Независимый эксперт что делает

Что значит независимая экспертиза мебели? Где провести независимую государственную экспертизу? Как оспорить сомнительные результаты независимой экспертизы?  Независимая экспертиза — пошаговая инструкция по проведению независимой экспертизы + обзор ТОП-3 оценочных компаний. Что значит независимая экспертиза мебели? Где провести независимую государственную экспертизу? Как оспорить сомнительные результаты независимой экспертизы? Приветствую посетителей сайта «ХитёрБобёр». С вами Мария Даровская. В новой статье мы обсудим проведение независимой экспертизы. С экспертизой чаще всего сталкиваются люди, оказавшиеся в конфликтных ситуациях. Независимая экспертиза – это процедура, в ходе которой устанавливаются имеющие значения для того или иного дела обстоятельства. Особенностью данной процедуры является то, что ее проводят люди, обладающие специальными знаниями, навыками в конкретной отрасли и, что немаловажно, являются незаинтересованными лицами в результатах самой экспертизы. Кто проводит экспертизу? Экспертиза может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, данное обстоятельство не противоречит закону, но существует ряд квалификационных требований к экспертам. Эксперт – специалист обладающий познаниям в соответствующей области. Вот что сказано об эксперте в 8ой статье 73 ФЗ о проведении судебной экспертизы: Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме.  Почему мы считаем себя независимыми экспертами? Тут каждый в отдельности должен дать себе отчет, что конечным продуктом нашей работы является полное и всестороннее исследование, которое представляется заказчику в виде заключения. Как в дальнейшем это заключение будет использоваться – не наша компетенция.

независимый эксперт что делает
Если страховая компания не согласна с величиной возмещения, дело решается в судебном порядке. Предложить заказ. Межрегиональный центр Независимых Исследований, Консалтинга и Оценки. Для тех, кого интересует инвестиционный аспект, мы написали статью Оценка инвестиционных проектов. Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Account Options

Что такое независимая экспертиза?
земельные участки как недвижимость

ВОЛГА ДЕЛАЕТ ВЕЩИ — ГАЗ 21

Account Options Sign in. Top charts. New releases. Working Scale Free sciencewithandroid Tools. Add to Wishlist. The minimum mass you can measure accurately with typical Android devices is about 5 grams. Best results can be obtained for masses between about 10 and grams.
независимый эксперт что делает
Что делает независимая экспертиза: понятие, основания и результаты

независимый эксперт что делает

Экспертиза может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, данное обстоятельство не противоречит закону, но существует ряд квалификационных требований к экспертам образование, стаж работы и т. Необходимость в проведении экспертизы, как правило, обусловлена наличием спора между двумя лицами.

Соответственно результаты данной процедуры могут стать весомым аргументом при подтверждении позиции стороны. Инициатором проведения экспертизы, как правило, является гражданин либо юридическое лицо, поскольку в последующем вопрос о назначении экспертизы решается судом и носит она, соответственно название судебная.

Экспертизу назначают постановлением суда в рамках рассматриваемого гражданского, арбитражного или уголовного дела.

Материал подготовлен сотрудниками, экспертами Института судебных экспертиз и криминалистики. Существует множество видов экспертиз в различных отраслях науки и техники, всего их существует порядка Перечень экспертиз, проводимых, например, экспертными учреждениями, входящими в систему Министерства юстиции определен соответствующим приказом министра.

В большинстве своем все эти виды экспертиз могут быть проведены и негосударственными организациями. По результатам проведенной экспертизы эксперт во всех случаях составляет заключение, представляющее собой итог проделанной специалистом работы. В заключении экспертом непременно указывается предмет проводимого исследования, способ и подход, который использовался, сама процедура исследования и, естественно, выводы.

Вывод имеет ключевое значение, поскольку именно он и является целью самой экспертизы. Вместе с тем, следует отметить, что проводимая независимая экспертиза по заказу физического или юридического, при последующем обращении в арбитражные суды, суды общей юрисдикции будет иметь статус доказательства — письменный документ.

Однако предварительно проведенная Вами независимая экспертиза, может в последующем, при правильно ее преподнесении в судебном процессе, побудить суд назначить судебную экспертизу, что окажет колоссальное влияние на последующее судебное решение.

Если вы согласитесь с предложенной суммой и сдадите свое авто в ремонтную мастерскую, повторная оценка будет уже невозможна. Независимый оценщик не заинтересован в подтасовке фактов и занижении величины убытка, его задача — хорошо сделать свою работу и получить за это деньги. Поэтому он даст максимально адекватную оценку. Порой разница между отчетами специалистов страховой и независимой фирмы бывает достаточно большой.

Порядок проведения экспертизы независимым специалистом регламентируется специальным положением ЦБ РФ. Данный процесс осуществляется в следующем порядке:.

Сделать это надо телеграммой либо заказным письмом желательно с уведомлением не позднее, чем за 5 рабочих дней до согласованной даты. Образец телеграммы виновнику ДТП на независимую экспертизу. Образец телеграммы в страховую компанию о проведении независимой экспертизы. Результат проведенной оценки вносится в отчет, страницы которого подлежат нумерации, прошивке и скреплению печатью.

Один экземпляр получает заказчик, другой — представитель СК. Данный документ является основанием для выплаты потерпевшему компенсации в том размере, который определен независимым экспертом. Если страховая компания не согласна с величиной возмещения, дело решается в судебном порядке.

В этом случае может потребоваться проведение еще одного обследования. Цена услуг эксперта зависит от вида работ, сложности, сроков, степени повреждения автомобиля. Процедура оценки легких повреждений до 5 позиций может оцениваться в руб. Сложные случаи 20 и более поврежденных деталей стоят примерно вдвое дороже.

Платить за независимые экспертные услуги придется самому потерпевшему. Однако в случае, если он выиграет дело в суде, страховщик будет обязан покрыть и эти расходы.

Поэтому обязательно сохраняйте все платежные документы, полученные в экспертной компании. Они могут пригодиться. Наиболее распространенной услугой сторонних экспертных организаций является выявление повреждений и определение величины ущерба.

Однако существуют и другие виды экспертиз. Не затягивайте с проведением экспертизы. Проведите оценку сразу после ДТП, и вы сможете сэкономить свое время, силы, нервы. Обращение к услугам независимой экспертной организации поможет пострадавшему водителю восстановить справедливость и получить адекватную компенсацию за причиненный ему ущерб.

Положительные стороны такой процедуры очевидны. Эксперт объективно оценивает размер убытка, опираясь на закон и действующие нормативы, его отчет не зависит от интересов и требований страховщика. Среди негативных моментов стоит отметить дополнительные затраты, которые после проигрыша в суде пострадавшему автомобилисту возмещены не будут.

Также может возникнуть необходимость обратиться в суд, если страховщик или причинившее ущерб лицо не будут согласны с выводами независимого эксперта.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту. Независимая экспертиза после ДТП: выгода или лишние траты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Как Вы относитесь к этому? Буду ездить без полиса! Когда же они нахапаются?! Думаю нужно посылать 3 предупреждения автовладельцу.

6. Независимая оценка ущерба после ДТП

частный строительный тендер

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *