Покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы

покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Предлагают купить квартиру через кооператив.На словах все шикарно, лучшего варианта не придумаешь, это и беспокоит.Что думаете? Сообщение Ответ на сообщение Автор: ZOlya Статус: CELEBRITY BRONZE Время: Дата: 01 Nov   Отзывы хорошие, сам председатель только недавно купил, точнее выкупил квартиру. А сам в этой шкурке никто не побывал? Поделитесь опытом. Сообщение Ответ на сообщение Автор: Арвин Статус: Пользователь Время: Дата: 01 Nov Если не секрет, что за кооператив. Агенство, где я работаю, составляют холдинг с кооперативом, но я только врагу посоветовала бы него вступить. ЖНК (жилищный накопительный кооператив) – некоммерческая организация, целью которой является приобретение жилого помещения (строительство/покупка квартиры) путём объединения членами кооператива паевых взносов. Преимущества кооператива:Низкие проценты по заемным средствам; Возможность зачесть имеющееся жилье, жилищный сертификат, материнский капитал в качестве оплаты паевого взноса; Минимальный первоначальный взнос; Отсутствие необходимости подтверждать свои доходы; Возможность выбора наиболее комфортной схемы накоплений, то есть сроков и размеров вносимых сумм, что делает жилье действительно д.

покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
Преимущества и недостатки
покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
Читайте по теме
покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
Сервис проверки недвижимости, не является государственным сайтом РФ. Кадастровая малоимущие и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Жилищный кооператив — покупаем квартиру в организации. Рассказываем про права членов жилищного кооператива и законах для деятельности ЖК. Вы собрались покупать квартиру. Смотрите на ипотечные услуги банков, идете туда, подаете документы — вам присылают отказ.
опека иваново строительная 5 контакты

Какие плюсы и минусы при покупки квартиры через жилищный кооператив \

Квартира через жилищный кооператив
покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
О жилищных кооперативах. Наболело [ сообщений] — Форум по недвижимости
покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы
покупка квартиры через жилищный кооператив отзывы

Или может кто выскажет за и против. Предположим, «Строим вместе» отпадает. Если даже ПИК погибнет, ты веь уже собственник квартиры.

Договор читал 40страниц. Действительно ничего не гарантируют, но если сделал первоначальный взнос, то становишься собственником квартиры, правда, она находится в ипотечном залоге.

Лично меня отвращает тот факт, что пока ты не выплатил полную стоимость, квартира является собственностью кооператива. Сейчашные кооперативы, это не кооператив советского времени. В такую историю вляпаешься Предполагаю и доп. Купили мне квартиру.

На что будут покупаться квартиры следующим пайщикам? Ипотека — рулит Сам собираюсь на днях брать как только свою продам Процент в Сбербаке , в других банках-чуть меньше. Если 2-комн. Это сколько же надо зарабатывать?

Это реально? В ПИК проценты от 4 до 6. Но в том и фишка, что очень хорошо. А если не тянешь 2-шку в москве, так на 50к можно поднять двушку в ближнем замкадье. С ней рассчитаешься, будешь тогда в Москву метить. Когда посчитаешь понимаешь что доступное жилье — миф. Правда, есть небольшой нюанс. ПИК-это по сути пирамида. Получить квартиру реально только если ты вступил в кооператив в самом начале его деятельности.

В сбербанке не ипотека а извращение ЗП 1Сника в ставрополе от до у меня баков — вполне реально Осталось только продать свою комуналку за 12кбаксов и к лету думаю обкуплюсь Переезжать с места на место не так уж и хорошо. Во-первых, ремонт сделаешь нормальный, а потом снова съезжать?

Или например ребенок в школу пошел, потом при переезде надо ее менять. То же самое с поликлиниками, работой и др. Плюс расходы на переезд и прочее. Кто тебе сказал про белую ЗП? В любом случае загляните в договор. Правление ПК имеет право изменить условия Договора в одностороннем порядке в соответствии с положениями ст.

Право толкования Договора принадлежит Правлению ПК. Такие положения договора это для меня нонсенс!!! Я такого в здравом уме никогда не подпишу. Да хоть какие замечательные условия мне не пообещают. Хотя знаете, от банка Русский Стандарт мне не удалось никакого договора получить! А сейчас вот думаю, а выплатил ли?

Не стою ли я на счетчике? Обычно на месячные выплаты берут не более трити дохода семьи. Должны быть ещё страховки. Жилья, здоровья, Правда не везде.

Меньше и первоначального взноса можно не дергаться. У меня один знакомый является членом такого кооператива Санкт-Петербург. Страшные вещи расказывает. Если собственник квартиры дает согласие на регистрацию, то все документы сдаются должностному лицу, осуществляющему первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства,.

В Вашем случае должностные лица: жилищно-строительных и жилищных кооперативов. Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября г. N «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Если Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, то обладаете тем же права и несет те же обязанности что и собственник жилого помещения Соответственно Вы вправе зарегистрировать своего сына по месту Вашей регистрации.

Игорь Геннадиевич, право на имущественный а не социальный! Конечно нет. Вы выплатили пай и являетесь собственником квартиры. Вправе ее сдавать — если неофициально, то конечно могут быть проблемы. Отзывов о юристах за 24 часа. Квартира через жилищный кооператив Можно ли через жилищный кооператив получить квартиру? Вам помог ответ?

Да Нет. Да, построить можно. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:. Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет.

У меня покупают квартиру через жилищный кооператив. Задаток отдали. По договору мат капитал прийдет на счёт этой конторы которая Занимается этим вопросом.

По документам получается право собственности переходит когда покупателю у меня ещё всех денег не будет. А если они мне их ни отдадут. Может ещё какой ни будь документ дополнительно оформить? Поэтому проводите сделку через ячейку банка. Задать вопрос Вам помог ответ? Хочу приобрести квартиру, у нас в деревне продают за т, на мат капитал, могу ли я купить его через жилищный кооператив не дожидаясь 3 лет ребенку.

Вы можете ее купить по договору купли — продажи. Другие вопросы по теме. Вы здесь:. Общее собрание жилищного кооператива решило производит оплату за мусор не поквартирной а общей суммой через банковский счет кооператива. Однако региональный оператор прислал счета и присвоил лицевой счет каждой квартире.

Правомерны ли его действия? На сколько законно начислять налог на имущество, юр. Это абсолютно незаконно. Я продаю квартиру. Ее хочет купить человек через жилищный кооператив БЕСТ вей. Как я могу себя обезопасить и не остаться без денег и квартиры? Хочу продать квартиру и купить другую, большей площадью, но через жилищный кооператив.

Приватизировала с несовершеннолетним сыном. Слышала, что для продажи нужно оформить у нотариуса обязательство о выделении доли ребенка в будущей квартире. Скажите, так ли это? Что за обязательство, какие у него предусмотрены сроки, чтобы не нарушать прав ребенка.

Увидела объявление по продаже квартиры через жилищный кооператив в рассрочку, без справок и вроде как без процентов. В чём подвох? Хочу купить квартиру через Жилищный кооператив «Best way» в интернете только те кто получил квартиры через кооператив, боюсь что это пирамида Хотим продать квартиру в строящемся доме, которую приобретали через жилищно-накопительный кооператив, а председатель кооператива говорит, что продать квартиру не имеем права пока не сдадут дом.

Правомерны ли действия председателя и куда обращаться если не дают продать квартиру? Мой муж является членом жилищно строительного кооператива ЖСК. Приобрел квартиру через ЖСК. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом при покупке данной квартиры, так как муж официально не трудоустроен?

Можно ли будет получить налоговый вычет за покупку квартиры, если квартира будет приобретаться через жилищно-накопительный кооператив? Налоговый вычет можно будет получить только после регистрации квартиры в собственность?

Можно ли разделить совместно нажитое жильё в гражданском браке. Квартиру мы покупали через жилищно накопительный кооператив и по правилам кооператива сначала она оформляется на одного из супругов.

У нас есть совместный ребенок. Консультация по Вашему вопросу. Написал заявление на выход из кооператива жилищного, покупал там квартиру, дом не начинает строится, уже заканчиваются 6 месяцев рассмотрения заявки, как написать заявление в суд чтобы взыскать упущенную выгоду когда минуют 6 месяцев и если они не выплатят мне вложенную сумму?

Квартиру покупал в Уфе, не по федеральному закону, а через жилищный кооператив. Год назад я оплачивала через кассу сбербанка паевой взнос в потреб. Жилищный кооператив. Кооператив свои обязательства не выполнил, квартиру в мою собственность не приобрел и деньги не вернул. Суд с ним в первой инстанции я проиграла. Вопрос: могу ли я оспорить эту операцию в сбербанке и вернуть деньги по процедуре chargeback указав в качестве обоснования, что услуга не была оказана.

Что делать если купили новостройку, вступили в жилищный кооператив многоквартирного дома, оформили договор, заплатили деньги за квартиру и вступительные взносы в кооператив квитанции об оплате у меня на руках, всю операцию делали через риэлтерское агентство Технология.

Как я могу получить свои деньги обратно? Куда обращаться? Квартира куплена через жилищный кооператив. Вся сумма со взносами уплачена сразу. После обмеров БТИ квадратов меньше и сумма соответственно. Должен ли кооператив вернуть разницу? Дом находится в ведомстве кооператива по управлению жилищных домов.

У нас стала промерзать одна из стен квартиры-мокрая стена. Утеплили за свой счёт стену. Кооператив отказывается оплатить расходы, ссылаясь на решение собрания собственников квартир. Письменно обращались к председателю.

Реально получить назад через суд свои затраченные ден. В договоре Жилищно-строительного кооператива написано-Плановое окончание строительства, создания, реконструкции Объекта-2 квартал г.. В договоре написано, обязательства-Обеспечить получение квартиры членом ЖСК в срок, указанный в договоре.

Могу ли я предъявить претензии и востребовать через суд компенсировать мне сумму за то что мне приходится снимать квартиру. В г. Через несколько лет сестра уговорила и я передал ей право собственности по договору купли-продажи на квартиру. Вопросы: 1. Может ли она выписать из квартиры, если у меня нет другого жилья и нет средств на покупку другого, я живу на пенсию.

Возможно ли восстановить право на собственность. Геннадий, Москва. Я покупала квартиру через жилищный кооператив. Фирма обанкротилась и снята с гос. Квартира осталась с обременением. Как мне теперь снять обременение?

В судебном порядке снимайте обременение. У меня вопрос, опасно ли покупать квартиру в новостройке, в случае, когда застройщик работает по Ф, но квартиру продает не как долю в строящемся доме, а через ЖСК жилищно-строительный кооператив?

Квартира в новостройке приобреталась через жилищно-строительный кооператив в году. Акт приема-передачи жилого помещения в пользование от Дата выдачи кадастрового и технического паспортов квартиры

Честный отзыв о покупке квартиры через ЖК Бествей

нуждающаяся семья в улучшении жилищных условий

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *