Уголовная коллегия верховного суда рф

уголовная коллегия верховного суда рф
6) Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации; 7) Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации; 8) Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации; 9) Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации — в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. 3. Изменения в состав Верховного Суда Российской Федерации вносятся путем внесения изменений в настоящий Федеральный конституционный закон. Открыть полный текст документа. << Глава 2. Состав и организация деятельности. График работы: Структура Верховного Суда. Верховный Суд Российской Федерации в своем составе имеет следующую структуру: Пленум Верховного Суда Российской Федерации; Президиум Верховного Суда Российской Федерации; Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации - в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации; Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации; Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации является судом первой инстанции по уголовным делам, отнесенным к его компетенции федеральным законом.
уголовная коллегия верховного суда рф
Содержание
уголовная коллегия верховного суда рф
Популярные законы
уголовная коллегия верховного суда рф
Верховный Суд Российской Федерации (Верховный Суд РФ)
когда кража считается уголовным преступлением

ПОЗОР Верховного Суда РФ

Верховный суд Российской Федерации
уголовная коллегия верховного суда рф

Уголовная коллегия верховного суда рф


уголовная коллегия верховного суда рф
уголовная коллегия верховного суда рф

До их прибытия у дома Умаевых никого из полицейских не было. В дом они вошли с разрешения У. Сначала обыскали навес, затем поочередно все комнаты первого этажа дома. На втором этаже, в спальной комнате, на полу, за шкафом нашли кожаную сумку черного цвета, а ней — черный пакет, в котором лежали граната и запал.

По завершении обыска все ознакомились с составленным следователем протоколом, и подписали его. Все участвовавшие в обыске лица наблюдали за действиями следователя, никуда не отлучались. Ни у кого из участвовавших в обыске лиц при себе каких-либо предметов, сумок и пакетов не было.

Никто не мог втайне подложить гранату. Из протокола обыска следует, что в ходе его проведения в жилище Умаева З. Постановлением судьи Советского районного суда г. Махачкалы от 29 ноября года обыск в жилище Умаева З.

Согласно заключению эксперта изъятые при обыске объекты являются: ручной гранатой РГД-5 — боеприпасом осколочного действия промышленного изготовления, снаряженного тротилом; взрывателем УЗРГМ, предназначенным для инициирования взрыва ручных осколочных гранат.

Граната РГД-5 в совокупности с взрывателем УЗРГМ является боеприпасом, взрывным устройством промышленного изготовления, пригодным для использования по назначению т. Вопреки доводам, содержащимся в апелляционных жалобах стороны защиты, показаниям свидетелей — близких родственников и знакомых осужденного Умаева З.

Свидетели У. Они никого не пускали в дом, а сами некоторое время одни оставались там, могли подложить гранату. Свидетели Э. Суд обоснованно признал показания указанных лиц о возможном привнесении сотрудниками полиции в дом Умаевых гранаты несостоятельными, поскольку они являются предположительными и не основаны на фактических данных.

Кроме того, они опровергаются достоверными показаниями свидетелей Д. До обнаружения гранаты лица, принимавшие участие в производстве обыска, не знали, в какой комнате проживал Умаев З.

Об этом им стало известно только после обнаружения указанных предметов из пояснений отца осужденного. Доводы адвоката Мусиева А.

Как видно из материалов дела, постановление о производстве обыска было предъявлено собственнику дома У. В соответствии со ст. В законе также перечислены лица, которые не могут быть понятыми.

К числу каковых лица, участвовавшие в качестве понятых при производстве обыска по данному делу, не относятся. Вопреки доводам апелляционных жалоб, показания свидетелей, изложенные в приговоре, не противоречит их содержанию, отраженному в протоколе судебного заседания.

Доводы адвоката Горшкова С. Из материалов дела следует, что письмом старшего следователя Г. Одновременно ему был разъяснен порядок реализации его права на защиту т. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от От дачи показаний обвиняемый отказался, сославшись на положения ст.

Никаких заявлений о нарушении процессуальных прав ни обвиняемый, ни его защитник при этом не заявили т. Все ходатайства сторон, в том числе, о назначении экспертиз, судом были разрешены, и по ним были приняты законные и обоснованные решения.

Нарушений уголовно-процессуального закона в ходе производства по данному уголовному делу, которые могли бы послужить причиной для признания приговора незаконным и необоснованным, не допущено. Судом дана надлежащая оценка всем имеющимся по делу доказательствам, сделан обоснованный вывод о виновности Умаева З.

В соответствии с заключением экспертов Умаев З. В применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается т. Обнаружение у осужденного в ходе проведения экспертизы признаков органического эмоционально-лабильного расстройства на эти выводы не повлияло.

Не может оно служить и основанием для удовлетворения просьбы адвоката Мусиева А. С учетом указанного заключения экспертов, поведения Умаева З. Наказание осужденному Умаеву З. Вопреки доводам, содержащимся в апелляционной жалобе адвоката Горшкова С.

При этом суд указал, что отсутствие у осужденного денежных средств и иного имущества на момент постановления приговора, само по себе не является достаточным основанием признания его имущественно несостоятельным.

Умаев З. При таких обстоятельствах оснований считать назначенное осужденному Умаеву З. Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации — У этого термина существуют и другие значения, см. Военная коллегия значения. Верховный Суд Российской Федерации — Эта статья или раздел нуждается в переработке. ВС создается в соответствии с Конституцией РФ и может быть упразднен только путем внесения поправок в Конституцию.

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации является судом первой инстанции по уголовным делам, отнесенным к его компетенции федеральным законом.

ПОЗОР Верховного Суда РФ

амнистия 2013 года уголовная

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *