Предписание жилищной инспекции

предписание жилищной инспекции
Жилищная инспекция выписывает требующие исполнения предписания не только в отношении управляющих компаний, этот государственный орган, в том числе, следит за нарушениями со стороны властей на всех уровнях. За Госжилинспекцией закреплен достаточно широкий перечень полномочий в отношении УК. Это одна из основных инстанций для обращения граждан, у. Отменить предписание жилищной инспекции можно только в судебном порядке, подав иск об отмене предписания. Задать вопрос. Вам помог ответ?  не видя предписание жилищной инспекции можно только предположить, что у вас не осуществлялся сбор определенной суммы на ремонт общего имущества в МКД, поэтому денег не было и такой ремонт не делали, соответственно, как только предписание появилось, ремонт сделали, вам выставили счет. к Главному управлению Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области». о признании незаконным и отмене предписания №08ОГ/ от г. при участии в судебном заседании: согласно протоколу судебного заседания. У с т а н о в и л: ООО «Комфорт» (далее — заявитель, общество) обратилось в.

предписание жилищной инспекции
Предписания Госжилинспекции выполнены
предписание жилищной инспекции
Главное меню
предписание жилищной инспекции
Рабфаковская, д. В ходе проверки Инспекцией было установлено, что в многоквартирном доме по указанному адресу в результате коммунальной аварии в чердачном помещения течь в системе центрального отопления произошел залив квартиры. Не согласившись с вышеуказанным предписанием, Общество обратилось в арбитражный суд. Не согласившись с решением суда, Инспекция подала апелляционную жалобу. Постановлением от Апелляционная инстанция указала, что на Обществе как организации по обслуживанию жилищного фонда лежит обязанность по обследованию состояния общего имущества в том числе с привлечением специализированных организацийпо обеспечению надлежащей гидроизоляции перекрытий, выявлению беспроцентный жилищный займ дефектов и определению конкретного перечня и объема работ, необходимых для обеспечения нормативного состояния перекрытий. Поскольку из текста предписания следует, что Обществу предлагалось провести мероприятия по обследованию состояния межэтажных перекрытий, по результатам которых самостоятельно определиться с необходимостью производства ремонтных работ, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности предписания.
снимают ли приставы деньги с кредитной карты

Штурм Государственной Жилищной инспекции по г. Чебоксары…

Что должен принять во внимание суд в деле по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ
предписание жилищной инспекции

Предписание жилищной инспекции


предписание жилищной инспекции
предписание жилищной инспекции

Суд будет рассматривать дело , если срок пропущен? Всоответствии со ст. КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Здравствуйте Елена. На Вашем экземпляре и не должно быть даты получения, она будет на экземпляре жил. Увы срок скорее всего истек.

Елена, заявить можете, здесь уже в большей степени будет субъективная оценка судьи, так как Ваш представитель, когда получал предписание действовал не от своего имени, а от Вашего, то есть юридически предписание получили Вы.

Рассматривать будет, но откажет в связи с пропуском срока, т. Елена, но я не думаю, что Вам стоит расстраиваться по поводу того, что Вы не сможете обжаловать данное предписание, так как в случае если на Вас составят протокол по ст. Так что, готовтесь к защите и собирайте доказательства, чтобы доказать незаконность предписания при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Здравствуйте, предписание обжаловать вы не можете, если в отношении вас вынесут постановление об административном правонарушении , вот это постановление вы можете обжаловать в течении 10 суток. Не торопите время, ждите пока в отношении вас вынесут постановление об административном правонарушении, после обжалуйте.

Какой орган вынес предписание? Если вы не выполните требования в срок указанный в предписании то вам может грозить административная ответственность. Если даже вами сроки пропущены не стоит унывать, в конце концов можно обжаловать постановление об административном правонарушении.

Если при обжаловании в суде будет по КАС — на основании ст. Елена, навряд ли суд сочтет это уважительной причиной если вы о восстановлении пропущенного срока. Предписания — госоргана относя к актам ненормативного характера — согласно норм установлен срок на обжалование — в течении 3 месяцев с того момента, как лицо узнало о нарушении своих прав или законных интересов….

Я физ лицо, может быть уважительной причиной , если лицо по доверенности, который его получил передал мне предписание позднее? Пропуск установленного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда.

Причины пропуска с рока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании. Если суд признает ваш довод убедительным заявление станут рассматривать но что-то мне подсказывает что скорее всего признают срок пропущенным а причину не уважительной….

Елена, Предписание, как правило есть результат привлечения Лица к административной ответственности, Постановление о которой по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Вышестоящий орган или Судебный Участок Мирового судьи в течение 10 суток со дня вручения.

Поэтому, обжаловать только предписание не стоит, стоит обжаловать Административный Акт. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Общие вопросы Какой срок на обжалования предписания Жилищной инспекции Получено предписание Жилинспекции от 12 октября г.

Уточнение клиента Срок три месяца со дня когда стало известно о нарушении моих прав. Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 6. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации.

Филатова Ирина. Добрый вечер Всоответствии со ст. Елена клиент, г. Мне не жалобу надо подать а Административное исковое заявление. Вы не правы. Елена в таком случае если вы подаете административное исковое заявление то на основании ст. Болтунова Марина. Болтунова Марина юрист, г. N КГ установил: решением суда первой инстанции от Управляющая компания обратилась с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и представленным доказательствам, а также на нарушение оспариваемыми судебными актами ее прав и законных интересов в результате неправильного применения и толкования судами норм материального и процессуального права.

Согласно пункту 1 части 7 статьи Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации пришел к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи Управляющая компания, не согласившись с вынесенным предписанием, оспорило его в арбитражный суд.

Суды, исследовав и оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные сторонами в обоснование своих требований и возражений доказательства, признали факт нарушения управляющей компанией установленного законом порядка раскрытия информации о ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Судами установлено, что несоответствие суммы, предусмотренной в договоре и указанной в финансовом отчете, сумме оплаты выполненных работ подрядчику, прописанной управляющей компанией в платежных поручениях, в отсутствии иных доказательств, является недостоверным раскрытием информации. При таких обстоятельствах суды, руководствуясь Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от Доводы жалобы о несогласии с выводами судов по существу направлены на иную оценку собранных по делу доказательств и фактических обстоятельств дела, аналогичны доводам, ранее заявлявшимся в судах, которым дана соответствующая правовая оценка.

Иное толкование заявителем положений закона не свидетельствует о неправильном применении судами норм права. Я физ лицо, может быть уважительной причиной, если лицо по доверенности, который его получил передал мне предписание позднее? Елена Елена, заявить можете, здесь уже в большей степени будет субъективная оценка судьи, так как Ваш представитель, когда получал предписание действовал не от своего имени, а от Вашего, то есть юридически предписание получили Вы.

Статья ГК РФ 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Сделка, совершенная одним лицом представителем от имени другого лица представляемого в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Суд вообще будет рассматривать дело, или откажет в рассмотрении. Елена Рассматривать будет, но откажет в связи с пропуском срока, т. N АД В связи с невыполнением в установленный срок названного выше предписания 14 декабря г. Постановлением мирового судьи судебного участка N 42 г.

Кургана от 4 февраля г. Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов жалобы Аристовой Т. Сейчас подали в суд на обжалование решения инспекторов. Но как сами понимаете, суд, дело долгое. Наши инспектора даже на адрес не выходят, сидят в кабинете и предписания выписывают, а потом штраф. Мы им: Жилищный кодекс говорит, что собственники принимают решения по предложениям УО, а они: должны сделать без решения, по предписанию, и все тут.

Ситуация: Случилась авария, одна квартира заливает другую, в верхней квартире нет никого, отключили стояк. Стали искать жителей сверху расположенной квартиры. Параллельно написали письмо в ГЖИ с просьбой оказания помощи в поиске жильцов.

Прошло три недели, мы нашли собственника в другом государстве, он приехал, течь в квартире устранили, с компенсацией ущерба вопрос решили. И в этот момент проснулась ГЖИ. Ну не больные ли будут?

И как с ними в этом случае действовать? Мы конечно написали, что все уже улажено, но нафига они вообще нужны? Штрафы выписывать? Смешная ситуация!!! Согласна с Вами полностью — ГЖИ абсолютно бесполезная контора.

У меня знакомая там работает. Я задала ей вопрос «зачем выносить предписания, которые изначально незаконны? Вы вот что сделайте — продумайте уставы и договора так, чтобы все эти штафы и тп маразмы не «исчезали» у руководства, а как-то «шли дальше» — ну все в соответствии со старым совецким принципом «катят бочку — кати дальше» Ну там вставить в договора например строчку что в случае штрафов по вине жителей или вообще им тоже это не проходит даром, а как-то на них отражается Улавливаете идею?..

Тогда у них будет «богатый» выбор — либо их сократят там, либо «сократят» сами жильцы, а население у нас сами знаете очень доброе Но это метод для совсем уж отмороженных и очень крут — например, для халтурщиков и убийц в белах халатах очень эффективен тк они научились выворачивать так, что нормальными методами их не достанешь, ну а ради неправильного DS и лишних р в сутки ОМС они гробят людей пачками, и на тему этиологии даже разговаривать не хотят Вот тогда такой метод очень хорошо помогает — даешь родственникам пострадавшего пациента почитать учебнички на нужных страницах, для солидности прикладываешь все официальные отписки с намеком что официальными путями тут ничего сделать нельзя, ну а что будет дальше уже меня не волнует Так что метод очень хорош, но для совсем уж отмороженных, и очень крут.

Попробуйте решить проблемы другими методами — если не получиться, делайте темы и начнем прорабатывать комплекты уставов и документов на системном уровне, чтобы столкнуть их лбами, если по-нормальному не понимают Vladimir PS а вообще-то, как я понимаю, такие орг даже полезны — проблема не в их самих, а только в том что они занимаются ИБД и проявляют инициативу не там где надо То есть если инициатива оплаты за капремонт будет идти от УК, то это мягко говоря не идет ей на пользу — могут выбрать другую УК, потом конечно дом развалиться совсем, но это будет потом и не сразу понятно То есть я думаю что не следует ликвидировать эти аппендиксы полностью — надо просто обламать им рога, чтобы не занимались ИБД и все.

А вот предписания по запросу самих УК или жильцов выдавать надо, конечно если они обоснованы и имеют смысл вот и пусть проверяют, коли специалисты То есть использовать такие орг надо чтобы тупым жильцам объяснить что если счас не сделать во-время что надо, то потом дом развалится и будет хуже — к предписанию сторонней орг жильцы отнесутся не так отрицательно, как если бы инициатива шла от УК.

Идея думаю понятна Что касается плановых проверок, то считаю что все что идет по инициативе надзорной орг за очень редким исключением когда уж что-то очень опасное и очень срочное должно быть на уровне рекомендаций, и уж точно без всяких штрафов!

Вот тут им надо обламать рога прямо на уровне закона — разработайте требования и вручите их местным депутатам — пускай решают проблему на законодательном уровне То есть обязать вести что-то вроде картотек, и брать все дефекты дома на учет в УК, и на контроль в надзорной орг. Всего одна небольшая поправочка в закон и все проблемы решаться — жало вырвано штрафы им запретить выписывать вообще, не вижу в них смысла, если уж что-то очень серьезное то пусть сразу вызывают МЧС и милицию , а чем больше они найдут косяков и выдадут рекомендаций, тем всем лучше — тут и какие-то оправдания для УК перед жильцами, и учет какие дефекты были известны, если что-то дальше отвалиться, то уже будут основания чтобы выгнать идиотов и из УК — по своему дому знаю что пока в ЖКО не пришел нормальный главный инженер толку не было, не смотря на то что врод.

Необходимо все-все-все на свете оформлять актами и протоколами. Пусть и задним числом, главное дату правильную проставлять. И подписей побольше И обязательно хранить ВСЕ предписания комиссии. Тогда судом можно все гна свете оспорить.

А один-два раза суд выиграешь — потом автоматически суд будет на вашу сторону становиться. С дураками вообще трудно общаться, а с дураками-чиновниками — вообще трындец! Мы в своей домоуправляющей компании взяли за практику оспаривать в суде все штрафы и предписания ГЖИ, выдаваемые на дома, у которых остаток по статье текущий ремонт равен нулю.

Если жители, на общем собрание собственников, отказываются собирать дополнительные средства,то мы с этим решением идем в суд. Суд пока придерживается нашей стороны и снимает штрафы и предписания. Интересная практика у вас складывается, а если не секрет можно хотя бы одну ссылочку на конкретное дело в Арбитраже, где такие предписания признали недействительными.

Управляющая компания должна оспорить в суде предписания Государственной Жилищной инспекции. Совладельцы дома должны сами решать: когда проводить локальный, косметический или капитальный ремонт. В нормативной документации нет понятий локальный и косметический ремонт. Есть текущий и капитальный.

И если предписанные ГЖИ работы, по постановлению относятся к работам текущего ремонта, то у Вас есть только одно основание не выполнять это предписание- закончились деньги, которые собственники собирали на текущий ремонт, и у Вас в договоре управления указано на то что Вы выполняете свои обязательства по содержанию имущества только в рамках тех средств, которые собрали собственники.

Если этого пункта нет, то Вы по умолчанию за свой счет должны устранить нарушения. Уважаемые жильцы, а что же вы не контролируете расходы своих управляющих компаний? На что расходуются Ваши жилищно-коммунальные платежи по статьям капитальный и текущий ремонт жилого дома? При чем здесь ГЖИ?

Прежде чем критиковать работу надзорного органа, чья деятельность ограничена ФЗ, защищающего права юридического лица и индивидуальных предпринмателей, уточните, чем данный контролирующий орган занимается и почему выдает предписания!

Для этого загляните в ст. Управляющие компании, принявшие на свой баланс жилой фонд обязаны следить за сохранностью и надлежищим содержанием этого жилого фонда, отчитываться перед собственниками жилых помещений о совей деятельности и расходах, не раскидываться полученными по жилищно-коммунальным платежам средствами на приобретение авто, кваритр и т.

Предписнаие ГЖИ выдает по результатам проведенной проверки и привлекает к ответсвенности по результатам проведенной проверки и эта обязанность установлена ФЗ, ст. Спасибо, Ирина! Но я так понимаю, Вы не знаете специфики работы УК. Так «принявшие на свой баланс жилой фонд» — УК лишь управляют МЖД, но никак не ставят себе на баланс.

Общее имущество МЖД остается в общей собственности всех собственников помещений в данном доме. А ГЖИ обязана осуществлять надзор за соблюдением жилищного законодательства не только УК, но и собственниками помещений. Однако, сколько мы не обращались к ГЖИ с просьбой о помощи в борьбе с недобросовестными жильцами, которые нарушают права соседей, всегда получали отказ.

Уважаемая Оксана и Светлана, повидимому Вам не известна специфика работы Государственной жилищной инспекции. Вам не указано по каким например фактам Вы обращались в ГЖИ и получили отказ? Так что управляющую компанию в связи с действием данного закона не так-то просто прийдти и проверить!

Что же касается платежей населения, соглашусь, в том что носят целевой характер, однако это не является платой за услуги УК, а носит целевой характер на надлежащее содержание жилого дома и на другие цели направлено быть не может! Кроме того, данный тариф должен быть утвержден общим собранием собственников жилого дома, что УК не делает! Вы понимаете, что это практически пачка бумаги?

Каждая практически еженедельно вызывает директора.

Предписание жилищной инспекции

земля под жилищное строительство

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *