Расписка на улучшение жилищных условий образец

расписка на улучшение жилищных условий образец
Неотделимые улучшения — это усовершенствованные условия проживания, созданные предыдущим владельцем: наличие на момент продажи в квартире встроенной бытовой техники; замена старой мебели, системы отопления, стройматериалов; а также перепланировка и реконструкция комнат.  Также в расписке обязательно должны быть перечислены условия, по которым продавец возвращает деньги покупателю. Это может быть ликвидация договора продавцом или несоблюдение им одного из пунктов договоренности. В этом случае продавец обязан вернуть деньги покупателю как за жилье, так и за улучшения. Проведение сделки купли-продажи – очень серьезный момент. В договоре показываю одну сумму, в расписке другую с текстом про неотделимые улучшения со ссылкой на договор купли продажи. Как обезопасить себя как продавца квартиры от того чтобы если вдруг всплывет данная расписка налоговая не привлекла меня к выплате налога на прибыль?. Советы Даниил ПятецкийЛучший совет.  Елена, Во-первых на сайте Вы зарегистрированы как специалист. Во-вторых, на публичных площадках такие вопросы не обсуждаются. В-третьих, что это за «вторая расписка про неотделимые улучшения со ссылкой на договор купли-продажи». Нет, ну понятно, что расписка на разницу, но причем тут договор купли-продажи?!. 02 В программе встроено 3 шаблона расписок, выбирайте в зависимости от ваших условий сделки. Скоро появится версия v в которой будет еще больше функций. 03 Форма расписки в получении денег не включает в себя каких-либо сложных юридических нюансов.  Делается это следующим образом: пишется расписка на сумму указанную в договоре купли-продажи, по образцу, написанному выше с заниженной стоимостью, и вместе с ней пишется вторая, похожая, но с той лишь разницей, что в ней написано, что разница в деньгах ушла на «капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение».

расписка на улучшение жилищных условий образец
Ещё вопросы
расписка на улучшение жилищных условий образец
Критерии определения
расписка на улучшение жилищных условий образец
Сдейте текст правильной расписки при занижении стоимости.
как рассчитать налог на недвижимость 2017

Как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля и расписку — Образец ДКП и расписки

Текст расписки при заниженной стоимости
расписка на улучшение жилищных условий образец

Расписка на улучшение жилищных условий образец


расписка на улучшение жилищных условий образец
расписка на улучшение жилищных условий образец

Я вам ничего не обещал. А тыщ вы мне выплатили, потому что вас устроили неотделимые улучшения. А вот когда есть вторая расписка про суды, тогда я уже отвертеться не смогу, ибо во второй расписке об этом сказано. Если делать ТОЛЬКО вторую расписку, а не делать первую, то где логика, по которой я продал, допустим, квартиру за , а пишу, что верну , но не пишу, за что?

Согласен, что можно было сделать и одну. Да у меня там такой покупатель был, которому до одного места это все. Это его кто-то научАл, ну он и попросил. Уважаемые господа! Прошу Вашего совета. Как лучше в качестве подстраховки написать расписку за вторую часть суммы от стоимости квартиры, если в ДКП указана стоимость тыс.

Просьба не советовать искать Продавца с полной стоимостью в ДКП. Жизнь не всегда складывается так как нам хочется. Предварительный договор купли-продажи квартиры фиксирует намерения сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи на условиях, определенных в предварительном договоре п.

Такой договор заключается при обстоятельствах, когда невозможно совершить сделку в данный момент. Это, например, отсутствие у продавца некоторых документов, необходимых для оформления сделки, у покупателя — требуемой суммы денег и т.

Закон требует указывать в предварительном договоре условия, позволяющие определенно установить объект продажи, — квартиру, цену и порядок проведения взаиморасчетов. Кроме того, приводятся условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора, а также срок, в который стороны обязуются заключить основной договор п.

Для покупателя это является гарантией того, что квартира будет продана ему по цене, зафиксированной в договоре, для продавца — гарантией того, что его квартира будет куплена в срок, установленный договором. Если в течение срока действия предварительного договора одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, у другой стороны есть право требовать через суд заключения основного договора купли-продажи п.

Исковое заявление о понуждении заключить основной договор может быть подано в суд в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора. В этом случае основной договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда п.

Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры на вторичном рынке жилья никаких особых рисков для сторон не влечет. Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить договор купли-продажи, действие предварительного договора прекращается п. Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры на стадии строительства дома может повлечь для покупателя крайне неблагоприятные последствия.

Практика заключения таких предварительных договоров существует, и главная причина этого — нежелание застройщика брать на себя дополнительные обязательства, предусмотренные законодательством РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости п.

Такая схема приобретения жилья не защищает покупателя от возможных рисков, к которым относятся следующие риски. Предметом предварительного договора купли-продажи является не покупка квартиры как таковой, а лишь намерение сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи.

Соответственно, не может быть гарантий получения уже оплаченной покупателем квартиры. Суд не может признать право собственности на квартиру, так как договор не содержит обязательства продавца передать квартиру покупателю. Если же покупатель обратится в суд с иском о понуждении заключения основного договора купли-продажи, то велика вероятность подачи встречного иска о признании предварительного договора купли-продажи квартиры недействительным или незаключенным.

Если заключен предварительный договор участия в долевом строительстве, суд может признать его договором участия в долевом строительстве, подлежащим госрегистрации. Для этого в предварительном договоре должны содержаться условия, обязательные для включения в договор долевого участия, и лицо, привлекшее денежные средства для строительства, должно соответствовать требованиям, предъявляемым к застройщикам п.

Президиумом Верховного Суда РФ Согласно требованиям закона в предварительном договоре должны содержаться положения, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора, то есть должны быть указаны все параметры приобретаемой квартиры площадь, количество комнат, этаж и пр.

Очевидно, что, если квартира еще не построена, точно определить в договоре объект продажи невозможно. Если же сторонами не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, то такой договор считается незаключенным п.

Поскольку при заключении предварительного договора купли-продажи квартиры у покупателя не возникает права собственности на квартиру, договор не подлежит государственной регистрации. Ничто не мешает недобросовестному застройщику заключить такой же договор с другим покупателем и затем продать ему квартиру.

В случае судебного спора покупатель может претендовать только на возврат вложенных средств с уплатой минимальной неустойки в размере ставки рефинансирования Банка России. Однако в случае признания застройщика банкротом существует вероятность, что покупатель может быть лишен и этой возможности. Также покупатель не может рассчитывать на получение неустойки за задержку сроков строительства.

В предварительном договоре купли-продажи предусматривается лишь срок заключения основного договора, например в течение месяца со дня регистрации застройщиком права собственности на квартиру, само же строительство может длиться сколь угодно долго.

Однако, если покупатель сможет доказать в суде, что при заключении предварительного договора купли-продажи в действительности имелся в виду договор участия в долевом строительстве, к отношениям, вытекающим из такого договора, будет применено законодательство о долевом строительстве жилья и о защите прав потребителей п. На этапе строительства жилья привлечение денежных средств возможно только на основе договоров участия в долевом строительстве путем выпуска жилищных сертификатов, а также жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами ч.

Как правило, инициатором таких манипуляций выступают продавцы, которые по тем или иным причинам не хотят показывать полную стоимость. Наиболее часто такой причиной выступает вполне понятное желание сэкономить на налогах.

Как, впрочем, и противодействие контролирующих органов. Однако, постоянные обращения клиентов не только свидетельствуют о ее актуальности, но и показывают новые грани. Предположим, что, наслушавшись заверений риэлторов и не вняв здравым доводам, они таки стали собственниками по предложенной схеме.

Так же допустим, что после того, как закончилась суета сделок, ремонтов, переездов, новоселий и проч. Для этого надо, по меньшей мере, обращаться в суд либо для расторжения сделки, либо признания ее заключения на иных условиях. И то, и другое крайне затруднительно, чревато серьезными рисками.

Кроме того, контрагент по сделке — продавец, видимо, не будет помогать в лучшем случае. Таким образом, прежде чем дать себя уговорить показать в договоре заниженную стоимость, стоит хорошо подумать самому и спросить совета у профессионалов.

К последним риелторы в части оценки Ваших рисков уж точно не относятся. А если они «рисованные» — а мы же говорим в основном про такой случай так как иначе нет смысла разбивать расписку на 2 части — то шанс попасть на неуплату в особо крупных встает в полный рост. Человек просто Саша выше привел свою практику. Ему я верю, например. Мне кажется, он может привести и ссылки, при необходимости.

Доход доказывается распиской. А правомерность вычетов должны доказывать Вы. Расписка за проданную квартиру, на полную стоимость — есть документ, однозначно определяющий доход? Я об этом, собственно.

О терминах НК. А не обязанность представлять декларацию. Несколько лет назад нужно было доказывать отсутствие дохода при продаже по полной стоимости путем подачи декларации. Сейчас такой обязанности нет. Но при этом в обоих случаях дохода нет. Подал- не подал, доказал-не доказал — вопрос второй. Какая же каша. Да, именно так. Именно в терминах НК вся сумма, полученная от реализации недвижимости — доход.

Во-первых, Вы написали какую-то полную ерунду как это нет обязанности подачи декларации при продаже недвижимости в общем случае???

Я полагаю, Вы хотели написать про продажу недвижимости, находящуюся в собственности более трех лет, но не уверен. Поэтому уточню — это так? Однако, он либо налогооблагаемый в полной сумме полученных по договору средств, либо полностью необлагаемый. Нет, судя по Вашем этому посту, именно Вы не понимаете, что такое доход в терминах НК.

Верно, торопился с мыслью, речь была про соб-ть более трех лет. Подача декларации о доходах не требуется. Хотя доход то есть, по вашей логике.

Налогов — ноль. Важен результат — есть необлагаемый доход, с подтвержденными расходами по неким неотделимым я сознательно не пишу каким именно улучшениям.

Где тут следак, уголовка и пр.? Это не «по-моему», а по НК. Так что да, давайте в этих терминах — так как речь про последствия по НК. Я не понял опять то, что Вы написали. Просто повторю, что такое доход, доступно описано в статьях НК.

В том числе материальная выгода. И только так правильно. И это принципиально для нашего обсуждения! И я уже написал, что вычет «автоматом» не предоставляется, в отличие от «автоматического» освобождения от налога доходов из статьи Для предоставления вычета нужно выполнить несколько требований. Если Вы не подали декларацию, то вычет Вам не предоставлен.

Заметьте, что это не освобождает Вас от обязанности заплатить налог с полученного дохода. Таким образом, Вы и попадаете на неуплату налога. Про то, какие документы Вы представите, я уже писал. Не оплатил налог, потому что не подал декларацию? Пойду подам, покажу подтвержденные расходы.

Где неуплата и уголовка то? Чтобы следак попытался доказать, что был облагаемый налогом доход, нужны документы и полное понимание им, что человек не сможет доказать документально, что есть расходы на указанную сумму. Он этого не знает и не может знать. Поэтому и делается это исключительно «беседой».

Пару раз ходили к таким следакам бывшие клиенты, результат одинаковый — ни уголовки ни налогов. Вы начинаете менять тему обсуждения и уходить в детали, цели обсуждения которых не было совсем. Основание простое — не уплатил налог в крупном размере.

Я несколько раз писал про вероятность наступления разных исходов — просто доплата налогов или уголовка — в зависимости от того, какие документы есть. Вы просто на это не отвечаете, оставляя в моих сообщениях те моменты, за которые, как Вы считаете, еще можете уцепиться. При крупных и особо крупных размерах — да. Во-первых, «пойду подам» не означает сразу, что вычет будет предоставлен.

А налог уже не уплачен. И доказывать будете именно в суде, по уголовному делу, что Вы не должны были его платить. Во-вторых, чтобы вычет был предоставлен, обязательное условие — чтобы документы были «правильные». Я пишу это уже минимум в третий раз.

Как правило, таких документов нет. Если они «липовые» — то даже уплата налога потом, боюсь, от уголовки не спасет. Естественно, при «желании» инспектора и следователя.

Вы переворачиваете все с ног на голову. По закону, для следователя, достаточно факта неуплаты налога и отсутствия подтверждения от налоговой о том, что она предоставила Вам вычет.

Почему — я написал выше. Опытный и не дурной следак понимает, что если с документами на расходы все в порядке, то не было бы смысла городить огород с двумя расписками, поэтому, к гадалке не ходи — с документами на расходы что-то не так.

Это не доказывает ничего абсолютно. Любая положительная практика — не доказательство, а вот любой негативный пример — доказательство обратного. Просто Саша его приводил, например.

Достаточно одной расписки на доход от квартиры. И продавцу положен законный вычет. А вот то, что есть эта вторая расписка наводит на мысли о том, что расходы-то может и не верные.

Вы спорить-то готовы? Подлость в письме Минфина, но как говорит ББС в ре гионах ИФНС не считает письмо минфина для себя чем-то обязательным к исполнению, поэтому есть конкретные люди, которые бодались с налоговой по этому поводу.

Спор предложили Вы. Теперь отказываетесь. Это, конечно, не подлость. По-другому называется. Хотя бы признайте, что были неправы. У вас дома висит 6 шуб, побитых молью Вы их выставляете на Авито, продаете.

Вы обязаны заплатить налог? Alex Petrov Не обязаны При условии, что сырье для этих шуб выращено на личном подсобном хозяйстве, или если вы член зарегистрированной в установленном порядке родовой или семейной общины малочисленных народов Севера, изготовивишй эти шубы в рамках традиционных методов промысла ;.

Абсолютно точно была фраза типа «не облагаются налогы доходы, полученные в результате продажи личных вещей». Что-то такого типа. Потом, ну сами посудите.

Как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля и расписку — Образец ДКП и расписки

жилищный кодекс статья о капитальном ремонте

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *