Уголовный кодекс контрабанда статья

уголовный кодекс контрабанда статья
Комментарий к статье Уголовного Кодекса РФ. Объект преступления — установленный порядок перемещения товаров и иных предметов через таможенную границу Российской Федерации.  Обязательным признаком контрабанды, предусмотренной ч. 1 ст. УК РФ, является крупный размер перемещаемых товаров или иных предметов. Согласно примечанию к ст. УК РФ крупным размером признается стоимость незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Какие виды контрабанды существуют? Можно ли привлечь контрабандиста к уголовной ответственности? Какое наказание понесет преступник за контрабанду в году — расскажут в статье наши опытные юристы.

уголовный кодекс контрабанда статья
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
уголовный кодекс контрабанда статья
Уголовный кодекс РФ. Глава 22. Преступления в сфере экономической деятельности
уголовный кодекс контрабанда статья
Статья 188. Контрабанда (Утратила силу!)
выписка из егрп недвижимости

Убийство. Статья 105 Уголовного кодекса РФ

Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -. Статья УК РФ Контрабанда — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег. На сайте проекта Macsystems. Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, владелец сайта Macsystems. Юридический информационный портал. Кодексы Законы Форум.
уголовный кодекс контрабанда статья
Ст УК РФ с комментариями и изменениями на | год
уголовный кодекс контрабанда статья
уголовный кодекс контрабанда статья

К сильнодействующим веществам относятся: амизил, бензонал, диазепам, клофелин, меназепам, мепробамат, оксазепам, рожки спорыньи эрготаминового штамма, солутан, толуол, хлорэтил, эфир для наркоза, синтетический этиловый спирт и т.

К ядовитым веществам следует относить вещества, которые вызывают отравление и могут привести к смерти. В их числе: ангидрид уксусной кислоты, ацеклидин, барий цианистый, глифтор, дильдрин, зарин, змеиный яд, кальций цианистый, метиловый спирт, мышьяковый и мышьяковистый ангидрид, пчелиный яд очищенный и др.

Отравляющими веществами считают высокотоксичные химические соединения и их реагенты. Они воздействуют на органы дыхания человека и его центральную нервную систему, вызывая их поражение.

Такими веществами выступают иприт, хлор, фосген и другие. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха: тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.

Радиоактивные вещества представляют собой не относящиеся к ядерным материалам вещества, испускающие ионизирующее излучение. Радиационные источники — это не относящиеся к ядерным установкам комплексы, установки, аппараты, оборудование и изделия, в которых содержатся радиоактивные вещества или генерируется ионизирующее излучение.

К ядерным материалам относят материалы, содержащие или способные воспроизвести делящиеся расщепляющиеся ядерные вещества. Постановление Пленума Верховного Суда от К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, артиллерийские орудия и авиационные пушки, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра.

Взрывное устройство — промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва запал, взрыватель, детонатор и т.

Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам. Боеприпасы — это предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание.

К категории боеприпасов относят артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т. Оружие массового поражения включает в себя: ядерное; химическое; бактериологическое биологическое ; токсинное оружие.

Средства доставки оружия массового поражения представляют собой ракеты и беспилотные летательные аппараты, способные доставлять оружие массового поражения. ФЗ от К ним он относит комплексы различных видов оружия и средств обеспечения его боевого применения, в том числе средств доставки, системы наведения, пуска, управления, а также другие специальные технические средства, предназначенные для оснащения вооруженных сил, боеприпасы и их компоненты, запасные части, приборы и комплектующие изделия к приборам, учебное оружие; системы связи и управления войсками, вооружением и военной техникой; системы обеспечения жизнедеятельности личного состава вооруженных сил, специальные оборудование и материалы для их производства и др.

Понятие материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, дается в ряде нормативных актов, подробнее см. Как правило, указанные материалы и оборудование имеют двойное назначение, то есть могут использоваться и в мирных, и в военных целях.

Стратегически важные сырьевые товары определяются Правительством России в специальных перечнях. К ним обычно относят нефть, нефтепродукты, черные, цветные и редкоземельные металлы, лес, лесоматериалы, пшеницу твердых и мягких сортов, икру, ценные породы рыб и водных животных, лекарственное сырье растительного и животного происхождения и т. Культурные ценности по составу включают в себя, например, художественные ценности, в том числе: картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов; оригинальные культурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы; оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов; художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы, гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы, произведения декоративно-прикладного искусства, старинные книги, изделия, представляющие особый интерес исторический, художественный, научный и литературный , отдельно или в коллекциях и т.

Объективная сторона составов преступления, предусмотренных ч. Формы незаконного перемещения: перемещение помимо таможенного контроля; перемещение с сокрытием от таможенного контроля; перемещение с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации; перемещение, сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием.

Перемещение через таможенную границу заключается в совершении действий по ввозу на таможенную территорию РФ или вывозу с этой территории товаров или транспортных средств любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи.

Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов путем: проверки документов; устного опроса; получения пояснений; таможенного наблюдения; таможенного осмотра товаров и транспортных средств; таможенного досмотра товаров и транспортных средств; личного досмотра; проверки маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков; осмотра помещений и территорий для целей таможенного контроля; таможенной ревизии.

Перемещение товаров помимо таможенного контроля означает перемещение их вне определенных таможенными органами мест или вне установленного времени производства таможенного оформления. Под сокрытием товаров от таможенного контроля понимают использование тайников либо других способов, затрудняющих обнаружение товаров, или придание одним товарам вида других.

Тайники представляют собой специально созданные в целях сокрытия приспособления или хранилища двойное дно в чемоданах, специально выдолбленные отверстия в каблуках обуви, в тростях, ручках зонта, магнитные контейнеры, прикрепляемые к транспортным средствам в труднодоступных местах, и т. Другие способы, затрудняющие обнаружение товаров, — это, например, провоз товаров в тамбурах поездов, хвостовой части самолетов, в туалетах, в труднообозримых местах транспортных средств, на себе — под одеждой, в естественных складках тела и т.

Федерального закона от Федеральных законов от Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -.

Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации. Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей.

Для отдельных видов стратегически важных товаров и ресурсов, определяемых Правительством Российской Федерации, крупным размером признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей. Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и или охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей настоящей статьи и статьи Крупным размером культурных ценностей в настоящей статье признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей.

Статья 226.1 УК РФ. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных

адвокат уголовный хабаровск

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *