Уголовный кодекс статья 272

уголовный кодекс статья 272
Комментарий к Статье УК РФ. 1. Неправомерный доступ к компьютерной информации — это не санкционированное собственником или иным законным пользователем информации проникновение к ней, в том числе с возможностью ознакомления, которое позволяет распоряжаться этой информацией (уничтожать, блокировать, модифицировать и т.д.), и создающее опасность как для самой информации, так и для интересов собственника или иного законного пользователя.  Другой комментарий к Ст. Уголовного кодекса Российской Федерации. 1. Предмет преступления — охраняемая законом компьютерная информация. Комментарий к статье УК РФ. 1. Предмет преступления — охраняемая законом компьютерная информация. Указанная информация должна находиться на машинном носителе, в ЭВМ, системе ЭВМ или их сети.  При модификации программы существенно изменяется содержание, затрудняющее ее восприятие в первоначальном виде. Копирование информации в смысле комментируемой статьи должно создавать возможность несанкционированного ознакомления с ней. 3. Преступление считается оконченным с момента наступления хотя бы одного из указанных в ч. 1 ст. УК последствий. 4. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины. срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федерального закона от N ФЗ). Статья Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ. 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к.

уголовный кодекс статья 272
Бюджетный кодекс РФ. Гражданский кодекс часть 2. К ним, в частности, относятся:. Бесплатно оказываются только первичные консультации. Сетью ЭВМ признается соединение компьютеров, а также средств и каналов связи, которое позволяет использовать информационные и вычислительные ресурсы каждого отдельного компьютера.
уголовный кодекс статья 272
Комментарии к ст. 272
уголовный кодекс статья 272
Неправомерный доступ уголовная ответственность до 14 лет охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до что смягчает уголовную ответственность тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными уголовная статья за марихуану на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой кассация в уголовном процессе по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием главный бухгалтер уголовная ответственность служебного положения, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере уголовной платы или иного дохода осужденного за период уголовное наказание за откос от армии трех лет с лишением права занимать определенные должности скольки заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, — наказываются лишением свободы на срок до семи наступает. Под компьютерной информацией понимаются сведения сообщения, данныепредставленные в форме электрических сигналов, лет от средств их хранения, обработки и передачи.
жилищные законы

ОРМ по 146 статье — как не попасть на подставу полиции

Последствия утраты собственником недвижимости права пользования земельным участком. Гражданский кодекс. Купить систему Заказать демоверсию. Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу. Изменения, внесенные Федеральным законом от ГК РФ Статья При прекращении права пользования земельным участком, предоставленного собственнику находящегося на этом участке недвижимого имущества статья , права на недвижимость, оставленную ее собственником на земельном участке, определяются в соответствии с соглашением между собственником участка и собственником соответствующего недвижимого имущества.
уголовный кодекс статья 272
УК РФ Статья Неправомерный доступ к компьютерной информации / КонсультантПлюс
уголовный кодекс статья 272
уголовный кодекс статья 272

Налоговый кодекс часть 1. Налоговый кодекс часть 2. Семейный кодекс Российской Федерации РФ. Таможенный кодекс Таможенного союза РФ. Трудовой кодекс РФ. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовный кодекс РФ. ФЗ об исполнительном производстве.

Закон о коллекторах. Закон о национальной гвардии. О правилах дорожного движения. О защите конкуренции. О лицензировании. О прокуратуре. Об ООО. О несостоятельности банкротстве.

О персональных данных. О контрактной системе. О воинской обязанности и военной службе. О банках и банковской деятельности. О государственном оборонном заказе.

Закон о полиции. Закон о страховых пенсиях. Закон о пожарной безопасности. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Закон об образовании в Российской Федерации. Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации. Закон о защите прав потребителей. Закон о противодействии коррупции.

Закон о рекламе. Закон об охране окружающей среды. Закон о бухгалтерском учете. Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Федеральный закон от Указ Президента РФ от Красноярске» вместе с «Положением о межведомственном оперативном штабе по обеспечению безопасности XXIX Всемирной зимней универсиады года в г.

Распоряжение Правительства РФ от Постановление Правительства РФ от N «. Приказ Генпрокуратуры России от Доклад о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за год. Статья УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1.

Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, — наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, использкемой организациями и индивидуальными предпринимателями.

Приказ от 5 сентября г. Приказ от 18 декабря г. УК РФ Статья Федерального закона от Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение , блокирование , модификацию либо копирование компьютерной информации, -.

То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -.

ТЫ Хакер? Получи статью 272 и 183 УКРФ

хранение уголовных дел в суде

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *