Истребование дела судом кассационной инстанции

истребование дела судом кассационной инстанции
В суде кассационной инстанции (за исключением ВС РФ): в срок, не превышающий 1 месяца, если дело не было истребовано; в срок, не превышающий 2 месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд кассационной инстанции.  в срок, не превышающий 2 месяцев, если дело не было истребовано; в срок, не превышающий 3 месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в ВС РФ. Председатель ВС РФ, его заместитель в случае истребования дела с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения кассационных жалобы, представления, но не более чем на 2 месяца. Суд первой инстанции обязан направить кассационные жалобу, представление вместе с делом в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. 2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей, решения и определения верховных. Или, истребовав и изучив дело, кассация может оставить мою жалобу без рассмотрения? вопрос № прочитан разa.  Не факт, что истребование дела в результате даст обязательное рассмотрение в суде кассационной инстанции. После изучения дела судья, рассматривающий жалобу, вправе отказать в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

истребование дела судом кассационной инстанции
Комментарий к Статье 382 ГПК РФ
истребование дела судом кассационной инстанции
Новое в журнале Правовед.ru
истребование дела судом кассационной инстанции
Всё об уголовных делах
как оспорить строительную экспертизу

Актуальные вопросы ответственности за мошенничество, присвоение и растрату в судебной практике

По гражданским делам
истребование дела судом кассационной инстанции
По гражданским делам — Верховный Суд Российской Федерации
истребование дела судом кассационной инстанции
истребование дела судом кассационной инстанции

По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции выносит определение. По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции вправе:.

Таким образом, кассационный суд запросил дело в первой инстанции в рамках процессуального законодательства и исход дела по данному обстоятельству определить затруднительно. Могут истребовать и отказать в жалобе. А могут вынести жалобу на рассмотрение суда кассационной инстанции.

Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Гражданское право Значит ли истребование кассационным судом дела рассмотрение кассационной жалобы? Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 2.

Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Сапронова Ольга. Полномочия кассационного суда общей юрисдикции предусмотрены в ст. По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции вправе: 1 оставить постановления судов первой и или апелляционной инстанций без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения; 2 отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд.

Рейтинг Правовед. Гудкова Галина. Все услуги юристов в Москве. Признание кредитного договора недействительным. Судья судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации изучает кассационные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела.

В случае истребования дела судья вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции при наличии просьбы об этом в кассационных жалобе, представлении или в отдельном ходатайстве. Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По результатам изучения кассационных жалобы, представления судья выносит определение:. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции;.

Новая кассация: изменение судебной системы с 2019 года

строительные работы в жилом доме в субботу

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *