заявлениях в управляющую компанию и на нее в вышестоящие инстанции мы писали в этой статье, а какие виды претензий бывают узнайте здесь.

Во второй ситуации можно подать в суд с исковым заявлением на возмещение материального вреда. К бездействию УК можно отнести абсолютно всё, что выглядит ненадлежащим образом, например :.

Этот перечень может быть бесконечным, но смысл остаётся один — недобросовестная работа управленцев, которая ярко выражена тем, что жители неоднократно обращались в организацию с просьбами о проведении ремонта, но все попытки увенчались неудачей. При этом коммунальщики либо игнорировали претензии, ничего не отвечая, или обещали всё отремонтировать, но ничего не делали.

Прежде чем подавать жалобу в уполномоченные инстанции, необходимо попытаться разрешить вопрос с сотрудниками управляющей компании. Контролирующие работу ЖИ органы не могут отказывать в приеме жалоб.

Важно : государственные учреждения не могут отказать в принятии заявлений граждан. Они регистрируются и изучаются в обязательном порядке. Спустя установленный срок выносится решение о начале проверки, отказе в рассмотрении, возвращении документа заявителю. Список бумаг, подтверждающих доводы заявителя, зависит от того вопроса, который будет рассматриваться.

Законодателем предусмотрена последовательность изучения ведомствами обращений граждан: от нижестоящих к вышестоящим. Изменить этот порядок не удастся. К каждой новой жалобе должны прилагаться документы, подтверждающие нарушение, и ответы других инстанций.

Важно : при написании жалобы не следует излишне эмоционально выражать свое мнение. Текст должен быть понятным и читаемым. Обращения в прокуратуру не сильно отличаются от других. Чтобы сотрудники начали проверку, следует написать жалобу. Необходимо указать сведения о заявителе. В тексте описывается сложившаяся ситуация и просьба принять меры к нарушителю.

В прокуратурах предусмотрены дни приема граждан прокурором, его заместителями и помощниками. Каждый из них может принять ее. Обращение можно отправить почтой. В этом случае следует оплатить уведомление о вручении.

Существует возможность направить сведения онлайн. Жалобы на действия должностных лиц и организаций рассматриваются в административном порядке. Для этого необходимо составить исковое заявление. В нем должны быть указаны:. Жалоба не будет рассмотрена, если не соблюден досудебный порядок разрешения конфликта.

Суд не может отказать в приеме заявления, но вправе оставить его без рассмотрения, если обнаружит недочеты. Рассматриваются жалобы по месту жительства истца или адресу ответчика. Если вопрос отнесен к ведению иной судебной инстанции или суда, документ будет возвращен истцу с разъяснением права обратиться в другой орган.

С года существует возможность направлять иски в суды через интернет. Для этого нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг, выйти на сайт суда и найти форму электронных обращений.

Доступ к ней откроется после введения пароля от сайта, предоставляющего государственные услуги. В этом случае первостепенную важность получит качество копий документов.

В этом случае составляется один общий документ, который подписывается всеми жильцами, чьи права нарушены.

Лайфхак от Генпрокуратуры №2 ЖАЛОБА

жилищные программы для государственных служащих

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *