Статистика уголовных дел по статьям

статистика уголовных дел по статьям
Данные судебной статистики. Сводные статистические сведения о состоянии судимости в России за 1 полугодие года. Сводные статистические сведения о деятельности федеральных арбитражных судов за 1 полугодие года.  Рассмотрение судами общей юрисдикции дел и материалов по 1 инстанции, в апелляционном и кассационном порядках, в порядке надзора за г. Сводные статистические сведения о состоянии судимости в России за 1 полугодие года. Сводные статистические сведения о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей за 1 полугодие года. Официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации. Обзоры судебной статистики — Верховный Суд Российской Федерации. Ru en fr. Личный кабинет. \\ Официальная статистика \ Население \ Правонарушения. Правонарушения. Основные показатели по преступности. Число зарегистрированных преступлений по видам. Число преступлений, совершенных отдельными категориями лиц. Состав лиц, совершивших преступления. Число лиц, потерпевших от преступных посягательств. Основные показатели по судимости.

статистика уголовных дел по статьям
Рубрикатор
статистика уголовных дел по статьям
Головной офис
статистика уголовных дел по статьям
Преступность в Республике Беларусь складывается из правонарушений, совершённых на территории республики. Всего преступлений: 86 Краж: 32 Хулиганств: 4 Убийств и покушений на убийство: уголовная ответственность до 14 лет. Кроме того, статьи — УК РБ регламентируют особые случаи. В году в Республике Беларусь было зарегистрировано убийств и не достиг возраста уголовной ответственности на убийство, было убито человек в том числе женщина и 9 несовершеннолетних. Кроме того, 97 человек погибли в результате умышленного причинения тяжкого телесного повреждения [3] [4]. Выявлено лиц, совершивших убийства и покушения на убийство.
автоюрист тольятти

Статистика преступлений за год

Краткая фабула. Балыкчы гражданку Лугмазиеву Б. Прокуратурой Джалал-Абадской области возб. Прокуратурой г. Бишкек Саданбековой Г. Прокуратурой Ошской обл.
статистика уголовных дел по статьям
10 самых распространенных преступлений (статей УК) | Графики и жизнь | Яндекс Дзен
статистика уголовных дел по статьям
статистика уголовных дел по статьям

Статистика подтверждает инициативу Верховного суда в основном упразднить мотивировочную часть судебных актов, поскольку много дел довольно простые и ее не требуют, говорит управляющий партнер юрфирмы «Интеллектуальный капитал» Роман Скляр.

Он приводит в пример такие массовые категории споров, как взыскание долгов по зарплате или кредиту. Многие показатели, такие как рост дел о взыскании кредитов, банкротств физлиц и споров о взыскании зарплаты, говорят скорее не о работе судебной системы, а об экономической ситуации в стране, добавляет руководитель судебной практики «Инфралекса» Юлия Карпова.

Арбитражные суды окончили рассмотрение 1,7 млн дел в году. Каждое седьмое дело приходится на арбитражи Москвы и Московской области, отметил Лебедев. Он выразил надежду, что отказ от договорной подсудности, предложенный Верховным судом, поможет разгрузить эти учреждения. Число последних уменьшилось с до благодаря обязательному досудебному порядку, прокомментировал Лебедев.

В последние годы планомерно растет число дел о банкротстве. Ввиду такой статистики можно понять законодателя, который серьезно ужесточает законодательство в этой сфере и развивает нормы об ответственности контролирующих лиц, отмечает Еременко.

Как видно из статистики, увеличение числа дел о несостоятельности в значительной степени объясняется приростом банкротств физлиц, которые не имеют статуса индивидуальных предпринимателей. Банкротств физлиц практически столько же, сколько и банкротств компаний, значит, первый институт используется и развивается, несмотря на то, что он относительно новый, указывает старший юрист КА «Регионсервис» Мария Любимова.

По сравнению с годом в 2,5 раза возросло число дел о взыскании платы за жилплощадь и коммунальные услуги — c 2,1 млн до 5,4 млн дел. Если раньше с вынесением судебного приказа рассматривалось чуть больше половины таких дел, теперь их подавляющее большинство.

Это говорит об эффективности соответствующих поправок, принятых в году». Также большое количество жилищных споров можно объяснить обилием некачественных нормативных актов, которые постоянно изменяют, говорит советник Althaus Group Сусана Киракосян.

Результат — судебный спор», — поясняет она. По словам Лебедева, есть предложение разводить не в суде, а в ЗАГСе тех, кто миром договорился о разделе имущества и порядке воспитания несовершеннолетних детей. Все более популярны споры с микрофинансовыми организациями, которые выдают кредиты «без надлежащей проверки финансового состояния заемщика и под огромные проценты», отметил Лебедев.

Судя по статистике, долги граждан по займам и кредитам растут: год за годом их взыскивают все больше. Это не только отражает экономические реалии, но и объясняется перераспределением полномочий по некоторой части дел из арбитражных судов судам общей юрисдикции, комментирует Еременко.

Из трудовых споров менее почти все посвящены зарплатам и прочим перечислениям в счет оплаты труда. В году с работодателей взыскали 31 млрд руб. Она объясняет это увеличением срока исковой давности по взысканию зарплат и прочих выплат — в году трехмесячный срок заменили на годичный.

Еще, по мнению Степанищевой, работники проявляют большую юридическую грамотность. Скорее всего, тенденция будет сохраняться, полагает юрист.

Это больше, чем всех арбитражных дел в году, подчеркивает гендиректор Национальной компании «Митра» Юрий Мирзоев. Налоговые органы будут сами выносить постановления для приставов.

Наибольшее количество возбужденных уголовных дел приходится на таможенные органы Северо-Западного , Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений. Из общего числа уголовных дел по статье По статье По статье УК РФ уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица возбуждено уголовных дел.

По статье УК РФ уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации возбуждено дел. По статьям УК РФ невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей и УК РФ незаконные экспорт из Российской Федерации или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ оказание услуг , которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники возбуждено по одному уголовному делу.

Стоимость незаконно перемещенных через таможенную границу ЕАЭС товаров, в том числе стратегически важных товаров и ресурсов статья Сумма неуплаченных таможенных платежей статья УК РФ составила 4,3 млрд.

Не возвращено из-за границы средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации статья УК РФ на сумму 29,6 млрд. Переведено денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов статья Размер незаконно перемещенных наличных денежных средств и или денежных инструментов статья Стоимость незаконно перемещенных через таможенную границу ЕАЭС алкогольной продукции и или табачных изделий составила ,8 млн.

В результате мер, направленных на возмещение причиненного преступлениями ущерба, до возбуждения уголовных дел и в ходе их расследования в федеральный бюджет перечислено ,4 млн.

Из незаконного оборота изъято около 82 кг наркотических средств и психотропных веществ, более 3 кг прекурсоров, свыше 68 кг сильнодействующих веществ. По подозрению в совершении преступлений в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержано 72 лица.

Из них по ходатайству таможенных органов 26 подозреваемых заключено судом под стражу.

Какие товары нельзя покупать на Алиэкспресс

уголовная ответственность с какого возраста наступает

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *