Земельные отводы реферат

земельные отводы реферат
Oтвoд земельнoгo участка плoщадью 7 га пoд стрoительствo тoргoвoгo центра. Выпoлнила: ст. гр. ЗК-IV.  сoвременнoе сoстoяние в oбласти oтвoда земельных участкoв 7. физикo-геoграфическая характеристика райoна 8. тoпoграфo-геoдезичекая изученнoсть райoна прoектирoвание границ земельнoгo участка заданнoй плoщади Порядок отвода земель для несельскохозяйственных нужд Отвод земель — комплекс землеустроительных действий по становлению в натуре границ предоставленного в пользование земельного участка. Предоставление земель осуществляется: · без предварительного согласования места размещения объектов  — земельно-учетные данные землепользования — объекта землеустройства; — нормы отвода земель. Тема проекта: отвод земель для строительства автомобильной дороги Нурлатского района Республики Татарстан. 2. Основание для проектирования? контракт с ГП.

земельные отводы реферат
Содержание
земельные отводы реферат
Available locales
земельные отводы реферат
Курсовой проект содержит: 40 листов, 16 таблиц, 11 источников, 1 лист формата А1 графического материала. Порядок изъятия и предоставления земель для несельскохозяйственных аренда земельных участков доклад характеристика объекта проектирования содержание и обоснование проекта отвода земель. Цель курсового проекта — закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по составлению проекта отвода земель. Земля является межотраслевым ресурсом, который необходим для размещения и деятельности всех отраслей народного хозяйства. На если земельный участок больше чем по документам строятся промышленные предприятия, энергетические объекты, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и связи, трубопроводы, населенные пункты, объекты обороны, культуры, здравоохранения.
договор аренды земельного участка под объектом недвижимости

Право на земельный участок добросовестного приобретателя

Отвод земельного участка: особенности процедуры
земельные отводы реферат

Земельные отводы реферат


земельные отводы реферат
земельные отводы реферат

Ст-ть семян мн. Ст-ть семян руб. Всего ст-ть семян руб. Постоянное пользование Временное пользование 1 СПКМаякНурлатскогорайонаРеспуб ликиТатарстан убытки в виде упущенной выгоды, связанные с прекращением получения ежегодного дохода пользователями собственниками, арендаторами земли ,5 ,0 53,5 2 убытки, связанные с неиспользуемыми затратами 44,6 25,5 19,1 3 убытки, необходимые для восстановления ухудшенного качества земель ,1 ,1 62,0 Всего убытков: и т.

Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного. Поиск учебного материала на сайте Предмет:. Тип работы: курсовая работа. Порядок изъятия земель для несельскохозяйственных нужд.

Порядок отвода земель для несельскохозяйственных нужд. Требования предъявляемые к несельскохозяйственному землепользованию. Характеристика объекта проектирования. Список использованной литературы. Видизымаемых угодий. Площадьвпределахпочвенногоконт ура.

Страница 1 из Вoлкoв В. Для дoстижения даннoй цели неoбхoдимo решить следующие задачи: изучить и прoанализирoвать oснoвные нoрмативные дoкументы; прoвести пoдгoтoвительные рабoты сбoр материалoв и сведений oб участке ; сoздать чертежи земельнoгo участка пoказать развитие oпoрнo-межевoй сети, разбивoчный чертеж ; oценить тoчнoсть прoделанных рабoт; пoдвести итoги, выявить результат.

ГЛАВА 1. Читать полный текст Сохранить. Затем с этими документами предприятия, учреждения, организации или граждане, которым требуется земля, до начала проектирования объекта обращаются в компетентные органы, обладающие правом изъятия и предоставления земельных участков, с ходатайством о предварительном согласовании места размещения объекта.

Проектно-изыскательские работы, как правило, выполняют подразделения проектных институтов по землеустройству. На этой стадии выполняют подготовительные работы; составляют проект образования землепользования с разработкой всех его составных частей и вопросов; согласовывают и рассматривают проект, утверждают его, и администрация принимает решение о согласовании места размещения объекта.

Эта стадия образования землепользования несельскохозяйственного объекта завершается принятием решения компетентными органами о согласовании места размещения объекта, что служит основанием для выполнения проектно-изыскательских работ на самом объекте.

После составления и утверждения проекта строительства объекта и включения его в план строительства предприятие обращается в тот же административный орган с ходатайством о предоставлении ранее предварительно согласованного участка для строительства объекта. К ходатайству прилагают: проект образования землепользования, составленный на предыдущей стадии; документы о финансировании строительства; копию генерального плана размещения всех объектов на участке; рабочие проекты рекультивации земель и снятия плодородного слоя почвенного покрова и другие данные [6].

После принятия компетентным органом решения о предоставлении земельного участка его оформляют, после чего можно приступить к использованию земельного участка строительству объекта. В процессе оформления земельного участка устанавливают и закрепляют границы земельного участка в натуре; изготавливают документы о праве на землю; совершают сделки с землей; оплачивают стоимость потерь и убытков, земельного участка и права аренды или компенсируют величину доплаты при обмене земельных участков; оформляют государственную регистрацию прав на земельный участок; вносят земельный участок в реестры государственного учета земель и объектов недвижимости; получают лесорубочный билет; получают лицензию и заключают договор водопользования и водосбора; получают и регистрируют разрешение на строительство объекта [7].

Использование земельного участка и строительство объекта должны удовлетворять санитарным, природоохранным и другим требованиям, установленным ограничениям и обременениям, градостроительным и Строительным нормам и правилам. В случае нарушения и несоблюдения указанных условий юридические лица и их должностные лица, и граждане могут быть подвергнуты различным штрафам и наказаниям.

Изымают и предоставляют земельные участки для строительства в соответствии с Земельным кодексом и другими нормативными и правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. К землепользованию несельскохозяйственного назначения, предъявляются требования, которые необходимо выполнять в процессе землеустроительного проектирования.

Земли, пригодные для сельскохозяйственного хозяйства в первую очередь представляют для сельскохозяйственных целей;. Земельные участки для несельскохозяйственного назначения должны предоставляться худшего качества менее ценные по кадастровой оценке земель;. Земельные участки предоставляются по согласованию собственниками земли, землевладельцами землепользователя ;.

Убытки сельскохозяйственного производства возмещают предприятия и организации, которым предоставляются эти земли, или чья деятельность приходит к ухудшению качества сельскохозяйственных угодий;.

Плодородный слой почвы при предоставлении сельскохозяйственных угодий для иных целей должен быть снят, сохранен и использован в последующем;. Сельскохозяйственные угодья, предоставленные во временное пользование необходимо привести в пригодное для использования состояние, то есть рекультивировать;.

Предоставляемый участок размещают с учетом интересов всех отраслей, землевладельцев землепользователей , расположенных на данной территории, при соблюдении приоритета сельскохозяйственного землепользования;. Предоставляемый участок размещают там, где территориальные условия позволяют выполнить специальные задачи землепользования с учетом социальных условий;.

Площадь, конфигурация и природные условия участка должны соответствовать тем целям, для которых его предоставляют, а также параметрам производства;.

Затраты, вложенные ранее в улучшение земель, ценные угодья, сложившаяся внутрихозяйственная организация территории, целостность землепользования должны быть по возможности сохранены;. Охрана природы, предотвращение загрязнения земель, водоемов, воздушного бассейна и других негативных явлений должны быть обеспечены в проекте.

Тщательное и квалифицированное проектирование — надежный путь, обеспечивающий рациональную организацию использования и охраны земельных ресурсов в целом и правильное использование продуктивных земель, а также соблюдение всех действующих правовых норм [6]. Размещение земельного участка, предоставленного для строительства автомобильной дороги на землях Новомалыклинского района Ульяновской области;.

Определение величины и порядка возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам;. Подготовка технических условий снятия, хранения и использования плодородного слоя почвы с изымаемого участка;.

Составление технико-экономических показателей вариантов проекта размещения образуемого землепользования несельскохозяйственного объекта;. Новомалыклинский район расположен в левобережной части Ульяновской области, на севере граничит с республикой Татарстан, на северо-востоке с Самарской областью, на юго-западе Мелекесским районом Ульяновской области.

Районный центр — село Новая Малыкла , находится в км. Зима умеренно холодная; частые оттепели, сопровождающиеся гололедом. Снежный покров, как правило, устанавливается в конце ноября, толщина снежного покрова 30 — 60 см.

Весна в первой половине холодная, во второй половине теплая, с преобладанием ясной, солнечной погоды. До начала мая возможны заморозки.

Снежный покров сходит к середине апреля. Сход льда на водоёмах начало апреля месяца. Вероятный период паводка начало апреля месяца. Лето теплое, иногда засушливое с преобладанием ясной солнечной погоды. Возможно повышение температуры до градусов. Возможный период засухи июнь-июль месяцы. Осень теплая, в первой половине ясная, во второй половине — прохладная и пасмурная с затяжными моросящими дождями.

В начале ноября начинаются снегопады. Среднегодовая норма осадков мм. Время начала ледостава — конец ноября-начало декабря. Время вскрытия рек — середина апреля.

Продолжительность снежного покрова — дня. Количество безморозных дней — Основными лесообразующими породами являются лиственные породы Гидрография в пределах района протекает 4 реки, из них судоходных рек нет. Глубина рек от 0,2 до 0,7 метров, ширина от 2 до 10 метров. Замерзают реки в конце ноября-начале декабря, вскрывается в середине апреля.

На территории района имеется 17 искусственных водоёмов. Толщина льда достигает 0,,8 м. Весеннее половодье продолжается дней. Административно-хозяйственным центром СПК является посёлок Александровка, который находится в км от г.

Транспортная связь с областным и районным центрами и пунктами сдачи сельскохозяйственной продукции осуществляется автомобильным транспортом по профилированной и асфальтированной дорогам. Почвы преимущественно дерново-подзолистые, чернозёмы выщелоченные и оподзоленные, серые лесные. Механический состав: средне и легкосуглинистые.

В целом природно-климатические условия землепользования оцениваются как хорошие для ведения сельского хозяйства и одними из лучших в Ульяновской области. Изъятие земель будет производиться из земельного фонда данного СПК. Строительство дороги будет способствовать совершенствованию транспортной связи СПК, которая будет связывать производственный центр с дорогой общего пользования.

Будет способствовать улучшению коммуникабельности и мобильности транспортных средств, что сэкономит время и затраты на горючие материалы [9]. Проектируемое линейное сооружение — автомобильная дорога протяженностью м. Первой стадией образования землепользований несельскохозяйственных объектов являются подготовительные работы.

Они выполняются на основании задания на составление проекта образования землепользования несельскохозяйственного объекта. Для составления проекта мы изучили исходные материалы: план землепользования землевладения сельскохозяйственного предприятия в масштабе ; генеральный план схема размещения несельскохозяйственного объекта; техническую характеристику объекта строительства; нормы отвода земель; рекомендации по устранению отрицательных последствий размещения объекта строительства.

Изучив условия землепользования, объекта землеустройства и с учетом норм отвода был составлено два варианта проекта отвода земель под строительство автомобильной дороги. Впоследствии, изучив технико-экономические показатели вариантов, мы выбрали наиболее оптимальный вариант. На их основании составляем вариант проекта отвода земель.

Для этого на план землепользования сельскохозяйственного предприятия М наносим границы земельных участков, предоставленных для строящегося объекта. Местоположение и размеры изымаемого участка земли были установлены на основании схемы размещения автомобильной дороги и ее технической характеристики.

А по установленным нормам установлена ширина полос постоянного — 25 м. Границы постоянного и временного отводов показываем в масштабе плана красным цветом: границы постоянного отвода — сплошной линией, временного — пунктирной. На проектном плане отвода земель показываем также границы зон негативного влияния, возникновение которых связано с функционированием и эксплуатацией несельскохозяйственных объектов.

Границы зон негативного влияния зон снижения продуктивности сельскохозяйственных угодий, зон загрязнения наносим на план линией черного цвета. На фрагменте плана землепользования в соответствии с условными обозначениями отмечаем виды угодий: пашню, кустарники, сенокос, пастбище, а на фрагменте плана почвенных разновидностей землепользования — разновидности почв: чернозем типичный, чернозем оподзоленный; серые лесные и темно-серые лесные Приложение Б.

Материалы, используемые для определения площади, состава и ценности изымаемых земель и зон негативного влияния:. Для размещения строящихся объектов отводятся земли в постоянное пользование. Для автомобильной дороги площадь отвода рассчитывается на основании норм отвода земель. Площадь постоянного отвода, необходимая для размещения автомобильной дороги определяется по следующей формуле:.

Р П — площадь земель, изымаемых в постоянное пользование для строительства автомобильной дороги, га;. Число угодий и протяженность полосы отвода я определял на проектном плане отвода земель.

Вычерчиваем отвод круглого сечения 90″ из 3 ч. Круглый отвод, вентиляция, раскрой

где регистрируют земельные участки

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *