Жалоба на управляющую компанию в жилищную

жалоба на управляющую компанию в жилищную
По итогам рассмотрения жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. Кодекса РФ об административных правонарушениях. ← Назад. Вперед →.  С каких пор ответственность до секущего стала зоной ответственности собственника. Всегда было после секущего и почему я должна быть без холоной воды до 9 числа. Так решила аварийная служба управляющей компании и дежурный жилищного фонда. Юрист. До счетчика в вашей квартире водопровод относиться к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Управляющую компанию выбирают на собрании собственников жилья и заключают с ней коллективный договор. В нем приводятся обязанности организации, поэтому с этим документом стоит ознакомиться. В принципе, каждый собственник недвижимости в многоквартирном доме должен получить экземпляр договора, но в реальности вряд ли представители УК будут сильно волноваться, получили вы свой экземпляр или нет, поэтому надо самостоятельно забрать его в УК.  Работа сотрудников жилищного надзора регламентируется ст. 20 ЖК РФ и другими нормативными актами. Одна из важных функций региональных жилищных инспекций — лицензирование управляющих компаний и контроль качества их услуг.

жалоба на управляющую компанию в жилищную
Как написать жалобу
жалоба на управляющую компанию в жилищную
Как правильно составить заявление в Жилищную инспекцию
жалоба на управляющую компанию в жилищную
Ситуация, когда управляющая организация не выполняет своих обязанностей, требует вмешательства третьих лиц. К таковым можно отнести различные государственные инстанции и надзорные учреждения, в числе которых ГЖИ. И первое, что может быть предпринято — подана жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Осуществление данного действия должно происходить жилищно имущественные отношения случаях при которых, грубо нарушаются права лиц проживающих в многоквартирных домах. В частности по начислению коммунальных платежей, жилищная субсидия военным обслуживанию дома. В нашей статье мы рассмотрим некоторые обстоятельства, при возникновении жилищная ситуация и появляется необходимость пожаловаться в жилищную инспекцию на управляющую компанию. Читайте внимательно статью.
индивидуальные трудовые споры тк рф

Как написать жалобу на управляющую компанию ( образец жалобы)

Часто жильцы, заключившие договоры с управляющей компанией, недовольны ее работой. Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома. Куда следует жаловаться на управляющую компанию, если ее деятельность не устраивает жильцов. Как обратиться, чтобы был реальный результат? Читайте здесь.
жалоба на управляющую компанию в жилищную

Жалоба на управляющую компанию в жилищную


жалоба на управляющую компанию в жилищную
жалоба на управляющую компанию в жилищную

Как решить проблемы с отоплением в квартирах?! Температура в квартире 17градусов. Батареи у нас встроены в стены. Стены еле теплые. Дома очень холодно,а на улице зима и последние дни холодный ветер.

Дома проживают дети,одному из низ 1,5 месяца. Оптимальная температура для грудничков минимум градуса. В УК обращалась,писала заявление провести проверку кательной,но тишина.

Если ваша УК не реагирует, обращайтесь в Роспотребнадзор и Жилкомиссию при муниципалитете. Минимум, представители первой инстанции обязаны отреагировать, произвести замер температуры с составлением акта и предписания в последствии.

По бездействию можно обращаться в прокуратуру. Насколько это правомерно? Добрый день! Проблема в следующем, в одной из комнат с началом отопительного сезона начал шуметь стояк отопления.

В ночное время уровень шума составляет 35 — 40 дБА замеры проводились не сертифицированным прибором. Обращения в УК ни к чему не привели, разводят руками говорят что не могут выявить причину. Есть ли вероятность, что обращение в Жилищную инспекцию решит данную проблему. Я из Лакинска. У меня после 3 протечек верхний розлив отопления.

Рухнул потолок. ЖКХ сказали: восстанавливать не будем, что делать? Вообще, УК обязана была устранить последствия протечки в течении суток. Позовите соседей и составьте комиссионно акт о повреждении потолка и мебели. Поставьте в известность об этом саму компанию и смело обращайтесь в комитет по защите прав потребителей.

Непредвиденный ремонт- забота УК. Можете еще и приготовить иск в суд на возмещение ущерба. Здравствуйте Римма! Вам все же надо обратиться в ваше ЖКХ, и потребовать, что бы составили факт протечки и обрушения у вас потолка.

Если они будут вам отказывать в этом, то обратитесь в государственную жилищную инспекцию. Потом произведите объем ущерба, и стоимость ремонта. Ну и обращайтесь в суд на правах потребителя услуг ЖКХ, с требованием взыскания ущерба.

Уже год. Батарея до сих пор не стоит, компания говорит — нет денег. Куда мне можно обратиться? Является и квартира муниципальный? Если квартира муниципальная, батарею в этом случае они поставить обязаны. Попробуйте объяснить им, что если они не поставят батарею, то вы обратитесь в суд. Если квартира приватизированная, то ставить батарею они будут только если вы ее купите.

УК расходы на электричество для содержания общедомового имущества расчитывает исходя из нормативов, а не по показаниям общедомового счетчика.

На наше заявление объяснить почему, в течение месяца не ответила. Как составить жалобу в жилищную инспекцию? Здравствуйте Ульяна!

Вам не надо никуда жаловаться, поскольку нарушений со стороны управляющей компании нет. Так, как механизм учета до конца не отработан, чем и пользуются УК. Вам лучше собрать общее собрание собственников жилья, и на нем решить этот вопрос, то есть, платить не по нормативам, а по приборам учета. Вопрос по поводу затопления. Мы арендуем помещение под магазин цветов.

Нас затопило в январе. Пизала заявление в УК, нам сказали доказать, что это их вина. Планирую написать заявление в ГЖИ, но есть вопрос…от кого писать? От собственника или от компании? Уважаемая Вера. Конечно же писать заявление нужно будет от собственника. Но… Необходимо арендодателю написать заявление о том, что Вас затопило, с приложением акта осмотра УК.

Арендодатель, в зависимости от того кого он будет считать виновником промочки соседа или УК к тому и предъявит требования по возмещению ущерба, который после получения от виновной стороны оплатит его Вам.

Это длинный способ. Короткий способ. Написать претензию виновнику его Вы должны определить сами с требованием возместить ущерб. Ущерб считаете сами. В случае не возмещения его обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с виновника суммы причиненного ущерба. ГЖИ в данном случае не сыграет особую роль, так как она уполномочена проводить контрольные функции за надлежащим содержанием общего имущества.

По Вашему заявлению ГЖИ проведет проверку и установит по ее мнению виновника случившегося. Это единственный плюс, который при подачи заявления в суд поможет Вам определиться с ответчиком, с которого подлежит взыскать сумму материального ущерба.

Удачи Вам. День добрый! Проблема заключается в следующем: Ремонт в нашем доме начали еще в году с замены окн в подъезде. На сегодняшний день он до сих пор не окончен. А то что было сделано отваливается краска со стен При входе в подъезд до сих пор не закончен ремонт тамбура.

Несколько недель назад был приварен люк на какие то трубы. Дверь в подъезд старая вторая после основной железной деревянная видимо ставилась еще при строительстве самому дому не знаю, но думаю лет я в нем живу с Позвонив в ЖКУ меня мягко говоря послали накричали и сказали что ремонт закончен документы сданы.

Во-первых, не исключено, что уже на этом этапе проблема решится. Далеко не всегда в УК настроены игнорировать жалобы и злостно нарушать права собственников. Если вы пойдете жаловаться дальше а коль скоро вы уже написали одно заявление, то резко повышаются шансы, что составить и разослать еще парочку вас не затруднит , то это приведет к дополнительным проверкам.

А внеплановые проверки никто не любит — это всегда лишние неприятности. Придет инспекция, найдет в УК не только нарушения, описанные в заявлении, но и еще какие-нибудь бонусом Не всем это надо. Во-вторых, копия жалобы понадобится вам при обращении в ГЖИ и, возможно, другие инстанции , если в УК ваше обращение проигнорируют.

Так, не забудьте оставить себе копию жалобы в УК. Требуйте у ответственного лица, ее принявшего, подпись, подтверждающую этот факт. Вам будет нечем крыть. Если руководство УК обращение проигнорировало, или вы получили отписку, можно переходить к жалобе в Госжилинспекцию. Работа сотрудников жилищного надзора регламентируется ст.

Одна из важных функций региональных жилищных инспекций — лицензирование управляющих компаний и контроль качества их услуг. Если в ведомстве сочтут ваши претензии к управляющей организации обоснованными, будет инициирована проверка. При подтверждении нарушений инспекция выдаст предписание об их устранении. В предписании обязательно указываются сроки, которые на это отводятся.

Согласно п. Согласно ст. Тем самым своим бездействием управляющая компания нарушает правила содержания и ремонта жилого дома, и в свою очередь подпадает под ст. Жалоба в Жилинспекцию на УК.

Как написать заявление в Прокуратуру на проведение проверки, читайте тут. Бланк жалобы здесь. Была ли Запись полезна? Да Нет 9 из 9 читателей считают Запись полезной. Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Содержание Как правильно написать жалобу на ЖКХ в Жилищную инспекцию образец Образцы жалоб в Жилищную инспекцию на ЖКХ Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию: образец Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию: бланк Жалоба в жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании.

Как написать жалобу в Жилищную инспекцию через сайт

документы на расширение жилищных условий

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *