Как снизить налог на коммерческую недвижимость

как снизить налог на коммерческую недвижимость
Приобрел коммерческую недвижимость (помещение в ТЦ) по договору долевого строительства от ноября г. За 1,6 млн. (св-во собственности получено в апреле г.)  Но, если в ИФНС есть сведения по данному объекту как о коммерческой недвижимости, то вполне могут обязать уплатить как ИП. Об этом коллеги и я пояснил выше. 10 Марта , Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Сколько придется заплатить государству за продажу коммерческих площадей.

как снизить налог на коммерческую недвижимость
Болтунова Марина. Ответ: Согласно ст. И уважаемые коллеги, когда пытаетесь оперировать сроками исковой давности в соотвествии с ГК РФ, не забывайте, что мы говорим о налоговых правоотношениях, в которых срок исковой давности применяется только в случаях если иные сроки не установлены НК РФ, а такие случаи государственном кадастре недвижимости НК можно пересчитать по пальцам. Как установлено в ходе проведенной налоговой проверки и не оспаривается заявителем, сдача собственных помещений в аренду является дополнительным видом предпринимательской деятельности ИП Кузнецова Д. Данный нюанс имеет принципиально важное значение. Ссылка Т. Таким образом, доходы от деятельности, декларация объекта недвижимости под вид деятельности, указанный индивидуальным предпринимателем при регистрации, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности.
как снизить налог на коммерческую недвижимость
Налог от продажи коммерческой недвижимости
как снизить налог на коммерческую недвижимость
Как уменьшить налог на продажу коммерческой недвижимости?
аренда земли земельный кодекс

Как не платить налог на имущество законно? Снижение кадастровой стоимости

Два реальных способа снизить налог на коммерческую недвижимость
как снизить налог на коммерческую недвижимость

Как снизить налог на коммерческую недвижимость


как снизить налог на коммерческую недвижимость
как снизить налог на коммерческую недвижимость

Как легально уменьшить налог на недвижимое имущество? Согласно Налоговому кодексу РФ, льготы по налогу на имущество вплоть до полного освобождения для объектов в конкретных видах деятельности предусмотрены для общественных организаций инвалидов, учреждений уголовно-исполнительной системы, резидентов особых экономических зон и некоторых других категорий налогоплательщиков.

В некоторых регионах, как например в Нижегородской области, налоговые льготы применяются в том случае, если собственник объекта недвижимости применяет спецрежимы ЕНВД, УСН, ЕСХН , а объект налогообложения не входит в перечень объектов согласно пункта 7 статьи Чтобы снизить налог, в налоговой нужно оспорить применение в расчетах налога кадастровой, а не остаточной стоимости, чтобы объект недвижимости облагался не по ст.

Если это сделать не получится, то выходом может стать снижение величины кадастровой стоимости объекта в случае если она превышает рыночную стоимость — в комиссии при Росреестре или в суде.

Если будет принято решение в вашу пользу, итогом станет новая кадастровая стоимость объекта коммерческой недвижимости. Судя по статистике, снижение налоговой нагрузки — вполне посильный для собственника способ. Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.

Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок. Карта сайта. Правила пользования.

Разработка и поддержка: Dominus at Продажа помещения свободного назначения площадью 37,6 кв м От собственника предлагается к продаже нежилое помещение на первом этаже ти этажного здания бизнес-центра в Волжском районе на ул.

Аренда офисов от собственника в бизнес-центре Интеграл на 7-м этаже Офисы различной площади, предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове. База спроса по аренде готового бизнеса Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре.

Расчет налогообложения коммерческой недвижимости и способы снизить налог К коммерческой относят объекты недвижимости, используемые для получения постоянной прибыли.

Налоги на доходы от коммерческой деятельности. Два способа снижения налога на коммерческую недвижимость Как легально уменьшить налог на недвижимое имущество?

Земельный налог, налог на имущество и налог с продажи недвижимости Какие меры господдержки могут получить торговые центры Трансформация рынка коммерческой недвижимости, на что обратить внимание инвесторам Рыночная цена для определения налогооблагаемой базы Как самому рассчитать налог на недвижимость по-новому Сдача физлицом нежилого помещения в аренду и уплата НДС Как рассчитать эффективность инвестиций в недвижимость.

Поделиться в соцсетях:. Склады, офисы и торговые площади нередко становятся для владельца постоянным источником дохода. Однако, подсчитывая прибыль от грамотного распоряжения квадратными метрами, важно помнить о своевременной уплате налогов.

В противном случае можно столкнуться с процедурой принудительного взыскания долгов или даже уголовным преследованием. Досконально разобраться в особенностях налогообложения коммерческой недвижимости и выяснить, можно ли снизить налог, нам помогут эксперты. В этой статье мы остановимся на различиях налогообложения коммерческих объектов, принадлежащих гражданам и организациям, выясним, когда налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а когда — по остаточной, и каков механизм действий для тех, кто решил уменьшить налогооблагаемую базу.

Действующее законодательство относит к объектам налогообложения по налогу на имущество физических лиц жилые дома, квартиры и комнаты, гаражи и машино-места, объекты незавершенного строительства и иные здания, сооружения, помещения п.

Объектом налогообложения по налогу на имущество организаций является недвижимость, обладающая следующими признаками:. Важно отметить, что владение коммерческой недвижимостью отличается от владения жильем, поэтому и порядок исчисления налога на имущество физических лиц в отношении квартир и, скажем, офисных помещений, будет разным.

В зависимости от того, кто является собственником коммерческой недвижимости, — физическое или юридическое лицо, уплачивается либо налог на имущество физлиц, либо налог на имущество организаций.

Данный нюанс имеет принципиально важное значение. Расчет налога на имущество граждан в Нижегородской области производится на основании кадастровой стоимости недвижимости. Сведения об объектах поступают в налоговые органы из органов Росреестра на основании ст.

Плательщиками налога признаются организации, имеющие на своем балансе недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения. В данном случае налог исчисляется исходя из среднегодовой стоимости имущества. По словам Натальи Ненашевой, среднегодовая стоимость имущества организации рассчитывается по формуле:.

Остаточная стоимость определяется как разница между первоначальной стоимостью и суммой начисленной амортизации. В случае с некоторыми объектами для расчета налога используется не среднегодовая, а кадастровая стоимость.

К их числу относятся:. Напомним, как граждане, так и компании могут получать доход от сдачи принадлежащей им коммерческой недвижимости в аренду. Величина предусмотренных законом сборов для юридических лиц будет зависеть от системы налогообложения — основной ОСН или упрощенной УСН.

Налог на доходы от коммерческой деятельности определяется как процент от суммы полученного дохода. В этом случае компания должна ориентироваться на применяемую систему налогообложения. Для отдельных категорий плательщиков, включая субъектов инвестиционной деятельности, предусмотрены дифференцированные ставки.

Управляющий партнер Консалтинговой компании TOP LINE Наталья Ненашева, в свою очередь, обратила внимание на то, что ставки устанавливаются в каждом субъекте РФ самостоятельно, но федеральные власти утверждают максимальную планку, выше которой ставка быть не должна.

Исключение действует при соблюдении особых условий. Юридические лица и ИП Жилая и коммерческая недвижимость среднегодовая остаточная стоимость.

Налоговый кодекс РФ предусматривает льготы по налогу на имущество вплоть до полного освобождения от его уплаты для тех объектов, которые используются в конкретных видах деятельности.

Определены и категории льготников: к ним относятся, например, общественные организации инвалидов, учреждения уголовно-исполнительной системы, резиденты особой экономической зоны и так далее.

В отношении зданий, строений, сооружений, помещений налоговые вычеты не предусмотрены, а налоговые льготы применяются в том случае, если собственник объекта недвижимости применяет спецрежимы ЕНВД, УСН, ЕСХН , а объект при этом не входит в перечень объектов, определяемых в соответствии с пунктом 7 статьи Наталья Ненашева считает, что у организации есть два основных пути для снижения налога на коммерческую недвижимость.

Прежде всего, компания может оспорить применение в расчетах кадастровой, а не остаточной стоимости. Для этого нужно доказать, что объект недвижимости должен облагаться по ст. Если оспорить правомерность применения кадастровой стоимости не удастся, можно попробовать снизить ее величину, которая не должна превышать рыночную стоимость объекта.

Для этого нужно подать заявление в комиссию при Росреестре о проверке правильности установления кадастровой стоимости. Если решение вас не устроит, его можно будет оспорить в суде. Наталья Ненашева рекомендует сначала обратиться к профессиональному оценщику и провести экспертизу его заключения через оценочное СРО. Вся процедура может занять до четырех месяцев.

Если суд принят решение в пользу истца, то будет установлена новая кадастровая стоимость объекта недвижимости, — уточнила эксперт. Кстати, за первые семь месяцев года в российских судах было инициировано более 10 тысяч споров о величине, внесенной в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости в отношении 18 тысяч объектов недвижимости.

Как сообщается в материалах Росреестра, из рассмотренных за указанный период 5 исков лишь исков не были удовлетворены. Оперируя лишь этими цифрами, можно с уверенностью резюмировать: пересмотр кадастровой стоимости и, соответственно, снижение налоговой нагрузки — вполне посильная для собственника задача вне зависимости от того, является он физическим лицом или представителем организации.

И если вы не относитесь к категории льготников, но налог по вашей коммерческой недвижимости начисляется исходя из кадастровой стоимости, у вас практически всегда есть шанс для его сокращения. Рубрики Дайджест [ ] Риэлторские технологии [ ] Аналитика и прогнозы [ ] Свой бизнес [ ] Ипотека и кооперация [ ] Зарубежная недвижимость [ ] Экзотика, скандалы и интриги [ ] Новости компаний и профобъединений [ ] Новости регионов [ ] Конференции, семинары, выставки [ ].

Как уменьшить НАЛОГ на НЕДВИЖИМОСТЬ физических лиц

где совершить сделку купли продажи недвижимости

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *