Уголовный кодекс рф ст 228

уголовный кодекс рф ст 228
Статья Уголовного кодекса (приобретение и хранение наркотиков, ст УК РФ часть 1 и ч 2). 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их  наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Авторский комментарий адвоката о практике по статье УК РФ — здесь. Статья УК РФ (сбыт наркотиков, ст УК РФ часть 1, ч 2, 3, 4, 5, пункт А, п Б, В, Г). Новая редакция Ст. УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.  Другой комментарий к Ст. Уголовного кодекса Российской Федерации. 1. Предметом преступления являются: а) наркотические. Уголовного кодекса Российской Федерации». Данные законодательные документы вступили в силу 01 января г. и внесли существенные изменения в нормы уголовно законодательства. Статья Уголовного кодекса РФ.  Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 статьи УК РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору и/или в значительном размере (ч. 3 ст. УК РФ), наказывается: лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до рублей.

уголовный кодекс рф ст 228
Комментарий к Статье 228 УК РФ
уголовный кодекс рф ст 228
Комментарии к ст. 228 УК РФ
уголовный кодекс рф ст 228
Статья 228 Уголовного кодекса РФ
автоюрист пермь бесплатная консультация по телефону

ст 228 УК.РФ — Советы Юриста.

Хранение наркотиков: статья 228 ук рф, наказание в 2020 году, срок
уголовный кодекс рф ст 228
Хранение наркотиков: статья ук рф, наказание в году, срок — Сайт о
уголовный кодекс рф ст 228
уголовный кодекс рф ст 228

Не являются материалами и предметами с порнографическими изображениями несовершеннолетних материалы и предметы, содержащие изображение или описание половых органов несовершеннолетнего, если такие материалы и предметы имеют историческую, художественную или культурную ценность либо предназначены для использования в научных или медицинских целях либо в образовательной деятельности в установленном федеральным законом порядке.

Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания.

Крупным размером культурных ценностей в настоящей статье признаётся их стоимость, превышающая сто тысяч рублей.

Материал из Викитеки — свободной библиотеки. Категория : Уголовный кодекс Российской Федерации. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править История. Участие Форум Новости сайта Анонсы Лит. На других языках Добавить ссылки. Эта страница в последний раз была отредактирована 6 марта в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike , в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Подробнее см. Условия использования. Преступления в сфере оборота наркотических и психотропных средств не являются исключением. При назначении наказания суд руководствуется не только статьями УК РФ, непосредственно квалифицирующих данный вид преступления, но и иными статьями, влияющими на вид наказания. Могут быть применены:. Таким образом, при определении наказания за отдельное преступление нельзя заранее предусмотреть исход дела, даже руководствуясь практикой судов конкретного региона, поскольку каждое деяние подлежит наказанию с учетом личности обвиняемого, наличия различных обстоятельств совершения преступления, поведения виновного во время следствия и другое.

Бесплатная консультация Библиотека Законы, кодексы и акты Договоры и документы Конституция Юридический словарь. Автомобильное право Административное право Гражданское право Жилищное право Защита прав потребителей Земельное право Медицинское право Миграционное право Налоговое право Семейное право Спортивное право Страховое право Трудовое право Уголовное право Финансовое право.

Войти Регистрация. Статья Уголовного кодекса является одной из основных норм российского законодательства, регламентирующих сферу оборота и употребления наркотических средств. Какие виды ответственности она предусматривает? Можно ли быть осужденным по статье УК РФ всего лишь за употребление наркотиков?

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет, совершившие преступления в области незаконного приобретения, перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотиков без цели сбыта; нарушения правил оборота наркотических средств; незаконного сбыта, производства и пересылке; склонения к употреблению наркотиков и их незаконного культивирования; контрабанды и незаконной выдаче рецептов либо их подделки.

Статья Уголовного кодекса РФ Статья УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Статья законодательного документа подразделяется на три части и обеспечивает установление наказания за совершенные преступления, учитывая размеры оборотов указанных средств: когда при осуществлении преступления оборот наркотических и психотропных средств составляет значительное количество, лицо, совершившее деяние, наказывается минимально — штрафом до 40 рублей, максимально — лишением свободы на срок до 3-х лет; когда при осуществлении преступления оборот наркотических и психотропных средств составляет крупный размер, лицо, совершившее деяние, наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 10 лет со штрафом до рублей; когда при осуществлении преступления оборот наркотических и психотропных средств составляет особо крупный размер, лицо, совершившее деяние, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до рублей.

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей , Данные законодательные документы вступили в силу 01 января г. Статьи Ответственность за употребление наркотиков На сегодняшний день в российском законодательстве за употребление наркотиков предусмотрена только административная ответственность.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что по подавляющему большинству уголовных дел по части 2 статьи УК РФ наркотики изымаются в количестве, близком к нижней планке крупного размера. Речь идет о том, чтобы сделать это преступление не тяжким, а хотя бы средней тяжести, и хотя бы уменьшить сроки и правовые последствия, которые идут из-за того, что его затолкали в столь тяжкие преступления, — сказал Гефтер.

Институт прав человека подготовил аналитическую записку о практике применения части 2 статьи УК. Для этого они проанализировали более 2 тысяч приговоров российских судов за последние два года, найденных в результате случайной выборки.

Идею смягчить наказание для наркопотребителей также поддерживает коммунист Юрий Синельщиков тоже входит в группу , однако, по его мнению, конкретно этот законопроект может и не дойти до рассмотрения в Госдуме.

Ответ оказался положительным. Правительство России подготовило отрицательный отзыв на законопроект, снижающий наказание за хранение наркотиков. Бездумная либерализация УК, по мнению правительственных экспертов, не позволит достичь заявленных целей: защиты граждан от необоснованного уголовного преследования, создания эффективных механизмов борьбы с наркомафией.

На журналиста-расследователя в центре Москвы набросились, иначе не скажешь, сыщики из антинаркотического подразделения и обвинили в распространении наркотиков. Зелье быстро нашлось. Оно лежало и в рюкзаке, и в доме у журналиста. Но вот загвоздка: он никогда не видел и не прикасался к тем наркотикам, их ему подбросили. Дело закончилось так, как и должно: обвинения сняты, чьи-то погоны сорваны.

Но вполне резонно, что в обществе заговорили о том, как предотвратить повторение чего-то подобного. Вместе с разумными предложениями зазвучали и радикальные, мол, не отменить ли вообще наказание за хранение наркотиков. Логика опасная: чтобы не сажали безвинных, давайте разрешим наркоманам носить зелья сколько угодно.

Напомним, сегодня употребление наркотиков не является преступлением. Преступление — изготовление, продажа и распространение. Если у человека найдут в кармане зелье, само по себе это не означает уголовной статьи.

Все зависит от размера. Маленькая доза, как говорится, для себя преступлением не считается. Но дать кому-то другому, — это уже распространение. К тому же любой наркоторговец, пойманный с товаром, но не пойманный с поличным на продаже, будет говорить, что держит дурь для себя.

Поэтому в законе предусмотрено, что уголовная ответственность наступает, начиная со значительного размера наркотиков. Что считать значительным, крупным и особо крупным размером наркотических веществ определено постановлением правительства.

Давно пора повысить стандарты доказывания по уголовным делам, чтобы исключить факты фальсификаций. Направленный в правительство законопроект не предлагал совсем убрать санкции за хранение наркотиков. Речь шла о смягчении наказания по некоторым составам. Например, за хранение наркотиков в крупном размере проект снижал санкции с нынешних 3 — 10 лет лишения свободы до 2 — 5.

А нижний порог ответственности за хранение наркотиков в особо крупном размере предлагалось снизить до 5 лет. Право же на отсрочку наказания в виде лишения свободы на время лечения от наркомании проект предоставлял тем, кто впервые осужден за такие преступления.

Правительственные эксперты, изучив предложение, решили, что проблем, которые надо решить, такие поправки не устранят. Плох не УК, плохи те, кто фабрикуют дела. Главная Мошенничество О чем статья УК РФ Статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества далее обобщенно наркотических средств.

Какое наказание грозит нарушителям За приобретение, хранение, изготовление наркотических средств без цели сбыта ст. Какой срок грозит нарушителям по ст. Посмотреть карту можно здесь. О чем говорит судебная статистика По данным судебного департамента при Верховном суде РФ, каждый седьмой приговор в РФ выносится по й статье.

Если брать все статьи, связанные с наркотиками, то по ним сидит четверть всех осужденных. Большинство осужденных — молодежь возрастная группа от 18 до 29 лет. Статья Под незаконной переработкой без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует понимать совершенные в нарушение законодательства РФ умышленные действия по рафинированию очистке от посторонних примесей твердой или жидкой смеси, содержащей одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ, либо повышению в такой смеси препарате концентрации наркотического средства или психотропного вещества, а также смешиванию с другими фармакологическими активными веществами в целях повышения их активности или усиления действия на организм.

Статья часть 2 УК РФ — последние поправки За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.

Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы. Статья ук России: все части и сроки наказания В законах РФ предусмотрены возможности снижения меры наказания даже за самые тяжкие преступления из УК.

В судебной практике даже исполненные наказания могут оспариваться и пересматриваться. Вместе с тем, назначенный судом срок можно уменьшить с помощью: Гуманизация статей за наркотики статья УК РФ и статья составляет наказание от 10 до 20 лет лишение свободы.

Какова уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств На основании последних новостей в этой сфере, можно сказать, что, если осужденный добровольно решил пройти терапию против зависимости, суд может пойти навстречу и отсрочить наказание на этот срок. Оценка статьи:.

Как сидят по статье 228. Что ждет заехавшего по 228-ой статье

кража административная или уголовная ответственность

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *