Уголовная ответственность за самогоноварение

уголовная ответственность за самогоноварение
Ответственность и наказание за самогоноварение в России. По новому закону о самогоноварении в году предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со ст. КоАП РФ (так называемая «статья за самогоноварение»): использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более декалитров грозит владельцам штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования. Предусмотрено ли уголовное наказание за выгонку самогона. Закон предусматривает наказание по пункту 1 статьи УК за незаконную продажу алкоголя. По сути дела, это не ответственность за самогоноварение. Для себя вы можете производить любое количество домашнего алкоголя любого качества, а также употреблять этот напиток в любых количествах. Здесь вас ограничивают не статьи Уголовного кодекса, а лишь собственные представления о нормах пития. Более того, самогоноварение по-прежнему является популярным хобби, особенно среди сельского населения. Самогонные аппараты приобретаются через интернет, из. Казалось бы, ответственность за самогоноварение ужа давно отменена как в уголовном, так и в административном законодательстве. И действительно, сюжет знаменитой комедии Леонида Гайдая «Самогонщики», столь характерный для гг. прошлого века, в настоящее время уже вряд ли актуален. Однако было бы неправильным утверждать, что изготовление самогона сейчас полностью законно. Статья за самогоноварение давно изъята из обоих кодексов, но при этом изготовление алкоголя всё так же подлежит государственному лицензированию. Соответственно, ответственность перед законом всё ещё остаётся. По каким стат.

уголовная ответственность за самогоноварение
Похожие новости
уголовная ответственность за самогоноварение
Рецепт браги из сахара
уголовная ответственность за самогоноварение
Ответственность за производство и торговлю самогоном в 2019 году
договор купли продажи недвижимости это

Уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. На какую хитрость пойти чтобы под маской было легче дышать? Или в какой маске легче дышать? Какое сейчас официальноге золотоге содержание рубля?
уголовная ответственность за самогоноварение
Есть ли какое-то наказание за самогоноварение в году? | Налоговый эксперт | Яндекс Дзен
уголовная ответственность за самогоноварение
уголовная ответственность за самогоноварение

Есть и другие пути подтвердить незаконный приток денежных средств. Если в отношении частного производителя алкоголя будет возбуждено дело по статье п. Если таких денег нет, могут наложить взыскание в объеме зарплаты за два последних года.

Этой статьей предусмотрено и более суровое наказание за продажу самогона: до часов работ на благо государства или арест на срок до полугода. Самая серьезная ответственность за самогоноварение в России может наступить, если на домашнего изготовителя алкоголя заведут дело по уголовной статье Она подразумевает санкции для тех, кто производит, а также хранит и транспортирует товары, которые могут нанести вред жизни и здоровью потребителя.

Наказание по статье весьма сурово: штраф до тысяч или изъятие зарплаты за два года, часов полезных для казны работ. Могут даже ограничить свободу на два года, отправить на принудительные работы или лишить свободы на те же два года.

Еще более строгие санкции предусмотрены, если от проданного самогона кто-либо пострадал. Эта статья с точки зрения многих правоведов является крайне сомнительной. Не вполне понятно, как доказать, что самогон действительно может нанести больший вред, чем магазинное спиртное.

Не ясно, с какими стандартами сравнивать этот напиток сейчас сравнивают с ГОСТами на водку и этиловый спирт, что безосновательно и даже незаконно. Если вы делаете самогон для собственных нужд, то штраф за самогоноварение вам не грозит. Угощаете родных и друзей? Тоже ненаказуемо, особенно, если никто из них не пожалуется на отравление.

Ну, а если вы решили сделать из хобби прибыльный бизнес, будьте крайне аккуратны. Ведь сейчас, как и всегда во времена бюджетного дефицита, борьба с некачественным алкоголем в стране очень обострилась. Хоть даром отдавайте — это тоже реализация без специального права лицензии , поэтому могут привлечь к административной ответственности.

Добрый День! В многоквартирном доме из квартиры продают самогон. Одним словом, сделали жизнь жильцов дома невыносимой.

Скажите, пожалуйста, какие меры можно принять и на какую статью сослаться, чтобы закрыть эту точку? Обратитесь с подробным заявлением напрямую в прокуратуру города района ,данное заявление перенаправят в ОВД, там отпишусь участковому уполномоченному полиции или в БЭП.

Полицейские разберутся с этими безобразиями, если нет, то напишите жалобу уже на них в прокуратуру. По возможности запишите на видео участников безобразий, запись потом передайте сотрудникам полиции, помогите полицейским подобрать статистов для проведения проверочной закупки самогона, после успешной проверочной закупки продавцов привлекут к административной, а, возможно, и к уголовной ответственности.

Хахахаухахаа, продавали,продаём и будем продавать и ничего и никогда и никто с этим ничего не сделает,пока планета Земля не взорвёмся на хрен! Тем временем, когда пришельцы покоряли снежные заносы, баба Таня, несмотря на свой перезрелый возраст, занималась любимым делом — она гнала самогон. Несмотря на свой восьмой десяток Танька Канониха, была баба очень крепкая.

Каждый день без всякого страха перед участковым полицейскийом, она гнала свой знаменитый на всю округу наичистейший самогон. Ее младший сын, который работал когда—то на военном заводе, из стратегического ракетного сплава изготовил ей настоящий самогонный аппарат для дополнительного приработка к ее скудной пенсии. Что было внутри него, была настоящая военная тайна.

Хотя весь процесс перегона браги в спирт ничуть не отличался от древней деревенской технологии. Канониха гнала водку, как на продажу, так и для себя.

Какие снадобья и корешки старуха клала в напиток, никто из сельчан не знал, поэтому ее самогон всегда был исключительного качества. Как—то в один из дней, когда вся полиция района съехалась в Горемыкино для ареста уникального аппарата, народ встал стеной супротив законной власти. Дабы не искушать судьбу и здоровье, в областном экспертном отделе начальник РОВД произвел полный анализ свежеизготовленного продукта.

Сюда может присовокупиться и дополнительная административная ответственность, предусмотренная за распространение перевозку немаркированных спиртосодержащих напитков в объеме свыше 10 литров из расчета на одного человека ст.

При этом на законодательном уровне закреплено, что под обязательную регистрацию подпадают только такие установки, производственная мощность которых превышает литров. Это означает, что на оборудовании меньших габаритов заниматься перегонкой самогона можно будет без какой-либо сертификации и оформления, однако лишь в том случае, если после изготовления он пойдет исключительно на личное употребление.

Кроме этого, запрещена продажа браги, в которой также содержится определенное содержание спирта. Многие розничные и сетевые магазины предлагают сегодня большой ассортимент самых разных моделей самогонных аппаратов, причем для его приобретения не нужны документы.

Стоимость подобных устройств различная, и начинается с нескольких тысяч рублей. Если Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, то Вам запрещена не только реализация самогона, но и его изготовление.

Сегодня производить и реализовывать алкогольные напитки могут только юридические лица, деятельность которых строго регулируется действующим законодательством. Однако для того, чтобы заниматься производством и продажей домашнего алкоголя недостаточно приобрести только статус юридического лица — требуется оформление большого количества бумаг, которые дадут возможность получить сертификат и лицензию на данные виды деятельности.

В Государственной Думе был на рассмотрении законопроект, который предусматривал штрафы за производство самогона. Нельзя точно сказать, будет ли принят этот законопроект, и какие поправки и изменения внесут в него — сейчас известно только об административном взыскании штраф за подобную деятельность.

Депутаты мотивируют внесение такого законопроекта в связи с проблемами в социальной стабильности некоторых регионов России. Важно: на данный момент в российском законодательстве нет закона, который бы запрещал изготовление самогона для собственных нужд.

Кроме этого, многие эксперты сходятся во мнении, что такой закон вряд ли появится в ближайшие годы. В каждой стране Евросоюза имеется аналог нашего русского самогона, причем власти западных государств очень терпимо относятся к изготовлению алкоголя в домашних условиях. В странах Прибалтики все еще запрещено изготовление и реализация домашнего алкоголя, чего не скажешь о Германии, Франции, Италии и других странах, где можно не только делать алкогольные напитки для своих нужд, но и в некоторых случаях их продавать.

Особенно популярно винокурение во Франции: здесь повсеместно можно встретить семейные винокурни, причем производство домашнего алкоголя в этой стране сравни культу. В Германии для производства алкоголя на дому требуется специальная лицензия, которую получить довольно легко.

Дело в том, что законодательно наказывается изготовление на продажу, хранение, перевозка и, собственно, продажа подакцизных товаров. А вот операции по производству самогона не являются подакцизными.

Понятно, что изготовители первача к такому наказанию относятся с ироничной улыбкой. Самая тревожная жизнь самогонщика под крылом белорусского президента. Даже производство самогона в Республике Беларусь для себя незаконно.

А не поймёт с первого раза, попадётся повторно в течение года, выложить уже придётся до руб. Ту же ответственность понесёт самогонщик и в первый раз, если при обыске у него будет обнаружено более 5 литров готового напитка.

Надо ли говорить, что и в Беларуси самогон, тем не менее, гонят. Ежегодно на островках посреди топей полесских болот милиция находит и уничтожает до десятка мини самогонных заводиков. Партизанить — у наших соседей в крови. В настоящее время на территории нашей страны действует закон, в котором четко разрешено изготавливать самогон только для личных нужд — реализовывать такую продукцию другим лицам запрещено.

Законодательные доработки: Запрет на самогоноварение в России с 1 января года регламентируется в статье Здесь говорится о том, что самостоятельное физическое лицо, не находящееся в партнерских отношениях с официальной лицензированной предпринимательской или сельскохозяйственной организацией, не может заниматься производством и продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Несмотря на то, что поправки в основном коснутся крупных подпольных поставщиков алкоголя, занимающихся его нелегальной реализацией, все же изменения не минуют и тех, кто ранее практиковал самогоноварение для незначительной продажи соседям, товарищам и знакомым.

При этом на законодательном уровне закреплено, что под обязательную регистрацию подпадают только такие установки, производственная мощность которых превышает литров.

Это означает, что на оборудовании меньших габаритов заниматься перегонкой самогона можно будет без какой-либо сертификации и оформления, однако лишь в том случае, если после изготовления он пойдет исключительно на личное употребление. Кроме этого, запрещена продажа браги, в которой также содержится определенное содержание спирта. Многие розничные и сетевые магазины предлагают сегодня большой ассортимент самых разных моделей самогонных аппаратов, причем для его приобретения не нужны документы.

Стоимость подобных устройств различная, и начинается с нескольких тысяч рублей. Если Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, то Вам запрещена не только реализация самогона, но и его изготовление. Сегодня производить и реализовывать алкогольные напитки могут только юридические лица, деятельность которых строго регулируется действующим законодательством.

Однако для того, чтобы заниматься производством и продажей домашнего алкоголя недостаточно приобрести только статус юридического лица — требуется оформление большого количества бумаг, которые дадут возможность получить сертификат и лицензию на данные виды деятельности.

В Государственной Думе был на рассмотрении законопроект, который предусматривал штрафы за производство самогона. Нельзя точно сказать, будет ли принят этот законопроект, и какие поправки и изменения внесут в него — сейчас известно только об административном взыскании штраф за подобную деятельность.

Депутаты мотивируют внесение такого законопроекта в связи с проблемами в социальной стабильности некоторых регионов России. Важно: на данный момент в российском законодательстве нет закона, который бы запрещал изготовление самогона для собственных нужд. Кроме этого, многие эксперты сходятся во мнении, что такой закон вряд ли появится в ближайшие годы.

Процедура эта небыстрая и довольно хлопотная. Для этого нужно обратиться в Федеральную службу для регулирования алкогольного рынка, собрать все необходимые документы и уплатить пошлины. Процесс оформления займет определенное время. Человеку же для получения лицензии придется зарегистрироваться как юридическому лицу или частному предпринимателю.

Пока все формальности не будут улажены самогонный аппарат либо конфискуют, либо законсервируют с соблюдением официальной процедуры. Новый закон поможет навести порядок на рынке алкоголя и защитит потребителей от некачественной продукции. Но будет ли он действенным, покажет время. Домашнее производство самогона в последние годы из постыдного и уголовно преследуемого занятия превратилось в популярное хобби для людей разного достатка.

Конечно, официальной статистики на этот счёт не существует. Однако, есть косвенные показатели. В отдельных регионах растут объёмы продажи дрожжей и сахара. Подтверждает информацию один из крупнейших изготовителей самогонных аппаратов Челябинский завод бытовых приборов.

По самым приблизительным оценкам экспертов объём производимого ежегодно самогона составляет млн. Зачастую, самогон — это не конечная цель, а промежуточное звено при изготовлении элитных дистиллятов: виски, коньяка, кальвадоса. Главный вопрос волнующий всех самогонщиков в году — это сколько можно варить самогона для себя?

В соответствии с положениями статьи 14 ФЗ, допустимый объём производства спирта и спиртосодержащих продуктов, включая медицинский этанол, составляет декалитров в год. При изготовлении большего объёма требуется соответствующая регистрация оборудования и получение разрешения или лицензии.

Легально ли гнать и продавать самогон?

не привлекался к уголовной ответственности

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *