Земельное законодательство находится в ведении

земельное законодательство находится в ведении
Земельное законодательство – это система нормативных актов РФ, субъектов РФ, регулирующих земельные отношения. Земельное законодательство в соответствии со ст. 72 Конституции РФ находится в совместном ведении РФ и ее субъектов. Основу земельного законодательства составляют: Гражданский кодекс (ч. 1, 2), Водный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Налоговый кодекс (ч. 2), Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве, Закон о личном подсобном хозяйстве, Закон о землеустройстве, Закон о плате за землю, Закон об охране окруж. Статья 2. Земельное законодательство. Статья 3. Отношения, регулируемые земельным законодательством. Статья 4. Применение международных договоров Российской Федерации. Статья 5. Участники земельных отношений. Статья 6. Объекты земельных отношений. Статья 7. Состав земель в Российской Федерации. Статья 8. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую. Статья 9. Полномочия Российской Федерации в области земельных отношений.

земельное законодательство находится в ведении
Комментарий к Статье 2 ЗК РФ
земельное законодательство находится в ведении
Комментарии к ст. 3 ЗК РФ
земельное законодательство находится в ведении
Земельное закон о пользовании земельным участком включает в себя настоящий Кодекс, принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, где оформляется продажа дома с земельным участком правовые акты органов местного самоуправления. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие земельные отношения, не могут противоречить настоящему Кодексу и принимаемым в соответствии с ним иным федеральным законам. В случае противоречия между настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими нормативными правовыми актами, регулирующими земельные отношения, действует настоящий Кодекс. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы земельного законодательства, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, и в соответствии с. Нормы земельного права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать земельному законодательству. Нормы гражданского законодательства применяются к земельным отношениям с учетом положений, установленных земельным законодательством.
договор с агентством недвижимости на покупку квартиры

Узнать срок аренды земельного участка за 3 минуты

8. ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
земельное законодательство находится в ведении
ЗК РФ Статья 2. Земельное законодательство / КонсультантПлюс
земельное законодательство находится в ведении
земельное законодательство находится в ведении
При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. В соответствии с высоким статусом в государственном устройстве страны Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти по важнейшим вопросам политики, экономики и внесение в кадастровый реестр земельных участков и продовольственного благополучия населения страны. Пункт дополнительно включен с 1 марта года Федеральным законом от 23 июня года N ФЗ Комментарий к статье

Советы юриста: земельное законодательство

договор купли продажи двух земельных участков образец

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *