Следственные действия в уголовном процессе рб

следственные действия в уголовном процессе рб
Следственное действие— это производимое следователем процессуальное действие, направленное на обнаружение и закрепление фактических данных, имеющих значение для установления обстоятельств совершенного преступления. Следственные действия можно разделить на две группы  Кроме того, следственные действия производятся не хаотично, а лишь при наличии оснований, т.е. фактических данных, диктующих необходимость выполнения определенных действий в интересах установления истины по делу. Виды следственных действий, направленных на собирание и проверку доказательств: 1) осмотр. Главная Право Уголовное право и уголовный процесс Беларуси.. Следственные действия. Понятие и виды следственных действий.  Следственное действие — это производимое следователем процессуальное действие, направленное на обнаружение и закрепление фактических данных, имеющих значение для установления обстоятельств совершенного преступления. Следственные действия можно разделить на две группы: 1) действия, направленные на собирание и проверку доказательств (допрос свидетеля, обыск, выемка, освидетельствование и др.). На стадии возбуждения уголовного дела, в частности, составляется постановление о возбуждении уголовного дела. На стадии предварительного расследования, в частности, составляются  Уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрены специальные требования к содержанию заявления о преступлении. Лицо, заявляющее о совершении преступления другим лицом, должно быть предупреждено об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст Уголовного кодекса РБ. Заявление (сообщение) подается непосредственно в орган уголовного преследования в соответствии с правилами подследственности, установленными в ст УПК.

следственные действия в уголовном процессе рб
Присутствующий при осмотре собственник дома Демидов А. Возвратившись домой, мы открыли сумку и обнаружили, что в ней находился паспорт на имя Демидова А. Потерпевшим признается физическое лицо, которому предусмотренным уголовным законом общественно опасным деянием причинен физический, имущественный или моральный вред и в отношении которого орган, ведущий уголовный процесс, вынес постановление определение о признании его потерпевшим ст. Дом со скольки лет начинается уголовная ответственность из 4 комнат, прихожей, кухни и санузла. Об уголовной ответственности по ст. По закону покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
следственные действия в уголовном процессе рб
Понятие следственных действий и их система
следственные действия в уголовном процессе рб
Следователь, лицо, производящее дознание, привлекая лиц к участию в следственных действиях, предусмотренных настоящим Кодексом, удостоверяются в их личности, разъясняют им права и обязанности, а также порядок производства следственного действия. Производство следственных действий в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства. При производстве следственных действий могут применяться технические средства и использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления и вещественных доказательств. Применение таких средств и способов другими участниками следственного действия допускается с разрешения следователя, лица, производящего дознание. Следователь, лицо, производящее дознание, вправе привлечь к участию в следственных действиях работника органа дознания. Вызов лица, оказывающего или оказывавшего содействие на конфиденциальной основе органу, уполномоченному законом осуществлять оперативно-розыскную деятельность, или лица, уголовная статья за оскорбление личности отношении которого применены меры по обеспечению безопасности, для производства следственных действий проводится через орган, уполномоченный законом осуществлять оперативно-розыскную деятельность, или государственный орган, которому поручено применение мер по обеспечению безопасности. Все юристы Добавить комментарий Комментарий должен быть не менее 10ти символов Преюдиции в уголовном процессе Новые комментарии на сайте Гость
банкротство и ликвидация предприятия цена в москве

Калиновский К.Б. Система следственных действий

60. Следственные действия. Понятие и виды следственных действий.
следственные действия в уголовном процессе рб
Следственные действия. Понятие и виды следственных действий.
следственные действия в уголовном процессе рб
следственные действия в уголовном процессе рб

Производство следственных действий в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства. При производстве следственных действий могут применяться технические средства и использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления и вещественных доказательств.

Применение таких средств и способов другими участниками следственного действия допускается с разрешения следователя, лица, производящего дознание. Следователь, лицо, производящее дознание, вправе привлечь к участию в следственных действиях работника органа дознания.

Вызов лица, оказывающего или оказывавшего содействие на конфиденциальной основе органу, уполномоченному законом осуществлять оперативно-розыскную деятельность, или лица, в отношении которого применены меры по обеспечению безопасности, для производства следственных действий проводится через орган, уполномоченный законом осуществлять оперативно-розыскную деятельность, или государственный орган, которому поручено применение мер по обеспечению безопасности.

Все юристы Добавить комментарий Комментарий должен быть не менее 10ти символов Добавить Новые комментарии на сайте Гость Обратились в сельский совет, чтобы взять в аренду участок. Но нам отказали, сославшись на то, что в мы не зарегистрированы в данном населенном пункте.

Является ли регистрация обязательным условием для аренды участка? Исходя из й статьи, это не имеет значения. По закону покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов.

Если покупатель в нарушение договора отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора. Запрещается прием на работу, связанную с материальной ответственностью, лиц, ранее судимых за хищение, взяточничество и иные корыстные преступления, если судимость не снята и не погашена в установленном порядке.

Несмотря на то, что данное правило содержится в главе ТК о работе по совместительству, эта норма распространяется и на случаи приема на материально-ответственные должности по основной работе. Вход Регистрация.

Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь. Общие правила производства следственных действий 1. Статья Перечень имущества, на которое не может быть наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба вреда , причиненного преступлением, взыскания дохода, полученного преступным путем, гражданского иска, других имущественных взысканий Перейти к статье.

Лучшие юристы Кристина Васильевна Марчук г. Комментариев: Комментариев: 5. Добавить комментарий Комментарий должен быть не менее 10ти символов.

Несовершеннолетним потерпевшему и свидетелю разъясняются право отказа от дачи показаний, уличающих в совершении преступления их самих, членов семьи и близких родственников, а также другие процессуальные права и обязанности, о чем делается отметка в протоколе допроса, которая удостоверяется их подписью. Файловый архив студентов.

Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Email повторно: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам. Могилёвский государственный университет им. Скачиваний: Понятие и задачи уголовного процесса. Функции уголовного процесса, их понятие и виды.

Стадии уголовного процесса, понятие и система. Источники уголовно-процессуального права. Содержание и структура упк рб. Принципы уголовного процесса, их значение и система. Участники уголовного процесса, понятие, классификация. Суд и его полномочия.

Прокурор и его полномочия на различных стадиях уголовного процесса. Следователь и его полномочия. Органы дознания, их задачи полномочия в уголовном процессе. Лицо, производящее дознание, его полномочия. Законные представители подозреваемого, обвиняемого, лица, совершившего общественно опасное деяние, потерпевшего, гражданского истца, их процессуальное положение.

Представители потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, их процессуальное положение. Меры по обеспечению безопасности участников уголовного процесса и других лиц. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по уголовному делу.

Участники уголовного процесса. Понятие и особенности их положения в процессе. Обвиняемый и его процессуальное положение. Защитник и его процессуальное положение в уголовном процессе. Процессуальное положение потерпевшего. Гражданский истец и гражданский ответчик в уголовном процессе.

Предмет и пределы доказывания по уголовному делу. Понятие доказательств. Относимость и допустимость доказательств. Процесс доказывание, его элементы. Обязанность доказывания. Значение презумпции невиновности в доказывании. Источники доказательств, понятие, виды, значение. Меры уголовно-процессуального принуждения, понятие, виды. Понятие и виды задержания.

Задержание по непосредственно возникшему подозрению, в совершении преступления, основания и процессуальный порядок его применения. Задержание на основании постановления органа уголовного преследования. Задержание на основании постановления определения суда о задержании осужденного.

Меры пресечения в системе мер процессуального принуждения. Основания и порядок применения мер пресечения. Заключение под стражу, основания и порядок применения. Иные меры процессуального принуждения, понятие, виды, их характеристика.

Обязательство о явке, привод, временное отстранение от должности, основания и процессуальный порядок их применения. Основания и процессуальный порядок наложения ареста на имущество.

Лица, имеющие право заявлять ходатайства. Порядок заявления ходатайств и сроки их рассмотрения. Порядок подачи жалоб и сроки их рассмотрения.

Порядок обжалования в суд задержания, заключения под стражу, домашнего ареста или продления срока содержания под стражей, домашнего ареста. Гражданский иск в уголовном процессе. Понятие процессуальных актов в уголовном процессе, их структура и содержание. Понятие процессуальных сроков в уголовном процессе, исчисление и продление сроков.

Основания и порядок соединения и выделения уголовных дел. Возбуждение уголовного дела, понятие, значение, задачи. Отказ в возбуждении уголовного дела, основания к отказу.

Понятие, задачи и значение стадии предварительного расследования. Подследственность уголовных дел. Деятельность органов дознания по уголовным делам. Начало и место производства предварительного расследования. Производство предварительного следствия следственной группой.

Понятие и значение предварительного следствия, сроки предварительного следствия и порядок их продления. Протокол следственных действий, требования к протоколу следственного действия. Следственные действия. Понятие и виды следственных действий. Допрос свидетеля и потерпевшего. Процессуальный порядок их допроса. Допрос обвиняемого и подозреваемого.

Предъявление для опознания. Процессуальный порядок предъявления для опознания.

Калиновский К.Б. Система следственных действий

уголовно ненаказуемый поддельщик сканворд

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *