Какие документы нужны для строительной компании

какие документы нужны для строительной компании
Первым этапом образования строительной компании является — регистрация ООО для строительной компании. Регистрация ООО стандартная процедура, но, чтобы избежать последующих изменений, в связи с допущенными ошибками и неподходящими данными под строительную тематику, вам потребуется изначально продумать все аспекты и заложить их на начальном этапе регистрации.  Наша компания поможет вам в выборе необходимого вам СРО, подготовит и подаст пакет документов для вступления в СРО, окажет помощь в подборе специалистов, предоставит рассрочку для оплаты компенсационного взноса в размере 12 кал. месяцев, а самое главное- выдаст вам на руки необходимые сертификаты. Поэтому первое, что нужно сделать, открывая строительную фирму — решить, с чего начать. И здесь очень многое зависит от вашей квалификации. Андрей Крюков.  Создать серьезную строительную компанию с нуля довольно сложно. Как правило, вам придется работать на большом конкурентном рынке с огромным количеством игроков. Здесь есть несколько вариантов.  Следующий этап — сбор документов, которые понадобятся вам для ведения конкретно вашей строительной деятельности. Например, для определенных видов работ, связанных с электричеством, газом или сваркой, существуют конкретные лицензии и требования для монтажников, инженеров и прорабов. Нужны ли какие нибудь дополнительные документы для создания такой строительной фирмы? • 1 ответ юриста, категория: Предпринимательское право, вопрос №  Какие понадобятся документы для открытия строительной фирмы? Здравствуйте, я хочу открыть небольшую фирму по строительству коттеджных домов. Оборот (общий доход) в год примерно 20млн.руб. Подскажите что выбрать ООО или ИП? Какой налоговый режим «Доходы» или «Доходы минус расходы» (есть ли проблемы в доказательстве своих расходов)? Нужно ли вступать в СРО? Нужны ли какие нибудь дополнительные документы для создания такой строительной фирмы? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.

какие документы нужны для строительной компании
Новое в журнале Правовед.ru
какие документы нужны для строительной компании
Сносить, нельзя реконструировать
какие документы нужны для строительной компании
Предыдущая статья: Что такое договор цессии? Следующая статья: Как открыть нотариальную контору? Занятие строительным бизнесом помогает не только сохранить, но договор на покупку строительных материалов преумножить денежные средства. В зависимости от того, какой суммой располагает учредитель, зависит и направление в строительстве, которое будет осваивать фирма. Дорогие читатели!
адрес юриста по недвижимости

С чего начинается работа в строительстве? — Как открыть строительный бизнес

Как создать строительную компанию по правилам: собираем документы
какие документы нужны для строительной компании

Какие документы нужны для строительной компании


какие документы нужны для строительной компании
какие документы нужны для строительной компании

Часто руководители бизнеса изначально передают ведение бухгалтерии на аутсорсинг, чем избавляют себя от траты времени и нервов. В то же время, наличие штатного бухгалтера является косвенным показателем надежности любой компании.

Тот самый этап, на котором подавляющее большинство заявителей обращается к юристам, кратко расскажем о нем. Подавать документы следует в ту инспекцию, которая наделена полномочиями по регистрации и учету юридических лиц в вашем городе. После государственной регистрации новая компания будет состоять на учете в районной налоговой инспекции, и дальнейшее общение с ФНС будет происходить именно через районную налоговую инспекцию по адресу регистрации фирмы.

Часто вопрос о размере уставного капитала оставляют напоследок, поскольку срок внесения доли учредителями в УК определен в пределах четырех месяцев, а достаточный размер взноса в УК равен десяти тысячам рублей. Очень подробно о подготовке и способах подачи документов при регистрации ООО написано на Регфоруме здесь. После первичной регистрации строительной фирмы необходимо определить, нужен ли вам допуск саморегулируемой организации СРО к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства Приказ Минрегиона РФ от Перед тем, как написать заявление в СРО о принятии в члены партнерства, следует проконсультироваться с работниками СРО и задать им все интересующие вопросы.

На этом же этапе стоит задуматься о приобретении сертификата квалифицированной электронной подписи КЭП , который в дальнейшем может понадобиться для взаимодействия с ФНС, обязателен для участия на электронных площадках и других юридических действий.

В остальных случаях, а также при желании участвовать в торгах по ФЗ, получение допуска СРО является неизбежной необходимостью. Чем более сложные работы вы планируете производить, тем строже будут требования к численности и уровню образования персонала.

Для получения допуска на две-три обычные группы видов работдостаточно четырех-пяти специалистов с высшим и средним техническим образованием а также повышением квалификации не реже одного раза в пять лет. Но, к примеру, для получения свидетельства о допуске к работам на объектах использования атомной энергии шестого уровня ответственности, застройщик обязан иметь в штате только в надзорном отделе не менее 24 человек, а генеральный директор обязан иметь строительное образование.

Таким образом, выбирая виды работ для свидетельства о допуске нужно исходить из своих возможностей по привлечению требуемого персонала. Что же делать тем строительным фирмам, чей штат не укомплектован нужным количеством специалистов? В таком случае одним из способов привлечение работников является обращение в специализированные рекрутинговые агентства хэдхантеры.

Процесс этот небыстрый и довольно затратный, поскольку необходимо подготовить сотрудников в соответствии с требованиям СРО и федерального законодательства.

Также распространен способ обращения в консалтинговые компании, которые оказывают услуги при оформлении лицензий на отдельные виды деятельности, поскольку такие агентства по роду своих занятий имеют контакты отдельных специалистов, и целых узкоспециализированных организаций, обладающих нужным вам штатом. На определенных условиях возможно привлечение специалистов по гражданским договорам или совместительству.

Сама процедура подачи заявления в СРО не составляет особого труда, специалисты отдела по вступлению в партнерство подскажут и помогут правильно оформить все необходимые документы. В течение недели ваше заявление рассмотрят, и будет принято решение об отказе или выдаче свидетельства о допуске к работам.

Напомню, что на сегодняшний день минимальный взнос в компенсационный фонд строительного СРО равен тыс. При этом нельзя забывать о том, что проектно-изыскательские работы требуют получения дополнительного свидетельства о допуске к работам от профильного СРО.

Также, нововведения в ГрК возлагают полную ответственность на генерального подрядчика объекта капитального строительства и подразумевают региональный принцип членства в СРО. Кроме допусков СРО в нашей стране существует закон о лицензировании отдельных видов деятельности. Обобщая вышесказанное можно сказать, что процесс открытия строительной фирмы состоит из следующих этапов:.

По словам генерального директора молодой, но уже известной в Санкт-Петербурге строительной компании, затраты для открытия полноценной строительной фирмы около 10 млн. В отличии от многих стран мира, в России не запрещено регистрировать компании с одинаковыми названиями хоть каждый день, главное условие — новый адрес и директор.

Законодательство РФ не содержит запрет на регистрацию юридических лиц с одинаковым адресом, наименованием и руководителем..

Здравствуйте, Андрей! Реестр тут ни при чем. Перейти к списку адресов. Главная Посты Первичная регистрация. Двухдневный онлайн-семинар. Задать вопрос. Задайте вопрос автору поста. Подтверждаю условия передачи информации.

Поиск адреса После того, как название выбрано, следует определиться с местом нахождения исполнительного органа будущего бизнеса, проще говоря — с юридическим адресом компании.

Выбор системы налогообложения Следующий и очень важный этап — выбор налогового режима. Формирование пакета документов Тот самый этап, на котором подавляющее большинство заявителей обращается к юристам, кратко расскажем о нем. Каждый пункт требует более детального рассмотрения. Главное, чтобы название фирмы стало уникальным, чтобы его легко можно было узнать.

Не стоит переделывать названия, которые уже используются конкурентами. Тогда ситуация сложится не очень удачно. Месторасположение — это адрес, по которому фактически будет осуществляться работа.

Уставным капиталом называют денежные средства, вложенные учредителями. Это стартовые вложения, которые требуются для нормальной организации работы.

Соблюдение некоторых правил позволит избежать серьезных неприятностей и избавит от дополнительных затрат:. Получение допуска СРО требуется при выполнении большей части строительных работ. Каждая компания сама выбирает, в какую именно СРО вступить. Есть специальный Единый реестр, в котором опубликован список компаний, работающих в этой сфере.

Реестр находится в открытом для всех доступе. Когда организация выбрана, остается связаться с ее представителем и дождаться, пока он отправит список необходимых документов, разъяснит правила для прохождения регистрации.

Есть лишь некоторые разновидности услуг, которые не требуют вступления в СРО. В частности, речь о монтаже ограждающих конструкций небольшого веса, отделке и ремонте. Выбирая то или иное направление, фирма может заниматься не только непосредственно строительством, но и монтажом.

Допустимо проведение демонтажа, дополнительной подготовки к дальнейшим работам. Для предприятия доступен список не только с основными работами, но и с дополнительными. В их числе операции в виде:. Каждая из ниш уже кем-то занята, ведь рынок строительных услуг отличается высокой степенью развитости.

Потому сначала необходимо провести анализ позиций, занимаемых конкурентами. Это один из вариантов для тех, кто хочет с минимальными проблемами войти на рынок. К примеру, допустимо осуществление вывоза мусора с территории на бесплатной основе.

Еще один вариант — предложение с технологиями или материалами, имеющими слабую востребованность на рынке либо отсутствующих полностью. Например, применение новых материалов для конкретных строительных работ. Немногие фирмы пользуются твин-блоками, поскольку они предъявляют к эксплуатации весьма высокие требования.

Зато они экологически чистые. Этот вопрос становится одним из самых хлопотных для многих. Получение разрешения помимо того, о чем говорилось выше, потребует:. На рассмотрение самих заявок для вступления в СРО может уйти один месяц. Пакет документации также может содержать дополнительные позиции вроде:.

Открытие на территории мегаполиса выглядит привлекательной идеей, но она зачастую связана с серьезными затратами:. В маленьких городах получение серьезного заработка становится почти невозможным. Но зато больше вероятность стабильного получения заказов. Меньше проблем у тех, кто выпускает свою собственную продукцию.

Благодаря чему снижаются затраты, связанные с приобретением материалов. Изготовление строительных лесов — одно из самых прибыльных дел в этом направлении. Блоки и срубы тоже всегда пользуются спросом. Можно начать с организации небольшого офиса в пригороде либо на других подобных территориях.

И двигаться дальше, постепенно подбираясь к столице. Для этого нужно будет оповещать потенциальных клиентов и стараться найти крупные заказы. Главное — с самого начала представлять, сколько денежных средств потребуется для организации дела. Регистрация предприятия часто становится наиболее затратной процедурой.

То же касается оформления допуска СРО, аренды помещений, фонда заработной платы вместе с материально-технической частью. Еще одна статья в расходах — оформление аренды на строительную технику. Это актуальное решение, если собственная материально-техническая база отсутствует. Аренда — выгодный вариант для тех, кто только начинает свою деятельность.

Это позволит сэкономить средства, чтобы затем приобрести еще что-то в кредит, оформить лизинг. Особенно, если работа связана с крупной техникой вроде бульдозеров и строительных кранов, грузовых машин. Это значит, что на предприятии грамотно выстраивают фактический, сметный и плановый уровни. В настоящее время продолжается снижение нормы рентабельности.

Причина в том, что нет изменений относительно накладных затрат. Но при этом увеличиваются расходы, связанные со стоимостью материалов, содержанием персонала. Каждый из этих факторов определяет, в какие сроки выполняются строительные работы. Цены на услуги необходимо снижать, чтобы вернуть хотя бы часть вложений.

Необходимо следить за тем, чтобы клиенты получали максимально выгодные условия. Это иногда способствует снижению прибыли и величины денежного оборота. Одно из явных следствий — уменьшение рентабельности бизнеса. Рекомендуется заранее оформлять списки, где будут перечислены примерные расходы.

Можно ознакомиться с бизнес-планами, которые уже находятся в открытом доступе. Только солидным компаниям, у которых уже есть большой опыт работы, доверят строительство объектов с государственным значением.

В этом случае материальная база поможет справиться со всем объемом работ, соблюдая сроки. Если же ведется ремонт школы, детского сада — в таких тендерах могут принять участие и небольшие организации. Даже молодая фирма может выиграть заказ.

С чего начинается работа в строительстве? — Как открыть строительный бизнес

до скольки строительный шум в квартире

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *