Предварительное судебное заседание в уголовном процессе

предварительное судебное заседание в уголовном процессе
Предварительное судебное заседание в уголовном процессе — начальная стадия рассмотрения дела в суде. Она является обязательной и проводится для разрешения ходатайств о доказательствах и определения дальнейшего движения уголовного дела.  Предметом предварительного заседания в уголовном процессе являются две категории вопросов: Рассмотрение ходатайств сторон об исключении определенных доказательств и (или) об истребовании дополнительных доказательств, а в целом — оценка доказательственной базы по уголовному делу на предмет ее достаточности и допустимости. Дальнейшее движение дела. Предварительное слушание в уголовном процессе – это определенная форма (порядок) судебной деятельности, которая осуществляется на начальном этапе подготовки к судебному заседанию, когда для этого есть достаточно обозначенных законом оснований, а также заключается в рассмотрении ключевых вопросов по рассмотрению дела и проводится с участием всех сторон относящихся к делу. Предварительное слушание проводится с целью устранения возможных препятствий в ходе расследования по уголовному делу до его рассмотрения в суде первой инстанции, для создания условий рассмотрения дела в соответствии с ч.5 ст. Уголовно-процессуальный кодекс в действующей редакции. Статья УПК Порядок проведения предварительного слушания.  2. Уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня проведения предварительного слушания. 3. Предварительное слушание может быть проведено в отсутствие обвиняемого по его ходатайству либо при наличии оснований для проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи настоящего Кодекса, по ходатайству одной из сторон.

предварительное судебное заседание в уголовном процессе
Похожие главы из других книг:
предварительное судебное заседание в уголовном процессе
Какие вопросы решаются в рамках предварительного слушания
предварительное судебное заседание в уголовном процессе
Порядок проведения предварительного судебного заседания в уголовном процессе
наследственное правопреемство основания наследования

Вопросы предварительного слушания в уголовном процессе

8 оснований для проведения предварительного слушания по уголовному делу
предварительное судебное заседание в уголовном процессе

Предварительное судебное заседание в уголовном процессе


предварительное судебное заседание в уголовном процессе
предварительное судебное заседание в уголовном процессе

Кроме того, судья по ходатайству сторон имеет право допросить как свидетеля любое лицо, которому может быть известна информация о том, как происходило производство следственных действий, как были изъяты и приобщены к делу предметы и документы, которые служат доказательной базой. Исключением могут быть только лица со свидетельским иммунитетом, они не могут быть допрошены в этом отношении, в согласии с ч.

Если на предварительном слушании рассматривается ходатайство поданное стороной об исключении доказательств, то его порядок проведения может отличатся, как это обозначено в ч. Во время предварительного слушания может быть рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемого лица.

Это может быть залог, домашний арест, заключение под стражу, также может продлеваться как домашний арест, так и заключение под стражу, или же мера пресечения может оставаться без изменений. Основанием для этого служит ст. Судья решает данные вопросы при участии сторон, а также в соответствии с регламентом, который обозначен в ст. В ходе проведения предварительного слушания должен вестись протокол.

В заключительной части заседания принимается окончательное решение по результатам проведенного разбирательства. Оформить заявку. Цены и сроки Способы оплаты О компании Блог Контакты. Справочник Справочник Онлайн-калькуляторы Тесты с ответами.

Справочник Право Уголовный процесс Предварительное слушание. Как работает сервис. Предварительное слушание: основные понятия и определение Определение 1 Предварительное слушание в уголовном процессе — это определенная форма порядок судебной деятельности, которая осуществляется на начальном этапе подготовки к судебному заседанию, когда для этого есть достаточно обозначенных законом оснований, а также заключается в рассмотрении ключевых вопросов по рассмотрению дела и проводится с участием всех сторон относящихся к делу.

Всё ещё сложно? Все услуги. Предыдущая статья Прокурорский надзор в стадиях возбуждения уголовного дела Следующая статья Описание предварительного производства в уголовном процессе.

Доверь это кандидату наук! Срок назначения предварительного слушания по уголовному делу оговаривается в ч. По этой норме он составляет максимум:. На основе ст. Стороны вызывают уведомлением, которое должно быть отправлено заблаговременно — минимум за трое суток до дня проведения предварительного слушания.

Обвиняемый может отсутствовать, если от его имени или имени одной из сторон направлено соответствующее ходатайство. Если другие, вовремя уведомленные, участники не явились на слушание, оно не будет отложено и пройдет без них.

При исключающе доказательственном ходатайстве стороны, которое заявляется в рамках ст. Если их нет, такое ходатайство удовлетворяется. Затем назначается судебное заседание. Ходатайство по истребованию дополнительных доказательств либо предметов, которое подается защитниками, удовлетворят, если эти дополнения будут ценны для дела.

Тех, кому что-либо известно о проведенных следственных действиях, изъятии и приобщении к УД документов, могут по ходатайству сторон допросить как свидетелей. Не допрашиваются в таком режиме лишь обладатели свидетельского иммунитета п. По ст. Такие решения принимаются по ч. В этих решениях отражается анализ ходатайств и жалоб, что были заявлены и поданы.

Удовлетворение ходатайства по исключению доказательства и предписание судебного заседания приводит к указанию в постановлении исключаемого доказательства и материалов УД, которые обосновывают такое исключение.

В итоге они не могут исследоваться, оглашаться и использоваться в судебном заседании и процессе доказывания. Когда обвиняемый подал ходатайство на предоставление ему времени для ознакомления с материалами УД, при разрешении которого суд выявит нарушения правил ч.

Результаты заседания обжалуются с соблюдением требований гл. Специфика проведения предварительного слушания в суде с присяжными установлена ст.

Карантин Проверка контрагента Готовые формы документов от КонсультантПлюс. Предварительные слушания по уголовному делу. Предварительное слушание в уголовном процессе — это необязательный этап подготовки уголовного дела к судебному разбирательству, который проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

Расскажем об основаниях, сроках назначения, порядке проведения этого этапа и решениях, которые принимаются по его итогам.

\

уголовная ответственность учредителя фирмы

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *